Архив рубрики: Сорбе

Тыквенный сорбет

28344-thumb1
Описание:
Просто потрясающе вкусный сорбет! Исходный продукт — тыква, совсем не ощущается. Мои парни гадали: апельсин, персик, манго, маракуйа, но тыкву так и не назвали!
Для детишек, которые тыкву не едят — просто отличнейший способ ею накормить:)))
В общем, приготовьте и вы! И получите такую же массу удовольствия!:)))
Рецепт авторский:)

Читать далее

Вишневое сорбе

21300-thumb1
Описание:
Открываю сезон сорбе:) Простым, но пронзительно ярким вариантом. До этого просто пробивал вишню блендером и замораживал (было вкусно, но текстура рыхловатой получалась), на это раз решил приблизиться к правильному рецепту — получилось волшебно нежно, но, увы, сладковато.Где ты, золотая середина?:) Вообще, замороженную вишню я люблю лопать просто так, не давая особо оттаять — чем не мороженое?! С глазомером туго, весов нет, специально для сайта отмерял чашкой:) 200 мл.

Читать далее

Сорбе из черешни с мятой

42562-thumb1
Описание:
В жаркий летний день так приятно съесть, легкий освежающий десерт…Предлагаю вам попробовать замечательное сорбе, легкое в приготовлении и потрясающее на вкус.

Читать далее

Сорбе из ежевики

45070-thumb1
Описание:
Ежевика — одна из моих самых любимых ягод (если не самая любимая), поэтому ежевичное сорбе я обожаю. Не только за вкус, но и за великолепный цвет.
Вот тут у Вениамина есть еще чудесное грушево-ежевичное сорбе: />

Читать далее

Дынно-персиковое сорбе (постное)

27674-thumb1
Описание:
Ура! вот и настал этот вкусно-ароматный дынно-арбузный, ну и вообще всячески-разный плодово-овощной сезон! и вот в этот замечательный сезон думаю не у меня одной возникает вопрос, что делать, если размер дыни или арбуза значительно больше размера желудков поедателей.))) Я не стала дожидаться момента трагического подвядания плода, а сразу из свеженькой половинки счастливо попавшей ко мне дыньки приготовила «долгоиграющий» десерт. В нем используется некое подобие глинтвейна из белого вина. Единственный критерий для выбора вина — индивидуальные вкусовые предпочтения дегустаторов. У меня вот была бутылочка когда — то давно переданного румынскими товарищами сладкого румынского же вина. Если есть какие-то устоявшиеся традиции относительно приготовления глинтвейна, можно смело вооружаться ими, если нет с радостью поделюсь своими мыслями. Итак:

Читать далее

Гранатовое сорбе

Описание:
Мы знаем, что гранат полезен, железо, которое в нем содержится, хорошо усваивается, а здесь еще добавляется кампари, что помогает усваиваться железу еще лучше (ха-ха!).

Читать далее