Архив рубрики: Солянка

Солянка бабушкина

User_thumb1_default
Описание:
Обожаю бабушкину солянку, густую, белую, с остренькой квашеной капустой,кусочками свинины, шелковистую на вкус. Раньше её делали в русской печке, ну, а сейчас — варю, как обычный суп — на электрической плите. Выкладываю этот старинный рецепт.

Читать далее

Солянка мясная сборная

50289-thumb1
Описание:
Этот русский суп обладает необычным кисло-солёно-острым вкусом. Но несмотря на буйство кулинарной палитры, это действительно вкусно.
Основа супа – бульон, который категорически не следует солить. Еще — по правилам, необходимо после его закипания слить воду, и даже, если вам кажется это лишним, все равно сделайте это, т.к. необходим не только качественный бульон, но и хорошее мясо. Чтобы получился отличный бульон, выберите соответствующее мясо. Я обычно варю его из говяжьей грудинки. И количество мяса должно быть значительным, чтобы получился насыщенный бульон. Повара часто советуют при варке добавлять язык, копченые ребра. Можно в некоторых кулинарных рецептах встретить такой ингредиент, применяемый для обжарки, вернее томления лука, как мука, не делайте этого, т.к. вам важно сохранить прозрачность этого блюда. Некоторые поджаривают на сухой сковороде морковь и лук, или варят лук в кожуре — я этого не делала, но добавить корнеплоды для варки необходимо – у меня это — лук, морковь, веточки сельдерея, правда, последние я «с полпути» убрала. Хорошо бы еще было добавить корень петрушки. Не забудьте о черном перце и лавровом листе. Поле импровизации для вас – в подборе мясной составляющей, копченостей, способах нарезки ингредиентов, а также выборе что же взять: томатную пасту или пассировать помидоры.

Читать далее

Солянка «Ревизор»

30169-thumb1
Описание:
Почему «Ревизор»? Да потому, что сварена после ревизии в холодильнике из того, чего осталось по чуть-чуть:)
На сайте есть рецепты солянок, но моя отличается тем, что варится не на бульоне. И данное обстоятельство не делает ее хуже…

Читать далее

Соляночка по-итальянски с рисом и артишоками

19267-thumb1
Описание:
Этот рецепт родился из ностальгии по русской и украинской кухне и из наличия в холодильнике итальянских продуктов. К началу приготовления нашей солянки лучше иметь все ингредиенты подготовленными, т.е. помытыми и порезанными должным образом. А теперь вперед к милому сердцу вкусу и запаху! :)

Читать далее

Быстрая солянка

43217-thumb1
Описание:
Когда-то я приезжал в командировку в Россию со своим коллегой. Он впервые попробовал местную кухню тогда, в том числе — солянку (хочу сказать, такого разнообразия супов я нигде не встречал, кроме России), и по этому поводу он мне сказал: «русские могут сварить суп из чего угодно!».
Это один из первых супов, который я освоил. Как я понял, единого рецепта этого супа не существует, поэтому предлагаю вам «быстрый» способ приготовления солянки.

Читать далее

Солянка «сборная»

User_thumb1_default
Описание:
Это мое фирменное блюдо. Все друзья нашей семьи просто слетаются к нам в дом, если я готовлю соляночку. Затратно! Но зато очень вкусно!!!
Из указанного количества ингредиентов получается очень много солянки, примерно литров 8. Так что можно сократить.

Читать далее

Мясная солянка

52090-thumb1
Описание:
Где я только не пробовала солянку. И везде она немного разная. Логично предположить, что у всех свои секреты. Делюсь СВОЕЙ солянкой :)

Читать далее