Архив рубрики: Шоколадные десерты

Теплый шоколадный кекс

3076-thumb1
Описание:
Chocolate molten cake…fondant au chocolat…Является спорным, кто первым приготовил этот объект мечтаний шокоголиков — американец или француз…Этот эффектный ресторанный десерт легко и быстро можно приготовить дома!Нужно только запастить жаропрочными формочками.

Читать далее

Цукаты в белом шоколаде с грецкими орехами

2701-thumb1
Описание:
Мне лично больше всего нравятся имбирные цукаты, но, в принципе, можно использовать любые, подойдут и лимонные или апельсиновые дольки в сахаре.
Вам понадобится 10 бумажных формочек для десертов.

Читать далее

Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или — «Millionaire Bars»

23.02.2012
179
Описание:
Я очень люблю такие штуки, когда процесс приготовления не занимает много времени и усилий, а в результате получается эффектно и вкусно. Millionaire Bars — очень распространенный десерт, в котором выпекается только нижний слой из песочного теста. Моих детей от него за уши не оттащишь:)

Читать далее

Брауни с соленой карамелью

51734-thumb1
Описание:
ОЧЕНЬ вкусный вариант этого знаменитого американского десерта. Мне особенно понравилась прослойка солоноватой карамели, великолепно гармонирующей с выраженным шоколадным вкусом самого брауни!….. Для всех любителей брауни во всем их многообразии! ))) Попробуйте!

Читать далее

тортик «Весна»

52367-thumb1
Описание:
Девочки, закончилась Масленица, чувствуется уже приближение весны… Так хочется уже быстрей солнышка и тепла… Поэтому я свой торт назвала «Весна»! Весна идет весне дорогу…….. Угощайтесь!

Читать далее

«Шоколадная клумба»

01.11.2012
36
Описание:
Как я решилась на такую авантюру – до сих пор не могу понять)) Моё кредо – простые рецепты. Ну, конечно, могут они быть необычными или включать не совсем привычные продукты, не более.
Но этот десерт – двухслойный, с вкраплениями из штрейзеля и достаточно долгим приготовлением… Хотя, честности ради, надо отметить, что сложности даже для меня в его приготовлении не было. Но результат просто потрясающий! Это что-то среднее между панна коттой, мороженым и пирожным или три в одном, как вам угодно)) Сочетание ванильного, пряного и шоколадного вкусов не оставят никого равнодушным. Рецепт Ивана Доможилова – шеф-кондитера «Clumba club», немного мной адаптированный. Просто обязательный номер праздничной программы!

Читать далее

Кофейный чизкейк-брауни «Три уровня блаженства»

53065-thumb1
Описание:
Сначала хотела испечь классический чиз, но потом поразмышляв, чего-же я хочу, решила! Соединить всё, что я люблю: брауни, кофе, творог, вареное сгущенное молоко и шоколад. И вышло безумно вкусно! Правда, тортик получился очень маленький… Зато какой вкус! Готовить такой чиз быстро, у меня на замес 2-ух видов теста ушло 30 минут. А во время выпекания я делала домашнее задание по математике!

Читать далее

Сорбе из темного шоколада и амаретто

53558-thumb1
Описание:
С недавних пор (после приобретения мороженицы) я очень полюбила сорбе :
текстура нежнейшая, и количество калорий радует. Ну, а сегодня у меня шоколадное сорбе.
За основу взяла рецепт из книги П.Эрме, от себя добавила амаретто.

Читать далее

Шоколадно-апельсиновое мороженое-мусс с медом

48670-thumb1
Описание:
Домашнее мороженое… безумно вкусное… из белого шоколада с ароматом меда и апельсинов. Очень нежная текстура, напоминающая мусс… Истинное наслаждение…

Читать далее