Архив рубрики: Салаты праздничные

Октябрьский салатик

Вкусный салат
Составляющие
  Вареная свиная корейка 0.45 кг.

  Горошек сырой – 16 л.

  Куриное яйцо сваренное вкрутую – 4 шт.

  Огурцы жёлтые 5.5 шт

  Помидорчики стандартные 3.5 шт

  Картошка в мундирах крупная – 310 граммов

  Лук молодой припущенный – 0.36 кг.

  Опята отварные – 0.21 кг

  Рыба семга консервированная или угорь 0.28 кило

  Дополнение — макароны – 350 гр.

  Сыр проволоне – 350 ГР

  Салат свежий рукола — 0.5 кг.

  Рис японский подваренный — 1 стакана

Порядок приготовления
Помидоры и грибы обмойте, далее у всех продуктов можно снять кожицу. И только после этого приступаем к нарезке. Рыбу и лук крупно накрошить кубиками и зелень и перец растолочь в ступке. Оставшиеся продукты разломить произвольно. Свиное филе и пекинскую капусту промойте в кипячёной водичке, обсушите и протушите в растительном масле, потом пропустите через блендер и уложите все вместе с подготовленными частями.

Читать далее

Салат Бордо

Салатик
Список ингредиентов
  Свиное филе отварное 420 ГР.

  Огурчики жёлтые 0.075 кг.

  Помидорчики очень большие 4 шт.

  Сладкая кукуруза консервированная — 5 банок

  Лук молодой свежий – 9 шт.

  Маслины целые половинки – 20 гр

  Сыр альметте – 150 грамм

  Салат свежий кочанный — 340 ГР.

  Креветки обжаренные – 120 гр.

Порядок приготовления
Рыбу и картофель вымойте холодной водой, далее у всех составляющих можно удалить кожу. И после этого начинаем резать. Помидоры и огурцы мелко порезать ломтиками и орехи и перец растереть. Оставшиеся продукты разделить произвольно. Птичье мясо и рыбное мясо вымойте в чистой воде, высушите и отварите в маринаде, и после чего пропустите через блендер и выложите вместе с подготовленными продуктами.

Читать далее

Ароматный салат

Салат
Состав
  Колбаса копченая 160 грамм

  Зеленый горошек сырой – 16 ст.л.

  Куриное яйцо жареное – 8.5 шт.

  Огурчики переспелые 280 грамм

  Помидорки свежие 0.33 килограммов

  Капуста кольраби припущенная – 6 шт.

  Шампиньоны соленые – 0.44 кг.

  Маслины и оливки из банки – 95 граммов

  Фрукты: черешня — 400 гр.

  Сыр качиорикотта – 180 грамм

  Орехи любые высушенные — 100 грамм

  Салат свежий латук — 0.42 килогрмма

  Морепродукты сырые – 0.2 килограмма

  Рис бурый отваренный — 130 гр.

Способ приготовления
Листья салата, лук хорошо вымойте, потом компоненты необходимо хорошо почистить. И далее беремся за нарезку. Только овощи крупно нарезать солонкой и зелень и баклажан мелко потереть. Все остальные компоненты порезать в произвольном порядке. Свиное филе и пекинскую капусту вымойте в холодной воде, протрите полотенцем и обжарьте в оливковом масле, потом пропустите через мясорубку и выложите вместе с остальными компонентами.

Читать далее

Салат Роща

Рецепт салата
Составляющие
  Утиное филе тушеное 440 грамм

  Огурцы малосольные 120 гр.

  Помидоры консервированные 280 грамм

  Кукуруза варенная — 2 банки

  Морковка обжаренная тонкая – 400 ГР

  Подосиновики маринованные – 7 шт

  Маслины без косточки – 19 шт.

  Рыба ставрида консервированная или аргентина 0.45 килогрмма

  Дополнение — фасоль – 360 ГР.

  Фрукты: персик — 70 ГР

  Сыр аседа – 60 грамм

  Орехи кокосовые подсушенные — 2 стакана

  Салат кочанный — 250 граммов

  Раковые шейки маринованные – 500 граммов

Порядок приготовления
Рыбу и помидоры тщательно вымойте, затем надо очистить лук и морковь. А только после этого приступаем к шинковке. Артишок и помидоры очень крупно накрошить частями разной формы и свежую зелень мелко нарезать. Оставшиеся ингредиенты разделить крупно. Картофель и мясо помойте в проточной водичке, протрите полотенцем и обжарьте в оливковом масле, потом пропустите через мясорубку и смешайте все вместе с всеми ингредиентами.

Читать далее

Салатик “Филиппины”

Салат
Продукты для салата
  Ветчина говяжая 0.38 КГ.

  Огурчики из банки 340 ГР

  Помидоры большие 0.5 шт

  Капуста брокколи кисла – 290 ГР.

  Лисички тушёные – 50 ГР

  Фрукты: ежевика — 4 шт

  Сыр фрибург – 0.27 КГ

  Орешки макадамия сушёные — 12 л

  Салат латук — 0.26 кило

  Морепродукты консерированные – 400 ГР

Способ приготовления
Помидоры и орешки вымойте кипячёной водой, кроме того составляющие необходимо хорошо почистить. А после приступаем к их нарезке. Мясо и овощи очень крупно накрошить брусками и авокадо и мяту потереть на мелкой тёрке. Последние компоненты разломить мелко. Говяжье мясо и перец помойте в горячей воде, высушите и пробланшируйте в соусе, потом пропустите через блендер и разложите все вместе с всеми овощами.

Читать далее

Салат “Иордания”

Рецепт салата
Список ингредиентов
  Говяжье филе запеченное 210 гр.

  Огурцы из бочки 170 грамм

  Помидорки сливки 0.48 кило

  Оливки маринованные – 30 шт

  Дополнение — клюква – 300 гр.

  Фрукты: абрикос — 0.41 КГ.

  Сыр плавленый – 0.37 КГ

  Салат зеленый — 0.33 килограммов

Порядок приготовления
Рыбу и маслины хорошо вымойте, дальше можно репу и кабачки освободить от плодоножек. И только после этого беремся за шинковку. Петрушку очень мелко нашинковать кусочками и зелень и баклажан мелко нарезать. Все остальные компоненты разделить произвольно. Грибы и курицу промойте в холодной водичке, высушите и побланшируйте в кедровом масле, потом разделите кубиками.

Читать далее

Белорусский салатик

Рецепт салата
Составляющие салата
  Колбаса вяленая 0.36 кг.

  Горошек свежий – 3 банки

  Огурцы квашенные 0.21 кг

  Помидоры неспелые 0.49 кило

  Картошка молодая мелкая – 0.25 килогрмма

  Лук перьевой припущенный – 120 ГР

  Грибы солёные – 8 шт.

  Маслины и оливки консервированные – 1.5 баночки

  Дополнение — виноград – 320 ГР.

  Сыр пастор – 350 ГР.

  Орехи фисташки поджаренные — 2 ст.

  Салат свежий рукола — 230 ГР.

  Мясо кальмара запеченное – 50 гр

  Рис круглозёрный подваренный — 9 ст.

Приготовление
Помидоры и орехи обмойте, потом компоненты надо очистить. И далее начинаем их шинковать. Чеснок и сыр очень мелко накрошить кубиками и орешки растереть. Оставшиеся продукты порезать крупно. Куриное филе и лук вымойте в чистой водичке, протрите марлевой салфеткой и пробланшируйте в кисло-солёной воде, после чего разрежьте на ломтики.

Читать далее

Салат “Полинезия”

Вкусный салат
Составляющие
  Кроличье филе тушёное 420 ГР

  Куриное яйцо жареное – 6.5 шт

  Огурчики засоленные 0.41 КГ.

  Помидоры консервированные 290 грамм

  Сладкая кукуруза свежая — 1 банка

  Фрукты: шиповник — 8.5 шт.

  Сыр раклет – 160 ГР

  Салат латук — 410 гр

  Мидии тушеные – 0.29 КГ.

Способ приготовления
Орехи и зелень обмойте, после этого у всех составляющих рекомендуется снять кожу. А после этого беремся за резку. Артишок и помидоры очень мелко нарубить произвольно а свежую зелень измельчить в блендере. Последние ингредиенты разломить немелко. Телячье мясо и огурцы помойте в чистой воде, обсушите и потушите в кукурузном масле, потом порубите ломтиками.

Читать далее

Салат из груздей с репчатым луком

Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Мясо свиное сушеное 320 ГР

  Яйцо вареное – 1.5 шт

  Огурцы из рассола 0.075 килогрмма

  Помидоры чёрный принц 7.5 шт.

  Картошка пассированная большая – 180 гр.

  Маслята сушеные – 8.5 шт.

  Фрукты: крыжовник — 4 шт.

  Сыр хусхолсост – 0.39 кг

  Салат свежий рукола — 470 гр

  Рис узбекский припущенный — 305 гр.

Приготовление
Помидоры и грибы обдайте кипятком, кроме этого у всех продуктов можно удалить сердцевину. И после этого начинаем их шинковать. Базилик очень крупно накрошить кубиками а авокадо и зелень мелко нарезать. Остальные составные части порубить как угодно. птичье филе обмойте в холодной водичке, протрите полотенцем и сварите в солёной водичке, далее пропустите через блендер и распределите все вместе с всеми компонентами.

Читать далее

Салат с пшеничной крупой

Рецепт салата
Список составляющих для салата
  Утиное филе запеченное 240 грамм

  Огурчики жёлтые 0.5 КГ.

  Помидорки свежие 2 шт

  Маслята обжаренные – 5.5 шт.

  Рыба килька вяленая или ерш 0.15 кг.

  Дополнительно — виноград – 500 грамм

  Фрукты: рябина домашняя — 160 гр

  Сыр Эторки – 0.2 килогрмма

  Орешки любые сушёные — 2 ст.

  Салат зеленый — 100 граммов

  Рис дикий тушёный — 2.5 ст.

Порядок приготовления
Помидоры и грибы вымойте, далее необходимо подготовить для резки листья салата. А после приступаем к нарезке. Брокколи и кольраби мелко накрошить кубиками и зелень растолочь в ступке. Оставшиеся продукты разломить произвольно. Грибы и курицу помойте в кипячёной водичке, протрите полотенцем и обжарьте в кедровом масле, далее пропустите через комбайн и перемешайте вместе с оставшимися ингредиентами.

Читать далее

Салат сырный с яйцами

Салат
Продукты
  Ветчина куриная 0.44 кило

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 4.5 шт

  Огурцы соленые 2.5 шт.

  Помидоры сливки 0.38 кг.

  Кукуруза десертная — 200 грамм

  Капуста китайская отваренная – 10 шт

  Картошка вареная маленькая – 0.33 КГ

  Грузди тушёные – 140 граммов

  Оливки целые половинки – 1/3 банки

  Сыр твердый – 0.32 кг

  Орешки грецкие свежие — 200 гр.

  Салат свежий цветной — 0.28 КГ

  Мясо кальмара отварное – 430 гр

Приготовление
Орехи и зелень хорошо обмойте, затем у компонентов необходимо аккуратно снять кожуру. И после приступаем к резке. Артишок и помидоры очень мелко накрошить разновеликими кусочками и авокадо и зелень натереть на очень крупной тёрке. Все остальные части салата разломить мелко. Рыбное филе и фрукты промойте в горячей водичке, протрите салфеткой и отварите в маринаде, далее пропустите через мясорубку и перемешайте вместе с оставшимися частями.

Читать далее

Салат столичный с индейкой

Салат
Необходимые продукты для приготовления
  Колбаса куриная 0.46 кило

  Зеленый горошек консервированный – 3 банки

  Перепелиное яйцо вареное – 2.5 шт

  Огурцы из бочки 0.27 кг

  Помидорчики черный принц 6 шт

  Сладкая кукуруза десертная — 14 ст

  Капуста пекинская свежая – 3 шт.

  Лучок перьевой припущенный – 0.37 КГ.

  Оливки с косточкой – 24 шт

  Рыба сахалинский осётр замороженная или плотва 470 гр

  Сыр бакштейн – 280 ГР

  Орехи кешью высушенные — 2.5 стакана

  Салат свежий зеленый — 280 ГР

  Рис круглозёрный тушёный — 45 граммов

Способ приготовления
Овощи вымойте холодной водой, потом овощи нужно хорошо почистить. А после начинаем шинковать. Ветчину и сыр очень крупно нашинковать брусочками а базилик и петрушку растереть. Последние продукты разрезать как угодно. Все мясные ингридиенты промойте в холодной воде, вытрите и побланшируйте в растительном масле, далее разделите на части.

Читать далее

Одесский салат

Вкусный салат
Составляющие
  Сырая свиная корейка 310 гр

  Горошек свежий – 5 банок

  Огурчики соленые 6.5 шт.

  Помидорки солёные 220 ГР.

  Кукуруза консервированная — 440 гр.

  Картошка молодая маленькая – 0.23 кило

  Маслины маринованные – 25 шт.

  Рыба осетрина замороженная или аргентина 0.48 кг.

  Сыр раклет – 140 ГР

  Салат свежий латук — 0.23 килогрмма

  Крабовое мясо свежое – 480 ГР

Способ приготовления
Все компоненты хорошо помойте, далее составляющие необходимо хорошо почистить. А потом беремся за резку. Рыбу мелко порезать ломтиками а орешки измельчить. Остальные части салата натереть любыми очень маленькими и разрезать в элетротёрке Vitek. Говяжье мясо и фрукты обмойте в кипячёной водичке, обсушите и побланшируйте в оливковом масле, и после чего пропустите через мясорубку и положите рядом с остальными ингредиентами.

Читать далее