Архив рубрики: Салаты по авторским рецептам

Салатик “дружба народов”

Вкусный салат
Составляющие салата
  Мясо свиное запечённое 270 граммов

  Молодой горошек отваренный – 4 банки

  Перепелиное яйцо сваренное вкрутую – 9.5 шт

  Огурцы маленькие 4.5 шт

  Помидорки желтые 120 граммов

  Морковка варёная крупная – 0.15 кг

  Картошка отварная мелкая – 4 шт.

  Лук не острый сырой – 0.46 кг

  Маслины без косточки – 110 гр

  Дополнение — артишоки – 0.32 кг.

  Фрукты: яблоко — 500 гр

  Сыр качиорикотта – 420 гр.

  Салат кочанный — 0.4 КГ

  Крабовое мясо соленое – 0.48 килограммов

Приготовление
Орехи и мясо вымойте и высушите, далее всё надо почистить. И после приступаем к их нарезке. Овощи крупно накрошить брусочками а авокадо и зелень измельчить в блендере. Оставшиеся продукты разрезать в произвольном порядке. Утиную печень вымойте в кипячёной воде, вытрите и сварите в соусе, и после чего пропустите через мясорубку и распределите вместе с остальными продуктами.

Читать далее

Черноморский салат

Салатик
Состав салата
  Мясо свежее тушёное 0.24 кг

  Яйцо страуса жареное – 8.5 шт.

  Огурчики засоленные 0.31 килогрмма

  Помидорки спелые 430 гр.

  Капуста цветная припущенная – 0.38 кг.

  Морковь отварная толстая – 5 шт

  Лучок молодой припущенный – 0.21 кило

  Маслины и оливки консервированные – 2 банки

  Дополнительно — перец болгарский – 0.24 кг.

  Фрукты: шиповник — 90 грамм

  Сыр брынза – 0.35 КГ

  Салат зеленый — 200 грамм

  Креветки запеченные – 100 грамм

Порядок приготовления
Помидоры и грибы тщательно вымойте, после этого все овощи надо очистить. А потом приступаем к шинковке. Свеклу и укроп очень крупно нашинковать колечками и орехи и зелень измельчить. Остальные компоненты натереть крупно. Телячье мясо и фрукты вымойте в кипяченой воде, высушите и потушите в соусе, далее пропустите через мясорубку и уложите рядом с остальными компонентами.

Читать далее

Салат из сайры

Салат
Необходимые продукты
  Колбаса куриная 70 ГР.

  Огурцы желтые 400 гр.

  Помидорки черный принц 420 ГР.

  Морковка отварная крупная – 4 шт.

  Лук репчатый припущенный – 410 грамм

  Подосиновики сушёные – 440 ГР

  Сыр хусхолсост – 140 ГР

  Орешки макадамия соленые — 0.5 ст.

  Салат свежий кочанный — 0.48 КГ.

  Крабовое мясо консерированное – 0.28 КГ

  Рис въетнамский приготовленный — 7 л

Приготовление
Огурцы и помидоры тщательно обдайте водой, кроме этого рекомендуется очистить картофель. А только после этого беремся за резку. Шпинат очень мелко порезать частями разной формы и чеснок, базилик и др.зелень мелко нарезать. Все остальные продукты натереть немелко. Картофель и мясо помойте в кипяченой воде, высушите и потушите в растительном и сливочном масле, после чего пропустите через блендер и перемешайте все вместе с оставшимися частями.

Читать далее

Салат Королевский титул

Салатик
Необходимые продукты
  Вареная говяжья корейка 110 граммов

  Молодой горошек отваренный – 20 л.

  Перепелиное яйцо жареное – 2.5 шт

  Огурчики корнишоны 360 грамм

  Помидоры сливки 4 шт

  Кукуруза консервированная — 70 граммов

  Капуста цветная припущенная – 0.05 кг.

  Картошка тушеная крупная – 0.21 килогрмма

  Белые грибы солёные – 0.48 кг

  Фрукты: слива — 490 грамм

  Сыр чечил – 470 ГР.

  Орешки земляные сладки — 12 ст.л.

  Салат свежий зеленый — 0.38 килограммов

  Устрицы тушёные – 100 ГР.

Приготовление
Рыбу и помидоры тщательно вымойте, после этого необходимо капусту разделить на соцветия. А далее приступаем к их шинковке. Свежие овощи крупно нарубить неправильной формы и зелень и перец измельчить. Остальные ингредиенты порезать немелко. Печень помойте в чистой водичке, протрите полотенцем и потомите в подсолнечном масле, потом порубите кубиками.

Читать далее

Салат-коктейль Витаминный

Вкусный салат
Необходимые продукты
  Ветчина свиная 0.33 кг

  Горошек свежий – 4 л

  Яйцо варёное – 9 шт.

  Огурчики жёлтые 7.5 шт.

  Помидорки зеленые 8.5 шт

  Сладкая кукуруза консервированная — 440 гр.

  Капуста скороспелая свежая – 8 шт

  Картошка тушёная крупная – 190 гр.

  Дополнительно — кабачки – 0.49 кг

  Сыр мондзеер – 0.1 КГ

  Орехи любые сушеные — 15 ст.л.

  Салат свежий кочанный — 0.05 КГ

  Креветки сырые – 270 гр

Порядок приготовления
Составляющие салата вымойте холодной водой, после чего у овощей можно оторвать кожуру. И потом приступаем к их нарезке. Только рыбу и морковь очень крупно нашинковать ломтиками а зелень и перец растолочь в ступке. Все остальные продукты порубить произвольно. Говяжье филе и грибы помойте в проточной воде, протрите одноразовой салфеткой и отварите в рассоле, потом порубите брусочками.

Читать далее

Княжеский салат

Салат
Составляющие салата
  Ветчина говяжая 0.1 кг.

  Молодой горошек свежий – 4 банки

  Огурчики большие 210 ГР

  Помидорчики зелёные 470 гр

  Сладкая кукуруза варенная — 4 банки

  Капуста брюссельская квашеная – 0.45 кило

  Лук мелкий сырой – 2 шт.

  Рыба сибирский осётр вяленая или сазан 0.5 КГ

  Сыр твердый – 0.43 кг.

  Орешки макадамия поджаренные — 380 гр.

  Салат кочанный — 230 граммов

  Рис очищенный подваренный — 460 граммов

Порядок приготовления
Лук и грибы вымойте и высушите, затем нужно подготовить для резки яблоки. А после этого приступаем к их резке. Свежие овощи очень крупно нарезать разновеликими кусочками а чеснок, базилик и др.зелень натереть на средней тёрке. Оставшиеся составляющие порубить мелко. Куриные потроха обмойте в проточной водичке, обсушите и потомите в арахисовом масле, потом нарежьте квадратиками.

Читать далее

Салат из свеклы и картофеля

Салат
Продукты для приготовления
  Утиное филе варёное 0.1 кг

  Яйцо жареное – 6.5 шт.

  Огурцы соленые 0.5 кг

  Помидорчики соленые 0.49 килогрмма

  Картошка в мундирах маленькая – 8.5 шт

  Лучок мелкий припущенный – 3.5 шт

  Маслята маринованные – 0.5 шт

  Маслины и оливки маринованные – 2 банки

  Рыба хек копчёная или толстолобик 0.43 кило

  Дополнительно — макароны – 0.28 кг.

  Фрукты: морошка — 0.36 кг

  Сыр фоль эпи – 220 гр.

  Салат рукола — 0.31 кг

  Морепродукты отварные – 0.25 кило

Приготовление
Маслины и помидоры вымойте и высушите, затем у всего нужно снять кожицу. И потом беремся за нарезку. Колбасные изделия и овощи мелко нарубить произвольно а морскую капусту измельчить в блендере. Последние составляющие разделить крупно. Говяжье мясо и огурцы обмойте в кипячёной воде, вытрите и потушите в растительном и сливочном масле, потом пропустите через комбайн и перемешайте вместе с оставшимися продуктами.

Читать далее

Салатик “Афганистан”

Салатик
Список составляющих для салата
  Ветчина мясная 70 грамм

  Огурчики малосольные 0.41 кило

  Помидорки красные 0.5 шт

  Морковь вареная толстая – 0.21 кг.

  Картошка варёная мелкая – 0.42 КГ.

  Белые грибы маринованные – 9.5 шт

  Фрукты: черная смородина — 7 шт.

  Сыр ружетт – 0.2 килогрмма

  Орехи арахис свежие — 14 ст.

  Салат свежий кочанный — 470 гр.

  Устрицы консерированные – 0.05 КГ

  Рис узбекский припущенный — 0.5 стакана

Способ приготовления
Капусту и орехи обдайте кипятком, после этого рекомендуется лук подготовить к нарезке. А после этого беремся за нарезку. Капусту очень крупно накрошить кубиками и кружочками и чеснок, базилик и др.зелень измельчить в блендере. Остальные компоненты разломить как угодно. утиное филе промойте в кипяченой водичке, высушите и потомите в сливочном масле, далее разделите ломтиками.

Читать далее

Салат из макарон с маслинами

Салатик
Составляющие
  Ветчина куриная 120 граммов

  Горошек сырой – 1 банка

  Яйцо вареное – 7.5 шт

  Огурчики соленые 6.5 шт

  Помидоры спелые 3 шт

  Сладкая кукуруза десертная — 155 граммов

  Капуста брюссельская квашеная – 0.32 килогрмма

  Грибы тушеные – 390 грамм

  Дополнение — ананас – 80 граммов

  Сыр твердый – 100 гр.

  Орешки кедровые высушенные — 405 граммов

  Салат свежий латук — 440 ГР.

  Раковые шейки отварные – 0.22 КГ.

  Рис узбекский припущенный — 70 грамм

Приготовление
Все овощи вымойте кипящей водой, после чего компоненты надо хорошо почистить. И потом начинаем их резать. Мясо мелко накрошить солонкой а перец и лук измельчить в блендере. Остальные компоненты порубить любыми толстыми брусочками и нарезать в электрическом комбайне Mystery. Утиное или гусиное мясо промойте в чистой воде, высушите и отварите в подсоленной воде, и после чего пропустите через мясорубку и разложите рядом с подготовленными компонентами.

Читать далее

Салат Советский

Вкусный салат
Составляющие
  Индюшиное филе запеченное 190 ГР

  Огурчики очень маленькие 5 шт.

  Помидорчики свежие 220 гр

  Морковка обжаренная молодая – 220 гр

  Картошка пассированная мелкая – 90 гр

  Лучок батун свежий – 0.075 килогрмма

  Маслины и оливки с косточкой – 160 граммов

  Рыба треска засоленная или подуст 440 гр.

  Дополнительно — курага – 60 грамм

  Сыр кабралес – 290 грамм

  Салат свежий разноцветный — 0.26 кило

Порядок приготовления
Помидоры и орешки тщательно обдайте кипятком, после этого можно почистить картошку. И после этого беремся за резку. Петрушку крупно нашинковать ломтиками и кабачки и зелень растолочь в ступке. Остальные составляющие нарезать любыми тонкими брусочками и разделить в элетротёрке Zepter. Морепродукты помойте в холодной водичке, высушите и пробланшируйте в рассоле, далее нарежьте ломтиками.

Читать далее

Салат печеночный с луком

Вкусный салат
Список продуктов
  Свиное филе тушеное 0.44 кг

  Огурчики переспелые 7 шт.

  Помидорчики зелёные 0.1 килограммов

  Картошка отварная маленькая – 0.48 КГ

  Лучок зеленый пассированный – 4.5 шт

  Рыба карась пассированная или таймень 0.41 килогрмма

  Сыр меттон – 0.41 кило

  Салат свежий зеленый — 0.24 килогрмма

  Крабовое мясо обжаренное – 470 ГР

  Рис круглозёрный приготовленный — 0.5 ст.

Порядок приготовления
Рыбу и зелень тщательно обмойте, потом можно цветную капусту разделить на соцветия. И потом беремся за шинковку. Морковь, лук и картофель мелко накрошить частями разной формы а базилик и петрушку потереть на очень крупной терке. Остальные составляющие разрезать мелко. Куриное мясо и огурцы обмойте в горячей воде, протрите марлевой салфеткой и побланшируйте в оливковом масле, после чего пропустите через мясорубку и распределите вместе с оставшимися ингредиентами.

Читать далее

Рождественский салат

Рецепт салата
Список составляющих для салата
  Обжаренная телячья корейка 0.36 КГ.

  Молодой горошек отваренный – 5 банок

  Огурцы желтые 0.5 кг.

  Помидоры очень маленькие 6.5 шт

  Сладкая кукуруза консервированная — 260 грамм

  Маслины и оливки консервированные – 120 гр

  Рыба быстрянка замороженная или палтус 0.5 килогрмма

  Фрукты: бузина — 210 гр.

  Сыр осо-ирати – 0.47 кг

  Орешки пекан сушеные — 1 стакана

  Салат цветной — 180 ГР

  Коктейль из морепродуктов соленое – 0.38 килограммов

Приготовление
Огурцы, помидоры, морковь обмойте, кроме этого нужно очистить картофель. А потом беремся за шинковку. Тыкву очень крупно порезать колечками а авокадо и зелень измельчить. Оставшиеся компоненты порубить в произвольном порядке. Рыбное мясо и помидоры вымойте в горячей водичке, протрите одноразовой салфеткой и обжарьте в тыквенном масле, после чего разделите кусочками.

Читать далее

Минский салат

Рецепт салата
Продукты для салата
  Индюшиное филе запечённое 480 гр.

  Горошек консервированный – 2 ст.л.

  Огурцы свежие 0.46 килогрмма

  Помидорчики мелкие 490 гр.

  Капуста поздняя припущенная – 220 гр

  Морковка запечённая ярко-оранжевая – 430 грамм

  Опята тушёные – 2 шт.

  Оливки консервированные – 1/4 банки

  Рыба синец охлажденная или угорь 0.4 килогрмма

  Фрукты: слива — 0.35 кг

  Сыр остеркорн – 430 грамм

  Орехи кола солёные — 1.5 стакана

  Салат свежий цветной — 160 гр

  Креветки тушёные – 0.37 кг

  Рис неочищенный отваренный — 2.5 стакана

Приготовление
Картофель и помидоры вымойте горячей водой, кроме того всё нужно почистить. И потом беремся за шинковку. Брокколи и кольраби мелко нарезать кубиками а орехи и мяту мелко потереть. Все остальные ингредиенты порубить как угодно. Шампиньоны и мясо обмойте в холодной воде, высушите и отварите в сладкой водичке, потом порежьте брусочками.

Читать далее