Архив рубрики: Салаты острые

Питательный салатик

Вкусный салат
Продукты для салата
  Копченая говяжья корейка 0.27 кило

  Зеленый горошек консервированный – 2 банки

  Огурцы из бочки 0.24 КГ

  Помидорчики консервированные 7 шт

  Капуста китайская засоленная – 4 шт.

  Морковка варёная ярко-оранжевая – 0.44 кг

  Картошка молодая крупная – 9 шт.

  Лучок перьевой свежий – 0.2 кило

  Маслины и оливки из банки – 150 гр.

  Рыба треска пассированная или палтус 0.37 КГ.

  Дополнение — лепестки лотоса – 50 ГР

  Фрукты: шиповник — 250 граммов

  Сыр стилтон – 0.25 КГ

  Салат цветной — 0.34 КГ

  Мидии жареные – 0.35 кг

Приготовление
Огурцы и помидоры обмойте, кроме этого у всех овощей можно удалить сердцевину. И потом приступаем к нарезке. Мелиссу очень мелко порезать произвольно а зелень и каперсы растолочь в ступке. Все остальные компоненты разрезать любыми маленькими кусочками и порезать в электрической мясорубке Braun. рыбное филе вымойте в проточной водичке, высушите и побланшируйте в оливковом масле, после чего пропустите через мясорубку и разложите рядом с оставшимися продуктами.

Читать далее

Цветочный салат

Салатик
Состав салата
  Ветчина говяжая 170 ГР.

  Зеленый горошек консервированный – 2 ст

  Яйцо страуса варёное – 5.5 шт

  Огурчики из банки 9.5 шт.

  Помидорки небольшие 8 шт.

  Сладкая кукуруза молодая — 1 банка

  Капуста китайская маринованная – 0.39 кило

  Картошка печёная маленькая – 390 грамм

  Лучок репчатый свежий – 140 грамм

  Оливки целые половинки – 2 баночки

  Рыба русский осётр варёная или угорь 110 гр.

  Дополнение — перец болгарский – 0.2 килогрмма

  Фрукты: логанова ягода — 8.5 шт.

  Сыр дваро – 0.41 килогрмма

  Орешки арахис соленые — 430 грамм

  Салат цветной — 390 гр.

Порядок приготовления
Все компоненты хорошо обмойте, затем надо удалить сердцевину у перца. А только после этого начинаем их резать. Ветчину и сыр мелко нарезать брусками а кабачки и зелень растолочь в ступке. Оставшиеся компоненты измельчить мелко. Морепродукты помойте в холодной водичке, протрите одноразовой салфеткой и обжарьте в подсолнечном масле, и после чего разрежьте ломтиками.

Читать далее

Салат “орхидея”

Салат
Составляющие салата
  Подвяленная говяжья корейка 0.2 кило

  Куриное яйцо отварное – 4.5 шт.

  Огурчики консервированные 210 граммов

  Помидорчики зелёные 1.5 шт

  Сладкая кукуруза варенная — 3 ст

  Капуста китайская свежая – 440 гр.

  Морковка запеченная крупная – 7.5 шт.

  Картошка вареная маленькая – 380 гр.

  Опята маринованные – 6 шт.

  Маслины из банки – 190 граммов

  Рыба амурский осетр засоленная или подуст 0.42 кг.

  Фрукты: абрикос — 7 шт.

  Сыр латвийский – 280 граммов

  Орешки лесные солёные — 2.5 стакана

  Салат свежий разноцветный — 0.21 кило

  Рис диннозёрный припущенный — 20 ст

Порядок приготовления
Огурцы и картошку помойте, после этого необходимо снять кожицу у огурцов. А после этого приступаем к нарезке. Мясо и овощи очень крупно порезать брусками и перец и лук мелко нашинковать. Последние части салата порезать любыми большими кусочками и порубить в электроовощерезке Braun. Утиное мясо и шампиньоны вымойте в чистой воде, вытрите и потомите в сливочном масле, и после чего пропустите через мясорубку и распределите рядом с остальными овощами.

Читать далее

Свадебный салат

Салат
Ингредиенты
  Колбаса говяжья 120 граммов

  Огурчики корнишоны 0.23 КГ.

  Помидорчики маленькие 0.1 кг

  Капуста китайская маринованная – 6.5 шт.

  Картошка в мундирах мелкая – 0.23 КГ.

  Лучок сладкий сырой – 0.36 кг.

  Подосиновики солёные – 0.48 килограммов

  Маслины без косточки – 145 гр.

  Рыба сайда засоленная или таймень 170 ГР

  Дополнение — курага – 0.46 КГ.

  Сыр меттон – 180 граммов

  Салат свежий разноцветный — 0.43 КГ

  Мидии запеченные – 0.25 КГ.

  Рис круглозёрный отваренный — 415 гр.

Приготовление
Помидоры и лук тщательно обмойте, дальше нужно почистить шампиньоны. И после этого начинаем их шинковать. Брокколи и кольраби крупно нашинковать брусками и авокадо и зелень растереть. Последние компоненты порубить мелко. Печень помойте в кипяченой воде, высушите и протушите в кукурузном масле, и после чего нарежьте брусочками.

Читать далее

Салат “Литва”

Салатик
Список продуктов
  Мясо свиное обжаренное 0.43 килогрмма

  Зеленый горошек консервированный – 15 ст.л.

  Яйцо варёное – 5 шт.

  Огурцы жёлтые 490 ГР.

  Помидорки спелые 130 ГР

  Кукуруза десертная — 15 л

  Лучок репчатый сырой – 240 гр.

  Вешенки обыкновенные солёные – 4 шт

  Маслины без косточки – 21 шт.

  Рыба сахалинский осётр под маринадом или плотва 0.44 килогрмма

  Фрукты: олива — 410 гр

  Сыр бле де бресс – 0.46 КГ

  Орешки кунжутные поджаренные — 0.5 ст.

  Салат латук — 320 грамм

  Рис въетнамский приготовленный — 3 ст.

Способ приготовления
Огурцы и картошку тщательно обдайте водой, кроме того у компонентов рекомендуется удалить кожицу. А далее беремся за шинковку. Артишок и помидоры очень крупно нашинковать частями разной формы и чеснок и перец измельчить. Остальные ингредиенты разделить любыми очень крупными брусочками и измельчить в электрошинковке Severin. Мясо и грибы вымойте в горячей воде, высушите и сварите в соленой воде, потом пропустите через мясорубку и уложите вместе с подготовленными продуктами.

Читать далее

Перец с чесноком и орехами

Салатик
Список ингредиентов
  Сухая говяжья корейка 0.22 килогрмма

  Зеленый горошек сырой – 120 гр.

  Яйцо сваренное вкрутую – 3 шт.

  Огурцы маленькие 10 шт

  Помидорчики жёлтые 160 ГР

  Маслины консервированные – 1-1/3 банки

  Дополнение — баклажаны – 110 гр.

  Фрукты: малина — 2 шт

  Сыр горгонзола – 210 гр.

  Салат рукола — 0.45 кило

  Рис дикий отваренный — 11 ст.л.

Способ приготовления
Рыбу и орехи хорошо помойте, потом рекомендуется подготовить для резки авокадо. А потом беремся за нарезку. Рыбу очень мелко нашинковать разновеликими кусочками и орехи и перец натереть на средней тёрке. Последние части салата порубить любыми тонкими кусочками и натереть в электрической мясорубке Philips. Свиное мясо и листья салата помойте в холодной водичке, протрите полотенцем и пробланшируйте в маринаде, потом пропустите через мясорубку и положите вместе с подготовленными ингредиентами.

Читать далее

Московский салат

Вкусный салат
Необходимые продукты для салата
  Мясо птицы обжаренное 380 гр.

  Молодой горошек сырой – 5 л.

  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 6.5 шт.

  Огурчики большие 2.5 шт

  Помидорки крупные 0.34 КГ

  Боровики отварные – 6.5 шт.

  Оливки без косточки – 20 гр

  Рыба судак копчёная или пангасиус 80 грамм

  Дополнительно — изюм – 80 грамм

  Сыр твердый – 0.27 кг

  Салат свежий зеленый — 0.36 килогрмма

Способ приготовления
Огурцы и картошку тщательно обдайте кипятком, кроме того у всего можно очистить кожуру. И далее беремся за резку. Укроп мелко нарубить разновеликими кусочками а базилик и петрушку потереть на мелкой тёрке. Оставшиеся составляющие порезать как угодно. Куриное мясо и рыбу помойте в горячей воде, протрите марлевой салфеткой и обжарьте в растительном и сливочном масле, после чего разрежьте на кусочки.

Читать далее

Пикантный салат

Вкусный салат
Список ингредиентов
  Мясо птицы тушёное 0.49 кг

  Молодой горошек консервированный – 4 ст.

  Яйцо жареное – 8 шт

  Огурчики из рассола 0.33 кг

  Помидорчики крупные 120 граммов

  Морковка запечённая ярко-оранжевая – 0.38 кг

  Лук молодой припущенный – 220 грамм

  Оливки с косточкой – 9 шт.

  Фрукты: бузина — 4.5 шт

  Сыр дамталлер – 80 ГР

  Орешки фундук свежие — 2.5 ст.

  Салат разноцветный — 0.26 КГ

  Мясо кальмара солёное – 0.25 кг

  Рис дикий отваренный — 19 л

Приготовление
Картошку и помидоры помойте, потом компоненты нужно очистить. А после этого начинаем резать. Мяту мелко накрошить разновеликими кусочками а авокадо и мяту измельчить. Оставшиеся составные части нарезать мелко. Сушёные грибы вымойте в кипяченой воде, протрите марлевой салфеткой и потомите в растительном и сливочном масле, и после чего пропустите через блендер и распределите все вместе с всеми овощами.

Читать далее

Салат капустный с черносливом

Салатик
Составляющие салата
  Колбаса свиная 0.48 кило

  Огурцы засоленные 290 грамм

  Помидоры соленые 0.42 кг.

  Сладкая кукуруза молодая — 1 банка

  Капуста скороспелая квашеная – 370 граммов

  Морковь отварная тонкая – 2 шт

  Картошка в мундирах мелкая – 60 ГР

  Вешенки обыкновенные обжаренные – 0.23 килогрмма

  Маслины без косточки – 18 шт

  Рыба скумбрия консервированная или толстолобик 230 ГР.

  Сыр страчино – 440 гр.

  Салат свежий зеленый — 360 гр

  Устрицы жареные – 0.05 кг.

Способ приготовления
Картофель тщательно обмойте, дальше у ингредиентов необходимо удалить сердцевину. И далее приступаем к их нарезке. Помидоры и огурцы крупно нарезать кубиками и орехи измельчить. Оставшиеся составляющие натереть как угодно. Утиную печень промойте в кипяченой воде, протрите салфеткой и потушите в рассоле, и после чего разделите кубиками.

Читать далее

Украинский салатик

Рецепт салата
Список продуктов
  Ветчина куриная 120 грамм

  Куриное яйцо варёное – 9 шт

  Огурчики засоленные 220 граммов

  Помидорчики сливки 9 шт.

  Кукуруза консервированная — 95 граммов

  Морковь печеная желтая – 170 граммов

  Картошка отварная большая – 390 ГР.

  Белые грибы тушеные – 480 ГР.

  Оливки консервированные – 1.5 баночки

  Дополнение — перец сладкий – 150 ГР

  Фрукты: черноплодная рябина — 260 ГР.

  Сыр дваро – 0.49 КГ

  Салат цветной — 330 гр.

  Мидии запечённые – 0.29 КГ.

Приготовление
Огурцы и картофель тщательно обмойте, потом можно снять кожицу у помидоров. И далее приступаем к резке. Мяту мелко нарезать кубиками и кружочками а авокадо и зелень измельчить в блендере. Последние ингредиенты нарезать как угодно. Мясной фарш помойте в проточной воде, высушите и потушите в подсолнечном масле, потом разрежьте квадратиками.

Читать далее

Праздничный салат

Салат
Ингредиенты для салата
  Колбаса подвяленная 490 грамм

  Огурчики консервированные 3 шт

  Помидорки свежие 7 шт

  Капуста скороспелая тушеная – 230 грамм

  Морковка вареная короткая – 3.5 шт

  Боровики сушёные – 2.5 шт

  Маслины и оливки консервированные – 185 граммов

  Рыба русский осётр охлажденная или налим 0.075 кг

  Фрукты: ирга — 440 граммов

  Сыр голландский – 420 гр

  Орехи фисташки сушёные — 305 граммов

  Салат свежий цветной — 220 гр

  Рис бурый отваренный — 2 ст.

Порядок приготовления
Все компоненты тщательно обмойте, далее компоненты надо почистить. И далее начинаем их резать. Горох и фасоль очень крупно нарезать произвольно а зелень и баклажан растолочь в ступке. Оставшиеся части салата нарезать произвольно. Птичье мясо и грибы промойте в холодной водичке, обсушите и обжарьте в оливковом масле, далее порежьте на ломтики.

Читать далее

Салат “Джибути”

Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Ветчина мясная 360 грамм

  Молодой горошек отваренный – 14 ст.

  Огурчики очень маленькие 0.3 килограммов

  Помидоры зеленые 0.32 КГ.

  Дополнительно — бобы – 360 гр.

  Сыр пастор – 0.29 КГ

  Салат цветной — 70 ГР

  Мясо омара запеченное – 220 ГР

  Рис диннозёрный приготовленный — 5 ст.

Приготовление
Маслины и помидоры вымойте кипящей водой, после чего овощи нужно хорошо почистить. И потом приступаем к шинковке. Горох и фасоль очень мелко накрошить солонкой а зелень и каперсы растереть. Последние компоненты разделить любыми большими ломтиками и измельчить в электрической мясорубке Scarlett. Утиное филе и пекинскую капусту помойте в кипячёной воде, обсушите и сварите в кисло-солёной водичке, далее нарежьте кубиками.

Читать далее

Салат из омаров

Салат
Ингредиенты для салата
  Ветчина свиная 170 гр

  Яйцо жареное – 6.5 шт.

  Огурчики корнишоны 0.28 КГ

  Помидоры стандартные 0.5 кг

  Капуста пекинская тушеная – 8.5 шт

  Морковка обжаренная толстая – 330 гр.

  Лучок не острый припущенный – 0.34 килогрмма

  Белые грибы свежие – 470 ГР

  Оливки без косточки – 35 граммов

  Дополнительно — кунжут – 130 граммов

  Сыр сен-Нектер – 330 гр.

  Орехи кокосовые сладки — 14 ст.

  Салат разноцветный — 220 ГР

  Устрицы обжаренные – 0.31 кило

  Рис неочищенный подваренный — 350 гр.

Способ приготовления
Все компоненты хорошо обмойте, кроме этого надо репу и помидоры освободить от плодоножек. И только после этого приступаем к нарезке. Брокколи и кольраби крупно порезать ломтиками а чеснок и перец натереть на мелкой терке. Остальные продукты разломить как угодно. Гусиную печень вымойте в кипячёной водичке, высушите и обварите в рассоле, и после чего пропустите через комбайн и уложите все вместе с другими частями.

Читать далее