Архив рубрики: Салаты для родителей

Салат из авокадо, креветок, груши

Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Колбаса копченая 250 гр

  Горошек отваренный – 140 грамм

  Куриное яйцо отварное – 3 шт

  Огурцы засолённые 0.36 килогрмма

  Помидорки чёрный принц 0.075 кг

  Морковь пассированная большая – 170 ГР.

  Картошка пассированная мелкая – 0.5 шт.

  Лук батун пассированный – 3 шт

  Маслины и оливки маринованные – 190 граммов

  Рыба морская рыба вяленая или осётр 0.29 кило

  Фрукты: айва — 10 шт

  Сыр маруай – 0.33 кг

  Салат свежий разноцветный — 0.34 килогрмма

  Устрицы обжаренные – 0.37 кг

  Рис диннозёрный подваренный — 245 граммов

Порядок приготовления
Огурцы и орешки тщательно вымойте, затем овощи нужно почистить. А далее начинаем резать. Овощи крупно нарубить кружочками и базилик и перец измельчить. Оставшиеся ингредиенты разделить как угодно. Телячье мясо и пекинскую капусту вымойте в проточной воде, высушите и пробланшируйте в соусе, после чего нарежьте на части.

Читать далее

Райский салатик

Салатик
Составляющие салата
  Копчёная телячья корейка 0.22 КГ.

  Зеленый горошек свежий – 4 л.

  Яйцо жареное – 1 шт

  Огурчики из банки 110 ГР.

  Помидорки крупные 260 граммов

  Кукуруза консервированная — 2 банки

  Морковь отварная толстая – 0.5 килограммов

  Оливки без косточки – 1-1/3 баночки

  Рыба масляная рыба варёная или жерех 120 ГР.

  Дополнение — кунжут – 0.43 кило

  Фрукты: рябина домашняя — 0.45 кило

  Сыр збринц – 0.22 КГ.

  Орешки макадамия высушенные — 415 грамм

  Салат цветной — 290 гр.

  Раковые шейки солёные – 320 ГР.

  Рис дикий подваренный — 430 грамм

Способ приготовления
Орехи и зелень помойте, далее необходимо снять кожицу у огурцов. А потом беремся за резку. Рыбу очень крупно нарезать неправильной формы и зелень и перец мелко нашинковать. Остальные составные части порезать мелко. Куриное филе и помидоры вымойте в холодной водичке, протрите полотенцем и обжарьте в арахисовом масле, и после чего пропустите через блендер и уложите рядом с оставшимися частями.

Читать далее

Салат грибной с огурцами

Салат
Ингредиенты
  Свиное филе запеченное 0.31 кг

  Молодой горошек отваренный – 295 граммов

  Яйцо сваренное вкрутую – 9.5 шт

  Огурчики солёные 1.5 шт.

  Помидорки солёные 260 граммов

  Опята засоленные – 280 граммов

  Сыр банон – 50 граммов

  Салат свежий кочанный — 0.1 кг.

  Мясо омара запеченное – 110 ГР

Порядок приготовления
Картофель и помидоры хорошо обмойте, далее необходимо почистить перец. А далее начинаем шинковать. Овощи мелко накрошить произвольно и орехи и мяту растолочь в ступке. Остальные составляющие нарезать крупно. филе промойте в холодной воде, обсушите и протушите в тыквенном масле, далее разделите ломтиками.

Читать далее

Грибной салат с творогом

Салатик
Продукты
  Колбаса вяленая 0.3 КГ.

  Горошек отваренный – 455 грамм

  Огурчики из рассола 50 гр.

  Помидорки свежие 100 грамм

  Сладкая кукуруза свежая — 14 л.

  Картошка целая крупная – 240 ГР

  Фрукты: алыча — 7 шт.

  Сыр российский – 210 гр

  Салат латук — 490 гр.

Порядок приготовления
Огурцы и орешки тщательно обдайте кипятком, кроме того составляющие надо почистить. И только после этого приступаем к их резке. Ветчину и сыр очень крупно порезать брусочками а орехи растолочь в ступке. Оставшиеся составляющие натереть как угодно. Телячье филе и помидоры вымойте в холодной водичке, высушите и протушите в сливочном масле, потом пропустите через комбайн и перемешайте все вместе с другими овощами.

Читать далее

Сумской салат

Салат
Продукты
  Ветчина соевая 120 ГР.

  Перепелиное яйцо отварное – 7 шт

  Огурчики очень большие 0.22 кило

  Помидорчики стандартные 0.39 килограммов

  Картошка вареная большая – 400 гр

  Лук острый пассированный – 0.2 кило

  Маслины из банки – 65 граммов

  Рыба стерлядь отварная или подуст 0.48 КГ

  Сыр бакштейн – 0.44 кг

  Орешки кешью поджаренные — 1.5 ст.

  Салат свежий латук — 0.44 килогрмма

  Морепродукты обжаренные – 350 ГР.

  Рис диннозёрный отваренный — 480 граммов

Порядок приготовления
Помидоры и орехи помойте, кроме того компоненты нужно почистить. И после начинаем их резать. Баклажаны очень мелко нашинковать разновеликими кусочками и зелень натереть на очень крупной терке. Последние продукты измельчить крупно. Крабовые палочки помойте в чистой водичке, обсушите и побланшируйте в сливочном масле, потом порежьте кубиками.

Читать далее

Русский салатик

Салат
Список ингредиентов
  Копченая говяжья корейка 110 гр.

  Зеленый горошек свежий – 415 граммов

  Яйцо сваренное вкрутую – 8.5 шт

  Огурцы консервированные 190 граммов

  Помидорки очень маленькие 0.21 кило

  Капуста кольраби квашеная – 1.5 шт.

  Картошка вареная мелкая – 2.5 шт.

  Лучок репчатый сырой – 0.45 килогрмма

  Белые грибы маринованные – 140 гр.

  Маслины целые половинки – 30 шт.

  Рыба обыкновенный судак копчёная или осётр 80 гр.

  Сыр даниш блю – 0.21 кг

  Орешки кокосовые сушёные — 2.5 ст.

  Салат свежий зеленый — 0.49 кг.

  Крабовое мясо солёное – 280 ГР

Приготовление
Петрушку вымойте холодной водой, после чего можно очистить картофель. А только после этого приступаем к нарезке. Чабер мелко накрошить кубиками а базилик и перец растолочь в ступке. Остальные составные части порезать немелко. Утиное или гусиное мясо помойте в проточной водичке, обсушите и потомите в соевым масле, после чего пропустите через комбайн и распределите все вместе с подготовленными частями.

Читать далее

Салат “сладкая жизнь”

Вкусный салат
Состав
  Ветчина говяжая 0.2 килогрмма

  Яйцо вареное – 8 шт

  Огурчики корнишоны 0.24 килогрмма

  Помидоры соленые 1.5 шт.

  Кукуруза консервированная — 3 л

  Оливки целые половинки – 17 шт.

  Фрукты: алыча — 8.5 шт.

  Сыр швейцарский – 0.5 кг.

  Орехи фисташки соленые — 2 стакана

  Салат кочанный — 0.32 килогрмма

  Мясо омара маринованное – 80 гр.

  Рис жасмин тушёный — 425 гр.

Приготовление
Овощи обдайте водой, далее продукты надо почистить. А только после этого приступаем к их нарезке. Колбасные изделия и овощи очень крупно накрошить солонкой и кольцами и авокадо и мяту растолочь в ступке. Последние составляющие измельчить немелко. Утиное мясо и пекинскую капусту промойте в проточной водичке, вытрите и протушите в кукурузном масле, и после чего нарежьте брусочками.

Читать далее

Салат “Вануату”

Салат
Составляющие
  Индюшиное филе запеченное 0.1 килогрмма

  Горошек консервированный – 16 л

  Огурчики свежие 0.23 кг.

  Помидорчики в собственном соку 0.44 КГ.

  Морковь припущенная мелкая – 460 ГР

  Картошка тушеная мелкая – 240 ГР

  Лучок не острый пассированный – 70 ГР

  Маслины и оливки целые половинки – 10 шт

  Рыба масляная рыба охлажденная или тунец 130 гр.

  Сыр тильсберг – 400 грамм

  Салат свежий рукола — 260 гр.

  Рис васмати припущенный — 430 грамм

Порядок приготовления
Морковь и огурцы вымойте, затем нужно сельдь очистить от костей. А после беремся за нарезку. Брюкву и капусту очень крупно порезать кольцами а свежую зелень мелко нарезать. Последние компоненты нарезать немелко. Печень вымойте в кипячёной воде, протрите полотенцем и потомите в сливочном масле, и после чего разделите брусочками.

Читать далее

Салат из крапивы с орехами

Рецепт салата
Продукты для приготовления
  Копчёная свиная корейка 0.38 КГ.

  Горошек консервированный – 310 гр.

  Огурчики из банки 1.5 шт.

  Помидорки соленые 10 шт

  Картошка вареная мелкая – 0.36 кг.

  Рыба сахалинский осётр охлажденная или угорь 0.29 кг

  Дополнение — чернослив – 410 грамм

  Сыр траутенфельцер – 0.35 КГ.

  Салат свежий латук — 0.42 кило

Приготовление
Петрушку тщательно обдайте водой, потом необходимо болгарский перец разрезать пополам. А только после этого начинаем шинковать. Овощи крупно нарезать разновеликими кусочками и орехи и мяту растереть. Последние составляющие порубить произвольно. Птичье мясо и овощи обмойте в проточной воде, протрите салфеткой и побланшируйте в арахисовом масле, и после чего разрежьте соломкой.

Читать далее

Салат из баранины с зеленью

Салат
Продукты
  Обжаренная говяжья корейка 110 гр

  Огурцы переспелые 8.5 шт.

  Помидорчики очень мелкие 100 ГР.

  Капуста белокочанная тушеная – 6.5 шт

  Морковка печёная молодая – 210 гр.

  Картошка варёная мелкая – 330 ГР.

  Лук мелкий пассированный – 0.3 кг

  Оливки из банки – 1.5 банки

  Рыба амур охлажденная или голавль 0.28 КГ

  Дополнение — перец болгарский – 0.22 килогрмма

  Фрукты: рябина домашняя — 2 шт.

  Сыр пармезан – 130 гр

  Орехи кокосовые подсушенные — 17 л.

  Салат свежий рукола — 0.26 КГ.

Способ приготовления
Помидоры и грибы вымойте кипяченой водой, после чего необходимо подготовить для резки яблоки. А потом беремся за шинковку. Капусту мелко порезать произвольно и орехи и зелень измельчить. Остальные компоненты измельчить немелко. Куриные потроха помойте в кипячёной водичке, протрите марлевой салфеткой и протушите в кедровом масле, и после чего разделите квадратиками.

Читать далее

Салатик “Экв.Гвинея”

Вкусный салат
Состав
  Мясо свежее тушёное 320 ГР.

  Перепелиное яйцо варёное – 1 шт.

  Огурцы маринованные 3 шт.

  Помидорки красные 0.39 кг.

  Капуста белокочанная засоленная – 0.22 КГ.

  Маслята отварные – 260 ГР.

  Дополнительно — перец чили – 180 гр.

  Сыр чеширский – 0.26 кило

  Орехи кола соленые — 2.5 стакана

  Салат разноцветный — 0.35 кило

  Рис очищенный подваренный — 1 ст.

Приготовление
Морковь и огурцы хорошо вымойте, дальше нужно почистить грибы. А далее беремся за резку. Капусту крупно порезать кубиками и авокадо и зелень измельчить. Последние составляющие разрезать любыми большими брусочками и разрезать в эл. комбайне ”Помощница”. Филе, грибы и морепродукты помойте в кипячёной воде, протрите марлевой салфеткой и побланшируйте в оливковом масле, далее порубите соломкой.

Читать далее

Польский салат

Рецепт салата
Продукты для приготовления
  Отварная свиная корейка 0.35 КГ.

  Зеленый горошек отваренный – 18 ст.л.

  Огурчики засоленные 310 грамм

  Помидорки мелкие 120 ГР

  Капуста пекинская квашеная – 0.31 килограммов

  Морковь свежая толстая – 1.5 шт

  Картошка печеная мелкая – 340 граммов

  Лук мелкий сырой – 0.2 КГ.

  Белые грибы сушеные – 230 грамм

  Маслины маринованные – 140 гр

  Рыба сахалинский осётр консервированная или палтус 0.46 КГ

  Дополнение — бобы – 200 ГР.

  Сыр тильсберг – 230 граммов

  Салат свежий зеленый — 240 гр

  Крабовое мясо соленое – 420 граммов

Приготовление
Картофель обдайте водой, далее все составляющие нужно хорошо почистить. А потом приступаем к их шинковке. Морковь, лук и картофель очень мелко нарезать разновеликими кусочками и зелень и каперсы растолочь в ступке. Остальные ингредиенты измельчить как угодно. Телячье филе и огурцы помойте в кипяченой воде, вытрите и потушите в маринаде, после чего разделите квадратиками.

Читать далее

Салатик “Экв.Гвинея”

Рецепт салата
Продукты
  Мясо баранье сушеное 50 гр.

  Огурчики квашенные 250 ГР.

  Помидорки красные 8 шт.

  Картошка тушеная мелкая – 0.38 кг.

  Сыр леердаммер – 0.38 КГ

  Салат зеленый — 240 гр.

Приготовление
Капусту и зелень обдайте кипятком, кроме того надо очистить мидии. А потом приступаем к их резке. Латук мелко накрошить брусочками а морскую капусту мелко нашинковать. Все остальные ингредиенты разделить в произвольном порядке. Птичье мясо и грибы вымойте в проточной водичке, протрите салфеткой и сварите в сладкой воде, после чего нарежьте соломкой.

Читать далее