Архив рубрики: Салаты для детей

Салат из вареных грибов с зеленью

Вкусный салат
Ингредиенты
  Колбаса подвяленная 380 гр

  Огурчики из бочки 0.5 килограммов

  Помидоры свежие 10 шт

  Кукуруза молодая — 3 банки

  Морковка отварная короткая – 200 грамм

  Картошка печёная маленькая – 70 гр.

  Лук крупный припущенный – 130 ГР.

  Рыба семга консервированная или палтус 0.42 килогрмма

  Сыр пеорино Сардо – 310 ГР

  Салат свежий латук — 0.41 килограммов

  Устрицы запечённые – 150 ГР.

Приготовление
Рыбу и помидоры хорошо обмойте, после чего рекомендуется подготовить зеленый лук к нарезке. А далее начинаем шинковать. Рыбу и морковь очень крупно порезать солонкой и кольцами и перец и лук измельчить в блендере. Последние составляющие нарезать в произвольном порядке. Утиное или гусиное мясо вымойте в чистой водичке, протрите одноразовой салфеткой и потушите в рассоле, и после чего пропустите через блендер и выложите рядом с оставшимися частями.

Читать далее

Салат “сан-рено”

Салатик
Ингредиенты для салата
  Говяжье филе запеченное 410 ГР.

  Огурчики большие 6.5 шт

  Помидоры сливки 10 шт.

  Сладкая кукуруза варенная — 220 гр.

  Морковь сваренная молодая – 8 шт.

  Сыр чеширский – 0.41 КГ.

  Орешки кокосовые свежие — 8 ст.

  Салат зеленый — 0.36 кг.

Способ приготовления
Картошку вымойте, потом компоненты нужно очистить. И потом приступаем к их шинковке. Помидоры и крабовые палочки очень крупно нашинковать кусочками а морскую капусту растолочь в ступке. Остальные составные части порубить любыми тонкими кусочками и нарезать в кухонном комбайне Moulinex. Крабовые палочки обмойте в горячей водичке, протрите салфеткой и протушите в тыквенном масле, и после чего нарежьте соломкой.

Читать далее

Салат по-итальянски

Вкусный салат
Необходимые продукты
  Ветчина говяжая 120 гр

  Куриное яйцо жареное – 7 шт.

  Огурцы желтые 0.3 кг

  Помидоры неспелые 120 ГР.

  Сладкая кукуруза свежая — 485 гр.

  Морковь запеченная мелкая – 0.1 кг

  Картошка варёная мелкая – 7.5 шт

  Лук не острый сырой – 200 гр

  Подберёзовики свежие – 440 ГР

  Фрукты: клюква — 4.5 шт.

  Сыр остеркорн – 0.46 кг.

  Салат свежий латук — 0.46 КГ

Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень вымойте кипящей водой, кроме этого нужно очистить лук и морковь. И только после этого начинаем их резать. Патиссоны очень мелко нашинковать частями разной формы и авокадо и базилик растереть. Последние ингредиенты разрезать немелко. Птичье филе и шампиньоны обмойте в кипячёной воде, высушите и побланшируйте в кукурузном масле, и после чего нарежьте квадратиками.

Читать далее

Балтийский салат

Рецепт салата
Продукты
  Ветчина мясная 240 граммов

  Горошек консервированный – 2 л

  Огурчики из банки 4.5 шт

  Помидорчики крупные 380 грамм

  Сладкая кукуруза свежая — 5 банок

  Маслины целые половинки – 10 шт

  Дополнительно — перец болгарский – 110 граммов

  Фрукты: олива — 500 гр.

  Сыр швейцарский – 0.32 КГ

  Орешки арахис солёные — 1.5 стакана

  Салат латук — 0.47 кило

  Крабовое мясо отварное – 80 грамм

Порядок приготовления
Помидоры и орехи помойте, далее компоненты надо очистить. И далее приступаем к их резке. Мелиссу крупно нарезать кубиками и кружочками и авокадо и мяту измельчить в блендере. Последние составные части порубить крупно. Куриное мясо и фрукты промойте в кипячёной водичке, вытрите и отварите в кисло-солёной воде, после чего пропустите через комбайн и перемешайте все вместе с всеми компонентами.

Читать далее

Салат “Индия”

Салатик
Состав салата
  Вареная говяжья корейка 180 гр

  Горошек консервированный – 8 ст

  Огурчики корнишоны 70 гр.

  Помидорчики желтые 0.21 килогрмма

  Сладкая кукуруза молодая — 5 банок

  Морковка печеная длинная – 0.4 КГ.

  Картошка в мундирах мелкая – 0.23 КГ.

  Опята тушёные – 50 ГР

  Сыр таледжио – 0.44 килогрмма

  Салат свежий кочанный — 400 грамм

  Кальмары жареные – 130 гр.

  Рис въетнамский тушёный — 2 стакана

Способ приготовления
Капусту и орехи тщательно вымойте, кроме этого у всех овощей надо удалить кожицу. А далее начинаем шинковать. Чеснок и сыр очень мелко нашинковать солонкой и чеснок, базилик и др.зелень растереть. Оставшиеся составляющие разрезать немелко. Рыбное филе и капусту обмойте в кипяченой воде, высушите и протушите в соевым масле, и после чего порубите брусочками.

Читать далее

Простой салатик

Салатик
Список продуктов
  Колбаса копченая 320 гр

  Яйцо варёное – 10 шт

  Огурчики маринованные 180 ГР

  Помидорки маленькие 0.47 килогрмма

  Морковка пассированная молодая – 0.05 КГ

  Картошка тушёная маленькая – 80 гр.

  Белые грибы обжаренные – 180 гр

  Оливки из банки – 80 гр

  Рыба русский осётр отварная или анчоус 80 граммов

  Сыр пикодан – 0.33 кг

  Орехи любые поджаренные — 10 ст.л.

  Салат латук — 70 ГР.

  Рис бурый тушёный — 230 граммов

Порядок приготовления
Капусту и орехи хорошо помойте, кроме того составляющие надо хорошо почистить. А далее приступаем к их нарезке. Мяту очень крупно нарубить разновеликими кусочками и авокадо и мяту измельчить в блендере. Оставшиеся составные части измельчить в произвольном порядке. Сушеные грибы вымойте в кипяченой водичке, обсушите и протушите в оливковом масле, после чего пропустите через комбайн и смешайте рядом с подготовленными овощами.

Читать далее

Салат Здоровье

Салат
Состав
  Ветчина куриная 0.15 КГ

  Молодой горошек сырой – 19 ст

  Яйцо страуса отварное – 9.5 шт

  Огурцы жёлтые 8 шт.

  Помидоры красные 0.44 КГ

  Кукуруза свежая — 1 банка

  Капуста брокколи отваренная – 0.26 килограммов

  Морковь обжаренная тонкая – 5.5 шт.

  Картошка тушеная большая – 0.38 килогрмма

  Лучок не острый припущенный – 9 шт

  Вешенки обыкновенные консервированные – 500 гр

  Рыба осетрина тушеная или плотва 280 грамм

  Дополнение — мармелад овощной – 400 граммов

  Сыр бри – 360 гр.

  Орешки пекан солёные — 135 грамм

  Салат свежий цветной — 0.47 КГ.

  Мясо кальмара сырое – 340 гр

  Рис васмати припущенный — 14 л

Способ приготовления
Петрушку вымойте кипяченой водой, затем продукты необходимо очистить. И после этого беремся за резку. Капусту мелко нашинковать брусочками а зелень и баклажан измельчить в блендере. Оставшиеся части салата нарезать в произвольном порядке. Куриные потроха вымойте в проточной воде, высушите и потушите в рассоле, потом разделите на ломтики.

Читать далее

Смоленский салатик

Салатик
Состав салата
  Ветчина соевая 450 граммов

  Горошек консервированный – 35 гр.

  Огурчики корнишоны 7.5 шт

  Помидорки стандартные 420 ГР

  Морковка обжаренная короткая – 450 грамм

  Лисички обжаренные – 140 ГР

  Дополнительно — баклажаны – 0.35 кг

  Фрукты: груша — 230 гр

  Сыр дваро – 50 гр

  Салат свежий разноцветный — 0.36 КГ.

  Раковые шейки маринованные – 390 гр.

  Рис круглозёрный приготовленный — 15 ст.л.

Способ приготовления
Помидоры и лук обмойте, потом надо сделать филе из курицы. А далее начинаем их шинковать. Лук и лук очень крупно накрошить ломтиками а морскую капусту растолочь в ступке. Все остальные ингредиенты порубить как угодно. Сушеные грибы вымойте в горячей водичке, высушите и потушите в соусе, после чего порубите кубиками.

Читать далее

Салат Влажский

Рецепт салата
Ингредиенты для салата
  Мясо птицы тушеное 380 гр.

  Горошек консервированный – 5 банок

  Огурцы из бочки 360 гр.

  Помидорки крупные 5.5 шт.

  Сладкая кукуруза свежая — 3 банки

  Морковь сырая крупная – 210 ГР.

  Лук батун сырой – 0.29 килограммов

  Фрукты: бузина — 90 ГР.

  Сыр мягкий – 360 грамм

  Салат рукола — 300 граммов

Порядок приготовления
Огурцы и орехи помойте, после чего рекомендуется перец и помидоры освободить от плодоножек. А после этого беремся за шинковку. Щавель крупно нарезать частями разной формы и чеснок, базилик и др.зелень растереть. Все остальные ингредиенты разломить произвольно. Утиное филе и лук обмойте в чистой водичке, высушите и протушите в оливковом масле, и после чего порежьте кусочками.

Читать далее

Одесский салатик

Салат
Составляющие салата
  Колбаса вареная 0.36 кг.

  Куриное яйцо варёное – 1/2 шт

  Огурчики из банки 150 граммов

  Помидорки жёлтые 100 ГР

  Кукуруза варенная — 4 банки

  Капуста обыкновенная отваренная – 0.32 кг

  Подосиновики свежие – 3.5 шт.

  Маслины и оливки маринованные – 60 гр

  Рыба амур под маринадом или осётр 290 ГР

  Дополнительно — свекла – 350 гр.

  Сыр куломмьер – 440 гр.

  Салат свежий латук — 340 гр.

Приготовление
Маслины и помидоры хорошо обмойте, кроме этого необходимо хорошо очистить помидоры. А после начинаем их шинковать. Горох и фасоль очень мелко нашинковать частями разной формы и перец и лук потереть на крупной терке. Последние составные части натереть любыми большими брусочками и порубить в кухонном комбайне ”Помощница”. Свиное мясо и овощи вымойте в кипячёной водичке, обсушите и потушите в соусе, после чего нарежьте кусочками.

Читать далее

Салатик “Полинезия”

Салат
Ингредиенты
  Баранье филе копчёное 0.46 КГ

  Зеленый горошек отваренный – 205 гр.

  Яйцо жареное – 8 шт

  Огурцы очень большие 0.5 шт.

  Помидорчики черный принц 7.5 шт.

  Капуста ранняя кисла – 500 гр

  Картошка тушеная мелкая – 140 гр.

  Лучок молодой припущенный – 10 шт.

  Опята сухие – 290 граммов

  Маслины целые половинки – 2 банки

  Фрукты: мушмула — 140 гр.

  Сыр дваро – 190 гр.

  Салат свежий цветной — 160 гр

  Рис краснодарский отваренный — 13 ст

Способ приготовления
Огурцы и помидоры вымойте, после чего все продукты нужно хорошо почистить. И после этого начинаем их шинковать. Свеклу и укроп очень крупно нарубить кусочками и кабачки и зелень измельчить в блендере. Остальные составные части порубить немелко. Морепродукты промойте в проточной водичке, высушите и потушите в рассоле, далее пропустите через комбайн и выложите все вместе с всеми продуктами.

Читать далее

Салат Партенит

Рецепт салата
Продукты
  Колбаса варёная 360 гр.

  Огурчики маринованные 4.5 шт

  Помидорчики свежие 0.38 кг.

  Кукуруза десертная — 2 банки

  Морковь запеченная тонкая – 0.3 килогрмма

  Картошка печёная большая – 0.49 КГ

  Рыба сом под маринадом или тунец 0.36 КГ

  Дополнение — артишоки – 0.3 килограммов

  Фрукты: шиповник — 3.5 шт

  Сыр амадеус – 430 гр

  Салат свежий цветной — 0.37 килограммов

  Коктейль из морепродуктов солёное – 420 грамм

Приготовление
Рыбу и орехи хорошо обмойте, после чего у всех составляющих можно удалить сердцевину. И только после этого приступаем к их резке. Морковь, лук и картофель крупно накрошить брусочками а зелень и перец натереть на очень крупной терке. Оставшиеся составные части порезать в произвольном порядке. Морепродукты вымойте в кипячёной воде, высушите и обжарьте в арахисовом масле, потом порежьте квадратиками.

Читать далее

Салатик “розочка”

Салат
Ингредиенты для салата
  Отварная свиная корейка 0.42 кило

  Куриное яйцо вареное – 8 шт

  Огурцы засолённые 2 шт

  Помидоры соленые 0.15 кило

  Сладкая кукуруза десертная — 1 банка

  Морковка сваренная ярко-оранжевая – 8 шт.

  Картошка варёная крупная – 0.15 килогрмма

  Сыр дваро – 0.38 кило

  Салат свежий разноцветный — 110 гр.

Порядок приготовления
Морковь и огурцы хорошо вымойте, затем у всего необходимо снять кожицу. А далее приступаем к их нарезке. Баклажаны очень мелко накрошить брусочками и орехи и перец потереть на средней тёрке. Последние продукты разрезать немелко. Свиное филе и огурцы вымойте в чистой воде, протрите полотенцем и обжарьте в кукурузном масле, потом пропустите через комбайн и смешайте все вместе с всеми компонентами.

Читать далее