Архив рубрики: Рис, ризотто

Пилав — Турецкая кухня (Pilav)

45941-thumb1
Описание:
Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления.
Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов :)

Читать далее

Салат из дикого риса с курагой и изюмом

Описание:
Если рис замочить на ночь, то варится он 10—15 минут. Обычно готовлю из оставшегося риса, иногда добавляю гранатовый соус Наршараб, иногда клюкву вместо изюма, чернослив вместо кураги и любые орешки. Это просто идея для замечательного аккомпанемента к мясу и рыбе, хорош и просто так, сам по себе.

Читать далее

Овощная паэлья

20185-thumb1
Описание:
Это блюдо мне очень нравится тем, что не нужно строго придерживаться ингредиентов, главное, чтобы рис был, а остальное приложится :) Причём, здесь и само приготовление риса совершенно не строгое. Испанцы паэлью вообще в конце приготовления поджаривают под крышкой так, чтобы немного пришкварилось к сковородке. Так что кому как нравится.

Читать далее

Ширин-плов

User_thumb1_default
Описание:
Шедевр азербайджанской кухни. В настоящем рецепте используют сушеный урюк, кишмиш, албухара,каштаны. Я предлагаю немного измененный рецепт, но сущность та же. Над этим блюдом придется немного поколдовать, но получается необычно и вкусно.

Читать далее

Ризотто с горгонзолой и грушей

Описание:
Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и добавлений.

Читать далее