Архив рубрики: Рагу

Говяжье рагу «под градусом».

22667-thumb1
Описание:
Для того чтобы получить мягкое, сочное, таящее мясо нужно 4 вещи: спелые томаты, красное сухое вино, темное пиво и… медленное запекание при невысокой температуре! Друзья, ранее я уже опубликовывала рецепт мяса в пиве и в вине а теперь в одном рецепте соединились два этих ингредиента и это бомба. Это рагу сочетает в себе множество вкусов и ароматов, можно использовать специи какие вам по вкусу. А в получившийся соус можно просто макать свежий хлеб и наслаждаться вкусной жизнью! Отличное блюдо для праздничного стола или для покорения сердца любимого мужчины. И не смотря на то, что время приготовления составляет 3 часа из них всего пол часа подготовки, а остальное время мясо томится в духовке, а у нас есть возможность заняться чем-нибудь другим:). Также хочу сказать, что во вкусе мяса не чувствуется присутствие ни вина, ни пива.

Читать далее

Овощное рагу с телятиной

27818-thumb1
Описание:
Люблю лето! Все яркое, красивое, аппетитное! Готовить одно удовольствие, от изобилия пестрых овощей и фруктов голова кругом. Очень люблю рагу, просто овощные или с мясом, птицей. Рецепт очень простой и легкий))

Читать далее

Овощное рагу с айвой

32112-thumb1
Описание:
Сейчас ноябрь — поздняя осень. Хочется чего-то вкусненького, но не сладенького. Раньше я и не думала, что всякие «мороженые-пирожные» могут надоесть… Сегодня у нас на ужин будет Овощное рагу и отварная говядина. Вот про Рагу и поговорим.. Рагу (от фр. ragouter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжаренного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе (Википедия). Для Овощного рагу можно овощи выбирать произвольно — то, что нравится Вам. У меня в корзинке лежит солнечная айва. Её рекомендуют готовить с мясом, а я попробую добавить её в Овощное рагу. Почему-то мне кажется, что от этого Рагу только выиграет.

Читать далее

Овощное рагу под белым соусом Аллеманд

37527-thumb1
Описание:
Особого рецепта у этого блюда нет, просто импровизация на тему овощного рагу. Овощи получились ароматными с легким сливочным оттенком, при этом тающими во рту… Взяла даже сама себе на заметку :) Делюсь с Вами :)

Читать далее

Ирландское рагу в пиве Гиннес

26534-thumb1
Описание:
Ирландское рагу в пиве «Гиннес»
Я как любительница всего кельтского просто не могла пройти мимо этого блюда…Подобных рецептов очень много , но этот вариант понравился мне сочетанием ингредиентов и кое- что я добавила от себя…всего лишь 2ст.л. вустерского (ворчестерского) соуса… но, думаю и в Ирландии его используют :-) Скажу сразу: это вкусно! Не феерично, не экзотично, не так уж изысканно, но…если вы хотите приготовить что-то вкусное для своей семьи на обед – ужин или вкусно накормить долгожданного гостя, это рагу подойдет идеально..Это добротное , вкусное ,сытное блюдо из мяса и овощей, прекрасно дополненных теплой пивной горчинкой…Как все кельтское простое, но такое замечательное, теплое и домашнее. Нам понравилось, и я обязательно буду включать это блюдо в наше меню! Попробуйте, вам тоже обязательно понравится! А если дополнить блюдо капелькой золотистого виски, считайте , ужин удался на славу :-)

Читать далее