Архив рубрики: Пончики

Голландские пончики «Пофферчес»

Описание:
Конечно, лучше всего использовать специальную сковороду для пончиков с выемками, но можно попробовать и на обычной! В Голландии эти пончики делают на огромных сковородках, едят прямо на улице, присыпав сахарной пудрой. Сначала я не понимала, мне казалось, что это какой-то фастфуд и что я никогда это есть не буду. Тогда мой голландский приятель сказал мне: «А про крепы (crepes — блинчики) в Париже ты тоже так думаешь? Про каштаны в Риме в конце ноября?» Я ему ответила: «Ну, ты тоже скажешь, крепы в Париже или каштаны в Риме…». — «Тогда ты должна попробовать». Не помню, сколько я их съела, на весы следующие 2–3 дня я не становилась.

Читать далее

Сырные шарики «Солнечные зайчики» к 8 марта (PARMALAT)

51528-thumb1
Описание:
Таких золотистых шариков я нажарила и подала к морковному супчику и они вместе отлично «подружились»! Готовятся без подготовки… можно даже «на глазах у зрителей» жарить… Короче, именно так у меня и было! Выпрашивали прямо из-под руки, но я выдала пару-тройку и стойко велела ждать окончания съёмки)))

Читать далее

Сопапилья — мексиканские треугольные пончики

40932-thumb1
Описание:
Уж не знаю, действительно ли это мексиканские пончики (информацию в сети не удалось найти), поэтому все претензии журналу «ГастрономЪ», в котором и обнаружил рецепт:) Получились вкусные, с замечательной, слегка резиновой, текстурой и хрустящей корочкой экземпляры. Определенно хороши с медом и корицей, но и без них вполне можно обойтись.

Читать далее

Пончики-Крапфен (Krapfen)

37008-thumb1
Описание:
Здесь про итальянский карнавал:
В Жирный Вторник я готовлю знаменитые Krapfen, карнавальные пончики, которые имеют австрийское происхождение и занимают почётное место среди карнавальных угощений. Итальянцы так любят эти пончики, что просто отказываются жить без них все оставшиеся дни в году. Поэтому в барах, например, региона Эмилия-Романья, их подают каждое утро на завтрак к кофе. Изобрели из в 17 веке в городе Грас и этимология позволяет предположить, что название происходит от фамилии Краф, Вероники Краф, которая в свой время имела знаменитую кондитерскую в этом городе. Из Граса они попали в Вену, а уж оттуда во всё Ломбардо-Венецианское королевство, которое со временем превратилось в итальянский регион Трентино-Алто Адидже. В городе Валдаора в июле даже проводят праздник, посвящённый этим чудесным пончикам. По традиционному рецепту они должны иметь начинку из абрикосового джема. Но очень популярна начинка из заварного крема. Как только их наполняют кремом, меняется и их имя и они из крапфен превращаются в бомболони. Такие вот дела! Можете сделать начинку из рикотты, взбитых сливок и шоколада. Главное, не забудьте обильно посыпать их сахаром. И с кофейком да на завтрак! И не один, а два или три! Прости мне, господи, грех обжорства!

Читать далее

Крепли

9253-thumb1
Описание:
Крепль, крепли — легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям.
Очень напоминают привычный нам хворост.
Но тесто совершенно другое. Я бы сказала, экономнее.

Читать далее