Архив рубрики: Фокачча

Фокачча Барезе

17643-thumb1
Описание:
Я всерьез увлеклась хлебом! Ищу новые вкусы, этот настоящий, итальянский! Думаю многим понравится.
P.S. Фото с телефона, к сожалению качество не самое лучшее

Читать далее

Фокачча картофельная

41444-thumb1
Описание:
Моя коллекция хлеба пополнилась еще одним замечательным хлебушком — изумительной картофельной фокаччей по рецепту Черешенки))) Оооочень нежный и необыкновенно вкусный хлеб. Я совсем немного изменила пропорции и прованские травки добавила непосредственно в тесто…

Читать далее

Картофельная фокачча

13.09.2011
131
Описание:
Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет… Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувство уюта, спокойствия, чувство защищенности и семейственности… Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно-переваливающимся))) Ну, а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!!
Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина;))) Существует множество версий картофельной фокаччи, посмотрите и мою, она проверенна мною неоднократно!!!

Читать далее

Фокачча с ветчиной и вялеными помидорами. Италия.

20898-thumb1
Описание:
Выглянула в окно… Мерзко, сыро и уныло… Хочется солнца, света и тепла. И вообще… Хочу в Италию!!! Спасение у меня одно – свежеиспеченный хлеб… Ну а раз хочется в Италию, то пожалуйте, милости просим, сегодня у нас фокачча. Все уже наверное знают, что фокачча – это итальянская лепешка, прародительница пиццы, которую у меня в семье очень уважают. Разновидностей ее великое множество, в каждом районе Италии готовят свою фокаччу. Она может быть разнообразной формы и размеров, может быть как с начинкой так и без нее. Вот и у нас сегодня не очень обычная фокачча, а фокачча с вяленными помидорками и ветчиной. Тем более эти вяленные красавцы лежат на подоконнике и так и просятся приготовить из них что-нибудь этакое, для них родное… Если вы исключите ветчину, то наш хлебушек станет абсолютно постным…

Читать далее

Банановая фокачча

53116-thumb1
Описание:
Эта очень-очень вкусная сладкая фокачча делается достаточно просто ,но немного нужно терпения на расстойку теста! Банан делает ее очень ароматной и привлекательной. В тесто можно добавить еще и орехи, или заменить изюм на ваши любимые сухофрукты. Рекомендую в теплом виде с кофе…это наслаждение!

Читать далее

Генуэзская фокачча с картофелем

46802-thumb1
Описание:
Очень простой и вкусный вариант фокаччи. Рецепт из сравнительно старой кулинарной брошюры «Кулинарные советы моей свекрови. Домашний хлеб», которая была у меня несколько лет, но попалась на глаза совсем недавно! Тут очень много вкусных и интересных рецептов. Есть даже «булочки Дома Паркеров», о которых я впервые узнала от Лизы Лазаревой. И, конечно, другие замечательные рецепты. Например, эта фокачча!

Читать далее