Архив рубрики: Из мяса

Суточные щи (томленые).

29719-thumb1
Описание:
Осень вступила в свои права, а с ней пришли сырость и холода. Что бы жить на даче, нужно топить печь. Почему бы не приготовить что нибудь в печке. Когда то деревенская родственница научила меня своему рецепту приготовления кислых щей. Правда это займет не меньше суток, но да что не сделаешь ради вкусного блюда!

Читать далее

Рассольник с фрикадельками

31962-thumb1
Описание:
Обожаю русскую кухню, а рассольник — мой любимый суп, варю его по-разному, но сегодня решила сделать с фрикадельками из говяжьего фарша — один из самых быстрых и вкусных вариантов.

Читать далее

Дулма-шурпа

49395-thumb1
Описание:
«Что-то супа хочется» — сказал муж. Хм, а я-то вынашивала план по фаршировке перцев… Но тут я вспомнила про впечатливший меня когда-то рецепт шурпы, в которой вместо мяса были фаршированные перчики.
В исходном рецепте все казалось таким несложным, что я переборола робость и бодро порысила за продуктами…
Облом поджидал меня у мясного прилавка, где вместо ребрышек или аккуратной бульонной косточки мне приветливо помахал полуторакилограммовый мосол с ошметками сухожилий и жира. «А что делать?» — вопросил мой внутренний фатализм : ))
Перцы оказались крупноватыми, но отлично подходящими для фарширования — плотными и суховатыми. Потому что красивые желтые или красные болгарцы через полчаса термообработки «як рапухi распаузуцца», как сказала бы моя бабушка и выйдет «кэшкала», как добавил бы мой еврейский дедушка : )) Из-за размера перчиков взяла 600гр. говядины вместо планируемых 300.

Читать далее

Суп «3 в 1″

User_thumb1_default
Описание:
Этот «суп» можно подавать, как три разных блюда.Бульон, картофель и мясо.
Просто! Вкусно! Быстро!
Пока готовится, можно заниматься другими делами.

Читать далее

Суп «Панадель» (бульон с блинчиками)

45720-thumb1
Описание:
Высмотрела в свежем журнале «Вкусные рецепты», решила испробовать. Оригинальный и нежный суп с блинчиками… Правда, рецепт я слегка изменила, что-то как-то они с тестом намудрили… Но супчик вышел отменный. Делюсь!

Читать далее

Суп с картофельными фрикадельками

User_thumb1_default
Описание:
Супы, пожалуй, самый старый вид вареной пищи, которую человек придумал. Супы считаются очень здоровым и питательным блюдом. Суп — совершенный пример сочетания всех полезных человеческому организму продуктов: мяса, овощей и зерновых культур. Вероятно, на земном шаре нет народа, который бы не варил супов в том или ином виде.
При одинаковом наборе продуктов супы получаются разные: у итальянцев это что-то ароматное, со множеством специй и зелени; у чехов легкое первое блюдо, достаточно жидковатое, с минимальным количеством ингредиентов; у украинцев густой «чтоб ложка стояла»; ну а у венгров практически обязательно заправлено сметаной или сливками. Да и способы приготовления тоже отличаются. Ну, а у нас на Закарпатье они всякие – разные.
В 19 столетии супы во многих закарпатских семьях были единственным блюдом, которое готовилось в течение недели. Вторые, главные блюда, готовились один или два раза в неделю. Жители горных районов для приготовления пищи использовали то, что дали горы. Так появились необычные рецепты с оригинальными названиями.

Читать далее

Провансальский яичный суп

6527-thumb1
Описание:
Для крепкого домашнего бульона возьмите 1 кг куриных каркасов, крыльев, шеек или голеней и 300 г грудки. Залейте 3 л холодной воды, доведите на небольшом огне до кипения, уменьшите огонь до минимального, снимите пену. Добавьте разрезанные пополам и поджаренные на сухой сковородке до коричневых подпалин 1 среднюю морковку и 1 среднюю луковицу. Кроме того, положите по1 ч. л. горошин душистого и черного перца, 2 неочищенных зубчика чеснока и пару черешков сельдерея. Варите 3–4 ч. Процедите перед использованием.

Читать далее

Густой суп из морепродуктов

User_thumb1_default
Описание:
Можно взять и другие виды рыбы. Главное, чтобы она была свежей. Сочетание нескольких видов рыбы даст неповторимый аромат. Соблюдайте правило: самую нежную рыбу кладите в суп последней, чтобы она не разварилась.

Читать далее