Архив рубрики: ЗакускиПаштеты

Pate или Parfait?

19046-thumb1
Описание:
Перед нами, казалось бы, паштет из куриной печени. И все же это Парфе! «Безукоризненный и прекрасный» означает parfait по-французски. А если Вы загляните в Википедию, то прочтете:
Парфе -холодный десерт……готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью…» .
О куриной печени ни слова! И все же паштет перед вами именно так и называется! Парфе легче и нежней паштета…почти как мусс. И ведет себя по-своему, а именно: хорошеет день ото дня.
На второй-третий день — самое оно!
Главное, чтобы парфе был плотно «закрыт» корочкой из топленного масла. Я накрываю еще и пленкой, чтобы ароматы не «разбежались» :) Так он продержится до 2 недель (хотя явно его съедят до этого!)
И почему бы не экспериментировать с ароматами — это может быть и апельсиновая цедра, и розмарин, и можжевельник, и клюквенное желе ….вариантов множествои все они вдохновляют!
А теперь поджарьте себе хрустящие тосты и угощайтесь! ! :) ))

Читать далее

Паштет из семги с красной икрой и вином. Угощаем с Деликатеской

49696-thumb1
Описание:
Очень праздничная закуска и, не побоюсь этого слова, безусловный деликатес. Можно подать в порционный формочках, бутербродами, или же начинить профитроли, нафаршировать яйца.

Читать далее

Рийет из кролика с розовым перцем

50178-thumb1
Описание:
Рийет — одна из радновидностей паштета родом из Франции.обладает довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся,кролика,утки и даже ихз тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с довавлением жира и приправ,затем разделяют на небольшие кусочки,раскладывают по банкам и заливают жиром,чтобы он тонким слоем покрывал паштет. Или выдерживают в холодном месте до созревания. Очень вкусно получилось,я много готовила кроликов,но тут просто волшебноеполучилось блюдо… Конечно, сочетание кролика,розмарина и розового перца,я теперь считаю одним из лучших. Я теперь не только паштет такой делаю,но и просто тушу таким образом кролика.

Читать далее

Паштет необычный с яблоками и орехами.

17766-thumb1
Описание:
Мне тут моя мама подсказала идею необычного паштетика. Решила приготовить и в случае успеха поделиться с вами. Не сложно догадаться, что эксперимент удался!

Читать далее

Паштет

35979-thumb1
Описание:
Дома были потрошки. Честно, когда я ух увидела, у меня был шок. Ну не люблю я все это мясо и т.п. Но от этого никуда не денешься на кухне. Приходится привыкать и работать со всеми продуктами, особенно когда само мясо я очень люблю есть :) Здесь у меня паштет из куриной печени и сердечек. Вообще я не люблю паштет, но этот мне очень понравился, он не был горьким, что для меня огромный плюс. Приступим.

Читать далее