Архив рубрики: ЗакускиИз рыбы

Домашние шпроты

49731-thumb1
Описание:
На днях подружка угостила бутербродами с … ними… Сказала, что шпроты у нее — домашнего происхождения. Ой-ё! Неужели!… Предлагаю немного поэкспериментировать и попоститься.

Читать далее

Закуска из яиц, маринованных в вине

48507-thumb1
Описание:
Искала рецепт, случайно наткнулась на рецепт этой закуски и сразу вспомнила, что у Елены (Elenissima) представлен рецепт маринованных яиц в свекольном соке. Рецепт меня заинтересовал ещё больше, тем более, что уже пора начинать подготовку к праздничному Рождественскому столу. Блюдо получилось яркое, праздничное. Желток, смешанный со сливочным маслом и каплями лимонного сока, смягчил вкус рыбы. А дольки зелёного яблока придали аромат и свежесть. Попробуйте, надеюсь, вам понравится.

Читать далее

Омлет с малосольной форелью

13613-thumb1
Описание:
Само слово омлет — французского происхождения. Но блюда, являющиеся по сути омлетами (хоть и называющиеся по-разному), принадлежат к национальным кухням многих-многих стран мира. История появления омлета покрыта мраком. Рассказывают такую легенду. В XIX веке император Иосиф I проголодался во время очередной охоты. Поблизости он обнаружил дом бедняка. Разумеется, простые смертные не ожидали увидеть у себя дома столь почетного гостя. Бедные хозяева соорудили блюдо из всего, что было под рукой: из яиц, сахара, муки, молока и изюма.На удивление, Франц-Иосиф остался доволен и попросил придворных поваров усовершенствовать рецепт. В скором времени это кушанье распространилось по всей стране. Подвох в том, что название новому блюду придумали французы. Правда, история не зафиксировала имени человека, первым произнесшего слово «omelette» — яичница.

Читать далее

Севиче

9167-thumb1
Описание:
«Севиче» — латиноамериканская закуска из сырой рыбы, маринованной в соке цитрусовых. Вообще-то для севиче используется плотная белая морская рыба, но это не так уж принципиально.Я делаю из сёмги(форели).

Читать далее