Архив рубрики: Квас

Квас из алычи

User_thumb1_default
Описание:
По такой же технологии можно приготовить квас из любого вида смородины.Для аромата в него добавляют лепестки роз,гвоздику, корицу.

Читать далее

домашний квас

22207-thumb1
Описание:
Начинается летняя пора и хочется квасочка! Настоящего, бочкового! Этот рецепт как раз по вкусу напоминает сладкий бочковой темный квас. Если не любите сладкий, кладите меньше сахара, например 5 ст.ложек на 3 литра воды.

Читать далее

Домашний хлебный квас

53971-thumb1
Описание:
Квас можно приготовить из белого пшеничного или ржанного хлеба, гречишного или ячменного солода, из сухофруктов, березового сока и морса…Главное, что в результате мы получим полезный напиток!

Читать далее

***Весёлый квас***

26449-thumb1
Описание:
В нашей семье любят иногда готовить такой квас!
В чём его особенность? Он является слабоалкогольным)) Слегка хмельной оттенок…приятное пощипывание во рту…ароматный запах)

Читать далее

Квас «Для нас»

29970-thumb1
Описание:
У меня в семье все «водохлёбы»: и муж, и сын, и внуки. Поэтому делаю и морсы, и компоты, и «запивушки» (развожу в кипячёной воде всякие варенья), и квас (белый)…

Читать далее

Медовый КВАС

45203-thumb1
Описание:
Вчера мы дружненько на»одноклассниках»поздравили друг друга с Медовым Спасом и я пообещала всем приготовить и поделиться рецептом медового кваса(высмотрела в местном журнале!)…Обещание выполняю,а ссылка на рецепт»улетает»к моим родным и друзьям,которых судьба раскидала по всему миру!!!Напиток получился очень гармоничный по вкусу,ничего не убавить,не прибавить…наслаждайтесь!!!

Читать далее

Первый раз «Хлебный квас».

22787-thumb1
Описание:
Недавно были у нас на даче гости, и привезли они с собой покупной квас. Я уже давно заметила, что в покупном квасе одна сплошная химия – утолить жажду им так же нереально, как кока-колой или чем-нибудь подобным. Короче – сплошной вред! Я порылась в инете и нашла кучу рецептов кваса, теперь буду экспериментировать! Начала с самого простого, можно было конечно купить закваску в супермаркете, но я решила все сделать по-старинке. Вот что у меня получилось! Кстати, с покупным квасом это не имеет ничего общего ни по цвету, ни по запаху, про вкус я вообще молчу! То-то рад будет мой супруг – он у меня любитель квасной окрошечки.

Читать далее