Архив рубрики: Лазанья

Соло для капусты

10.07.2011
74
Описание:
О, Капуста, овощ хваленый!
Светит здоровьем бок твой зеленый!
Овощ прекрасный, неповторимый,
Для сыроеда (и не только) — незаменимый.
Что остальные!?! Их роль маловата!(ну, не совсем)
Ты же являешься сердцем салата!
Твой цвет и твой вкус в экстаз нас приводят,
От вида кочана скулы нам сводит.
Стемнеет в глазах, подкосятся ноги,
Забудется сразу, где ты и кто ты,
Когда вдруг увидишь в тарелке –
знакома, до боли близка тебе эта вот форма!
И будешь вылавливать вилкой ты ловко,
Не замечая ни лук, ни морковку,
Ни что-то еще! Ведь все твои чувства
Нацелены лишь на поиск Капусты!
Она пострадала… В белых халатах
Ее повора нарубили в салаты!
Не дрогнув, подняли умелые руки
На верх совершенства! Смешали со скуки
Ее с остальными! Сравняли, залили…
Но духа Капусты не покорили!
Такая вот песнь восхваленья Капусте!
Все очень серьезно… Немножечко грусти
Она заслужила. Взгрустните… и На свете
Не затеряйтесь в людском винегрете!
Такое вот стихотворение (с моими изменениями и комментариями) И. Абдулина, которое я, случайно, нашла в одном из литературных журналов, думаю, лучше всего подойдет для моего представленного сегодня рецепта. «Соло для капусты» или»Капустное Соло»,(рецепт взят из кулинарного жунала) такое вот блюдо, я предлагаю Вам, Друзья мои! Ударим по овощам!

Читать далее

Лазанья по-русски

User_thumb1_default
Описание:
Когда появились первые пластины для лазаньи в наших магазинах, было сложно найти рецепт приготовления. Вот придумала такой. И он мне нравится больше, чем традиционный. Может это и не совсем лазанья, но по вкусу явно не уступает.

Читать далее

Лазанья с тунцом (зимний вариант)

38361-thumb1
Описание:
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я всё время экспериментирую с рецептами этого блюда.
Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина ещё та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте — консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в «не сезон»?
Выход — на 4-5 человек как основное блюдо.

Читать далее

Лазанья с яблоками и творожным кремом

46640-thumb1
Описание:
Осень…яблоки…яблоки…яблоки. Предлагаю Вам диетический вариант лазаньи (85 Ккал на 100 гр:)). Беспроигрышное сочетание яблок и творога, получается очень нежное и сочное блюдо.

Читать далее

Виноградная лазанья

23241-thumb1
Описание:
В нашем современном мире, когда темп жизни ускоряется и всё время надо куда бежать, время приготовления блюда имеет значение. И вот однажды захотелось долмы, но времени не было крутить долму и тут появилась идея сделать «Виноградную лазанью.»

Читать далее

Лазанья болоньезе

17254-thumb1
Описание:
Сегодня встретилась с сестрой, хотела купить циновку для приготовления ролл и освоить новое искусство,но как это всегда бывает….ж*па настигла меня…и даже в самом супергипермаркете нашего городишки не нашлось отдельной циновки для «завертывания ролл»,а покупать ее в наборе меня жаба душила, вообщем я тщетно рылась в кипе японских тарелок и мисок,так ничего и не отыскав, я прокляла наш магазин, а сестра прокляла меня)))шучу)от потери цели в жизни мы бродили между прилавками часа полтора, потом возникла мысль приготовить цезарь…но даже захудалого соуса цезарь там не нашлось,я уже даже молчу про анчоусы которые оказались килькой…..и вот скитаясь по бесчисленным стеллажам продуктового,в истощенном мозгу моем родилась мысль, а не приготовить и нам лазанью?)На что Шурка отозвалась бурей восторга, потому что тогда мы поскорее уже смоемся из этого пищевого ада…благо продукты мы все нашли, по выходу из магазина мы конечно же чуть не оставили свои сумки, которые сдали тетечкам сумочницам) и чуть не подарили дорогущий фотик на который к счастью или к вашему несчастью засняли наше творение…..И так представляю вашему вниманию лазанью болоньезе))

Читать далее

Каннеллони из блинчиков с лососем, рикоттой и кедровыми орехами

36205-thumb1
Описание:
Пару лет назад где-то высмотрел/вычитал информацию, о том, что в ряде регионов Италии готовят каннеллони из блинчиков. Идея мне очень понравилась, и последнее время стал ее достаточно часто эксплуатировать — уж очень вкусная вариация старой доброй классики!:) Еще подобные рецепты можно найти здесь: />

Читать далее