Архив рубрики: Бобовые

СЕРЫЙ ГОРОХ

34219-thumb1
Описание:
Спешу подкинуть рецепт традиционного латышского рождественского блюда,ведь завтра КАТОЛИЧЕСКОЕ РОЖДЕСТВО!Серый горох очень полезен(ну почему всё серое,невзрачное такое полезное:Серая перловка-крупа№1 по микроэлементам,серая мука и отруби лучше белой,тёмный сахар полезнее белого и т.д.)Блюдо получается сытное,вкусное,но,к сожалению,вспоминаем о нём только перед праздником,когда пачки с серым горохом выставляют прямо на входе в магазин…Классический рецепт делается с копчёным шпеком,который традиционно покупают на рынке.Но для меня это жирновато,горох в результате плавает в жиру(для ленивых продают готовый горох в банках,залитый топлёным салом:разогрей в микроволновке и ешь!)Я переделала рецепт под себя и предлагаю использовать копчёные колбаски,а также остановимся на постном варианте(да простят меня латыши!)

Читать далее

Карри-чечевица

45382-thumb1
Описание:
Для любителей чечевицы, предлагаю приготовить “Карри — чечевицу“. Для любителей карри — предлагаю приготовить чечевицу. :) Я очень люблю приправу карри. Часто использую эти «ноты» Индии.

Читать далее

Загадочная кастеллата с чечевицей

19187-thumb1
Описание:
Вообще-то это котлеты (сutlet -маленькие нарезанные кусочкки по-английски). Но в нашем сознании (и подсознании) котлеты навеки остануться кругляшами из фарша :) Чтобы не путать файлы в голове, я назвала мои сегодняшние бараньи котлеты «кастеллата» , как их величают на Ближнем Востоке. Откуда такое название -осталось для меня загадкой. Хм…Если кто знает, просветите :) )
Ну, про чечевицу распинаться не стану. Всем прекрасно известно и о белках, и об антиоксидантах, и о нормализации обмена веществ, и о снижении уровня холестерина, и о повышении иммунитета…Морковку я приготовила в вине шардоне — если кому интересно, милости прошу

Читать далее

Фасоль пикантная

50347-thumb1
Описание:
Предлагаю очень простой и вкусный вариант приготовления фасоли. За основу взят рецепт «Фасоли по-бостонски», но т.к. у меня не было некоторых ингредиентов, для приготовления по оригинальному рецепту, я приготовила ее, исходя из продуктов, которые были в наличии. Попробуйте, и вы точно не пожалеете…

Читать далее

Фасоль с луком-пореем и сладким перцем

48912-thumb1
Описание:
28 ноября начинается Рождественский пост. Это не самый строгий из постов (в выходные разрешается рыба), но длиться он будет почти 6 недель. Поэтому предлагаю запастись вкусными и полезными постными блюдами на каждый день и не только. Угощайтесь ;)

Читать далее

Тушеный нут

48550-thumb1
Описание:
Попробуйте — очень ароматно и вкусно! Простое приготовление! Если при тушении добавить немного больше бульона, вполне может заменить первое блюдо. Источник рецепта: L'Enciclopedia della cucina italiana/Verdure e contorni. Ceci in umido.

Читать далее

Ризотто на мой лад (Постное)

5381-thumb1
Описание:
Я очень люблю ризотто и в пост не могу без него обойтись:))Изменив классический рецепт, я приготовила свой рецепт постного ризотто. Думаю, меня никто не осудит за это. В нем нет ни сл.масла ни пармезана, но могу вас уверить, этот вариант не хуже. Очень вкусненько получилось!

Читать далее

Фахитас. Мясо по-мексикански

31653-thumb1
Описание:
Мексиканская кухня представляет смесь кухни ацтеков и испанцев. От первых пришли маисовые лепешки (кукурузные) и чили, от вторых – использование мяса. В Мексике само понятие “есть” означает есть мясо, то есть салаты, закуски – это не настоящая еда. Мексиканцы предпочитают говядину, курицу и свинину. А вот баранину не жалуют. Все блюда в мексиканской кухне в основном жарятся или тушатся. Фахитас — это традиционное мексиканское блюдо, классика. Происходит оно из региона на техасско-мексиканской границе у Рио-Гранде, где ранее жили ковбои. Они получали остатки мяса после забивания скота. Название происходит от исп. faja, то есть «полоска», что указывает на способ нарезки мяса для фахиты. В отличие от буррито, которое подаётся уже с начинкой, для фахиты начинку подают отдельно от тортильи, и каждый самостоятельно выбирает, что именно завернуть в тортилью. От себя хочу добавить, что в нашей семье обожают подобную кухню. Вкусно, сытно, удобно есть и с остринкой. Угощайтесь.

Читать далее

Жаркое из копченой свинины с горохом (Spezzatino Di Maiale Con Piselli)

17463-thumb1
Описание:
На днях старый друг напросился на пиво. Все получилось спонтанно, и времени на готовку было не более часа, т.к. созвонились вечером по дороге с работы. Пришлось придумывать ужин прямо в магазине в процессе закупки. Все началось с гороха, который привлек меня своим красивым нежно — зеленым цветом, а все остальное сложилось само собой и «пивной» вечер в компании друга детства удался! Читайте, что получилось в итоге!

Читать далее