Архив рубрики: Голубцы

Ленивые голубцы. Вариации на тему

User_thumb1_default
Описание:
Немножко фарша,капуста и лук,оставшиеся после зимней спячки,чашечка риса, магазинные сметана и кетчуп…У кого этого нет дома? Конечно, есть…
Продукты незатейливые и блюдо получается сытное,ароматное и
красивое. Попробуйте!

Читать далее

Долма с курицей и кедровыми орешками. Экспериментируй с Tefal

42046-thumb1
Описание:
Долма — блюдо, представляющее собой начиненные овощи (перец, томаты, баклажаны) или листья (виноградные, капустные). Начинка преимущественно состоит из риса, овощей, мясного фарша. Также в составе могут быть использованы различные добавки — орехи, приправы, лимоны и т.д. Данное блюдо в зависимости от региона может кардинально изменяться: иранская долма зачастую не содержит риса, азербайджанскую можно встретить с томатами, баклажанами и сладким перцем, греческая долма отличается добавлением лимона, в России существует похожий аналог — голубцы. Поскольку сейчас самое время, когда виноградные листья достигают достаточного размера, но еще совсем молодые, я решила приготовить долму из них. Предлагаю Вам свой вариант долмы: с курицей, рисом, овощами и кедровыми орешками. Я решила в этот раз добавить лимон (по греческой версии), лимон придал особую пикантность блюду. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Читать далее

Долма овощная

43494-thumb1
Описание:
Это азербайджанское национальное блюдо. Если вы хотите летом удивить и угостить своих гостей интересным, то это самое то. Как только не называют это долма: три сестры, три брата, баклажановая долма, овощная,разноцветная но суть одна и та же. Вот мой вариант.

Читать далее