Архив рубрики: Морепродукты

«Дим самы» с креветками и свининой

50493-thumb1
Описание:
Название «дим самы» употребляется как в широком, так и в узком смысле. В широком смысле «дим самами» могут быть названы любые виды китайских пельменей (цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и даже спринг-роллы иногда называют дим самами). В узком смысле дим самы – еще один вид китайских пельменей, приготовленных из «крахмального» или обычного недрожжевого теста без яиц. А в качестве начинки для дим самов может выступать мясо, курица, морепродукты, овощи. Готовить димсамы принято на пару.На праздничный стол китайцы подают дим самы с разными начинками. Я выбрала начинку со свининой и креветками. Нам очень понравился этот вариант, вкусно, сочно, в меру остро и пряно. В общем мой муж сказал, что манты «отдыхают»!

Читать далее

Вонтоны с креветками

13878-thumb1
Описание:
Готовить эти китайские пельмени или клецки очень быстро и легко!
Готовые и раскатаные вонтоны (тесто) можно купить в супермаркете или специализированном
азиатском магазине или сделать самой (см. мой рецепт Кантонский суп с вонтонами
. В зависимости от того, сколько фарша Вы будете класть
из приведенного количества получится 9-12 вонтонов.

Читать далее

Рыбная бандероль с креветками и болгарским перцем

43261-thumb1
Описание:
Это рецепт моей любимой сестры. Она вообще большая любительница рыбы. Такую рыбку она запекает довольно часто. Конечно, это праздничное блюдо или когда к Вам в гости заглянули ну человек 6-7,или Вам так в жизни повезло и у Вас большая семья, т.к. рыбка запекается целиком. Вкус у рыбки необыкновенный. Креветочки, болгарский перчик, и пряная рыбка — это очень вкусно. Попробуйте, и Вам захочется приготовить такую рыбку снова и снова.

Читать далее