Шоколадно-творожный мраморный кекс

41155-thumb1
Описание:
Итак, дорогие друзья, мои эксперименты с выпечкой продолжаются)Сегодня вашему вниманию я представляю шоколадно-творожный мраморный кекс, рецепт которого был честно стырен мною из какой-то группы всем известной социальной сети.
Вы все конечно трепетно ждете от меня петросянского вступления, но сегодня я изменю сама себе, ибо как-никак праздник «со слезами на глазах», муж опять козёл, а я, отрезав щедрый кусок свежеиспеченного лакомства, с праздничным веником наперевес, отправлюсь поздравлять бабушку с Днем Победы.
Всех с праздником и приятного аппетита)

Ингредиенты:
100 гр. сливочного масла

125 гр. шоколада

З ст ложки сахара (кто любит послаще — можно побольше)

3 яйца

пол пакетика ванильного сахара

соль

пол чайной ложки разрыхлителя

135 гр. муки

250 гр творога

1 яйцо

2 столовые ложки сахарной пудры

корица

1 столовая ложка муки

Способ приготовления:

Шоколад с маслом растопить. Белки отделить от желтков. В шоколадно-масляную смесь добавить яичные белки, сахар, все хорошенько перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить щепотку соли и все просеять в шоколадно-масляно-яичную смесь. Перемешать до однородности. Белки взбить до пиков и аккуратно ввести в смесь.


Творог перемешать с яйцом, корицей, сахарной пудрой и просеянной мукой до однородной смеси.


На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, зубочисткой сделать разводы.


Выпекать до готовности…моя хреновая полумикроволновка-полудуховка выпекала сие произведение ненародного творчества на температуре 185 градусов около 45 минут.
Получилось очень вкусно. Только плоско. То ли теста мало, то ли я что-то не так делаю (может уважаемые асы пояснят выпекательному новичку что да как?)