Архив рубрики: Блины на молоке

Блины на молоке и сливках

36899-thumb1
Описание:
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ: ************************************* Секрет ПЕРВЫЙ: Правильно выбрать сковороду. Для жарки блинов нужна сковорода с низкими краями и длинной ручкой, переворачивать блины на такой проще.
Одно условие-толстое дно. Не зря наши бабушки для приготовления блинов пользовались чугунными сковородами. Это идеальный вариант. *****************************
СЕКРЕТ ВТОРОЙ — для того, чтобы блин не прилипал, сковорода должна быть достаточно раскаленной. В тесто нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла, а сковороду перед каждым блином
просто смазывать кусочком сала. ****
СЕКРЕТ ТРЕТИЙ — тесто наливается половником (примерно полполовника на один блин), а потом, плавно поворачивая сковородку, нужно равномерно распределить тесто по всей ее поверхности. ****************************************
СЕКРЕТ ЧЕТВЕРТЫЙ — совет, из старых кулинарных книг, не повредит даже опытным хозяйкам.
Муку надо просеивать в момент приготовления теста прямо в посуду (блинница, миска…), в которой приготавливается тесто.

Читать далее

Заварные блины на молоке с начинкой из яблок

52248-thumb1
Описание:
В разгар Масленицы,я тоже решила выложить один из своих любимых рецептов блинов с яблоками.Не сложные в приготовлении,но очень ароматные и сочные за счет начинки!От всей души поздравляю Вас всех с Масленицей! Желаю праздника веселого, сытого и богатого!!!:)))

Читать далее