Архив рубрики: Блины простые

Дораяки (медовые блины) с начинкой из анко

46894-thumb1
Описание:
Дораяки или “Жареный гонг” – это одно из популярных десертных блюд в Японии. Легенда гласит, что эти блинчики появились благодаря японскому самураю. Во время одного из путешествий он забыл свой гонг в доме у местного жителя. А тот начал использовать гонг на кухне для приготовления пирожков. Готовые пирожки имели форму гонга. Отсюда и появилось название “жареный гонг”.
Меня эти блинчики покорили своим цветом — именно такого я еще не встречала. Надеюсь, что любителям меда рецепт понравится.

Читать далее

«Звездные» блинчики

22236-thumb1
Описание:
До того времени, как я нашла рецепт этих блинчиков, печь их, у меня никак не получалось. Если первый блин комом, то раньше, у меня все блины выходили комом. Муж утешал, «значит будем есть комочки»))). Вскоре я перестала даже пытаться. Блинница так и пылилась на полке. Через некоторое время, в какой-то газете нашла этот самый рецепт и решила снова попробовать,в нем уверяли, что «блины получатся даже у тех, у кого они не получаются никогда». И, о Чудо, у меня получилось!!! Теперь мои с удовольствием уплетают «звездных» за обе щеки.)) Этот рецепт, скорее помощь тем хозяйкам, которые так же как и я пытаются испечь не комочки, а вкусные, сочные, сладкие блинчики. По рецепту блинчики получаются с дырочками, отсюда наверно и название. Можно фаршировать любой начинкой)). Вместо молока можно использовать и стакан кипящей воды, но блинчики не будут такие сдобные.

Читать далее

Тархуновые блинчики

47906-thumb1
Описание:
Такие блинчики можно подавать к слабосоленой семге, тогда в тесто хорошо добавить укроп. Оливковое масло удобно налить в небольшую тарелку и смазывать сковороду при выпечке блинов кисточкой.

Читать далее

Марокканские блины на дрожжах

18971-thumb1
Описание:
Марокканцы подают эти блинчики со смесью растопленного сливочного масла и меда, или смесью оливкового масла с конфитюром. А вообще начинка может быть любая.

Читать далее

Масленица для Непоседы «Блинчики фигурные с кремом «Муслин» и яблочными дольками с корицей»

18951-thumb1
Описание:
Недавно стала счастливой обладательницей формочек для выпекания блинчиков, захотелось немедленно сотворить немного сказки для сына. Рецепт этих блинчиков придумался мне благодаря «Быстрому яблочному пирогу» от Дениса за что я ему благодарна! Я только изменила пропорции и добавила кое что. И получилось! Получились очень нежные блинчики. Я спросила у сына понравилось ли, и знаете, что он мне ответил:»Малишь, я эти блинчики абазаю!» (он у меня еще не выговаривает буквы «Р» и «Ж»)

Читать далее

Блинчики на миндальном молоке

50945-thumb1
Описание:
Для тех, кто по каким-либо причинам не пьет коровье или козье молоко, миндальное является хорошей альтернативой. Его можно купить готовое в магазине или приготовить самостоятельно.

Читать далее

Тонкие блинчики

46860-thumb1
Описание:
Блины с икрой, мёдом, сгущенкой, сметаной, вареньем, бананом или шоколадом. А может быть блины с сыром, мясом, творогом или капустой? Какие блины ваши любимые?
Я пеку тонкие блинчики частенько, а этот рецепт передала мне моя бабушка.
Консистенцию теста надо чувствовать, особенно это касается муки. Если тесто получилось густовато, можно добавить воды (вводя воду по столовым ложкам). Блинчики получаются очень тонкими!

Читать далее

Блинчики с клубнично-апельсиновым сиропом.

19039-thumb1
Описание:
Честно, в рецепте указано брусично-апельсиновый сироп, но брусничного варенья у меня не было, приготовила с клубничным. Уверенна, достойная конкуренция :)

Читать далее

Прокисшие блины

21788-thumb1
Описание:
Что приготовить, если молоко в холодильнике прокисло? Блины или оладьи. Максимум, что-нибудь кексообразное. Я решил приготовить блины, потому что день был ленив, а, как известно, нет ничего проще, чем готовить блины.

Читать далее