Архив рубрики: Желе

Тирольский пирог с вишней

10.07.2012
158
Описание:
Лето…. вишни… соблазны… Думала, что же приготовить из вишни, и вот придумалось мне приготовить австрийский «тирольский» пирог. Покопалась я на просторах инета и нашла противоречивую информацию. В одних источниках пишут, что тирольские пироги делаются исключительно на бисквитном корже, в других — что только на песочном корже. Объединяет всех только то, что используется заварной крем и фрукты залитые желированным сиропом. Подумала я и решила сделать его на корже из песочного теста, но того теста, которое готовится с яйцами. Австрия — это неизменные традиции, поэтому пирог должен был быть традиционным, даже классическим. Так вот, я взяла классический рецепт песочного теста, классический рецепт заварного крема и вишни…вишни…вишни.. Еще добавила нотку оригинальности замочив вишни в самбуке. Пирог получился безумно вкусным! А теперь немного истории, откуда же взялись тирольские пироги. Однажды австрийский император Франц Иосиф, возвращаясь с охоты, заблудился в тирольских лесах и набрел со своей свитой на кpестьянскую хижину. Голодный и уставший Франц Иосиф приказал подать на стол, а у хозяйки имелся только пирог, свежеиспеченный, приготовленный по старинному рецепту, которым хозяйка очень дорожила как семейной реликвией. Говорят, что пирог так понравился Францу Иосифу, что крестьяне получили от австрийского императора самое щедрое вознаграждение и стали поставщиками императорского двора, много лет изумляя придворных своими чудесными пирогами. А «тирольскими» эти пироги стали называть по распоряжению самого императора.

Читать далее

Апельсиновые «Фонарики Джека» для Halloween

47458-thumb1
Описание:
Похоже и меня зацепила тема Хэллоуина)) Такая вот фантазия на тему легких десертов. Выбор ингредиентов не случаен: после «Ленивых вареников от Тори» моим домашним очень полюбилось сочетание апельсина с шоколадом)))

Читать далее

Торт с начинкой «сабайон» и виноградом

23.11.2010
201
Описание:
Рецепт из журнала «Бурда» №10/1990г.
Итальянский сабайон — это и десерт, и соус, и начинка для пирогов и тортов, и десертный суп, и даже напиток! Его основа — яичные желтки, взбитые с сахаром, цедрой, корицей и алкоголем, сваренные при непрерывном же взбивании на водяной бане. От времени приготовления сабайона и зависит, что, собственно, у вас получится: едва загустевшая смесь — это соус или десертная подлива, как следует загущенный сабайон — мусс, который можно подавать с взбитыми сливками, печеньем савоярди или бисквитами, фруктами или ягодами. Считается, что сабайон изобрели в Пьемонте, в 16-м веке, на, как водится, монастырской кухне, где в один прекрасный день яйца с сахаром взбились не так пышно, как предполагалось, а потому монахи добавили в смесь сладкого кипрского вина, и получили новый — великолепный — крем.

Читать далее

Творожно-яблочный тортик. Без глютена

40395-thumb1
Описание:
Став мамочкой и будучи ограниченной в выборе продуктов приходится фантазировать и придумывать чем себя побаловать. Этот рецепт подходит всем и , в т.ч. кормящим мамам. Он не содержит глютена, цельного молока, яичных белков. При этом, получается очень вкусный и легкий тортик. На 100г получается всего 185 ккал.
Если у Вас нет никакой аллергии, то вы можете заменить рисовую муку — обычной, молочную смесь — цельным коровьем молоком или даже сливками, использовать и желток и белок. Калорийность тортика будет тогда другая, но тоже не очень высокая — около 210 ккал на 100гр.

Читать далее

Торт без выпечки «Летний»

43861-thumb1
Описание:
Летний, красочный и прохладный тортик без выпечки. У тортика множество вариантов, можно добавлять любые ягоды или фрукты. Шоколадные шарики можно заменить бисквитным печеньем, предварительно поломав его в среднюю крошку.

Читать далее

Панна котта со свежей клубникой

42047-thumb1
Описание:
Панна Котта — десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии
и один из любимых моих десертов.
Готовлю его всегда к новогоднему столу,
а сегодня захотелось сделать со свежей клубникой.
Готовить этот нежнейший десерт легко и просто!Вариантов его оформления множество,
насколько позволяет Ваша фантазия.
Хочу поделиться своими…

Читать далее

Самые полезные сливовые пирожные

27.10.2011
127
Описание:
В этих пирожных очень много пользы, они очень вкусные и не вредят фигуре. Все его компоненты стимулируют пищеварение. Я готовила их с вином, но если вместо вина добавить гранатовый сок получается еще вкуснее и полезнее! Угощайтесь на здоровье!

Читать далее