Архив рубрики: Маринование

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

43182-thumb1
Описание:
В продаже появились свежие и небольшие баклажаны и я,наконец-то решила выставить этот рецепт из моего детства(фотографии лежат с прошлого года).Первую порцию обязательно готовлю в июне и за лето мы её съедаем.»Зимнюю»заготовку начинаю в конце августа.Баклажаны хорошо хранятся в холодильнике или погребе.

Читать далее

Перец маринованный с медом

28047-thumb1
Описание:
В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек. Этот рецепт маринованных с медом перцев по-болгарски в нашей семье перешел в наследство от моей мамочки, большой труженицы, и с неизменным успехом применяется каждый год. Перец получается очень вкусный, кисло-сладкий, со вкусом и ароматом меда. Зимой откроешь баночку — и будто лето заглянуло в гости!
Мамочки уже нет с нами, но мы помним ее. О ней напоминают вышивки и кружева, сделанные ее руками, блюда которые мы готовим по ее рецептам. Она всегда незримо присутствует с нами. Пока живы наши родители, мы остаемся детьми. Берегите своих родителей, им так нужны наше внимание и любовь!

Читать далее

Закуска из перца

46872-thumb1
Описание:
Я продолжаю знакомить вас с моими любимыми заготовками! Этому рецепту уже лет 25,его написала мне моя мама,он так и храниться в моей тетрадке вклеенный листочек! Ниже я прикрепила этот мамин листочек! Перец получается очень вкусный и ароматный,но и достаточно острый,поэтому одной перчинки бывает достаточно на маленькую теплую компанию(А там как пойдет!). Я всегда его делаю в пределах 1 литровой баночки,что бы поздней осенью и немного зимой насладиться этим чудесным вкусом и ароматом! Попробуйте,это совсем не сложно,но очень вкусно!

Читать далее

Айва маринованная.

30374-thumb1
Описание:
Привезла с дачи айву, аромат в квартире стоит – не передать словами! В первую очередь решила сделать свое любимую заготовку – маринованную айву. Маринованная айва очень вкусная и ароматная, является прекрасным дополнение к запеченным мясным блюдам и особенно блюдам из птицы. Рекомендую Вам попробовать приготовить! По аналогичному рецепту можно приготовить маринованную грушу и сливы.

Читать далее

Остро: маринованный перец по-бакински

11489-thumb1
Описание:
Еще одно «лакомство» для любителей остренького с крепким желудком. Я не понимаю радости от пожара во рту, но мой свекр со мной категорически не согласен :)

Читать далее

Салат на осень

46494-thumb1
Описание:
Часто с осени и до весны делаю такую капусту. Это своего рода «долгоиграющий» салат из капусты, который всегда готов.
Хранится он в холодильнике (правда, не знаю, насколько долго — никогда больше недели не выстаивался — съедали). Альтернатива квашеной капусте. Буду рада, если вам понравится!

Читать далее