Архив рубрики: Икра

Свежесоленая икра форели

45804-thumb1
Описание:
Мой первый опыт ловли форели удочкой оказался очень удачным: в одной из трёх рыбин обнаружилась икра! Выбросить — жалко, пожарить — банально. Решила посолить. Из множества рецептов в интернете получилось так:

Читать далее

Кабачковая икра.Домашняя.

28235-thumb1
Описание:
Давно хотелось сделать кабачковую икру в домашних условиях, пересмотрела много рецептов.Одни были трудоемкими,вторые — перегружены ингредиентами.В общем поразмыслив,получился вот такой рецепт.И очень мне понравился. Икру от магазинной не отличить.Только если — вкуснее…:)))

Читать далее

Быстрая икра из баклажанов

49014-thumb1
Описание:
Моя свекровь великолепно готовила баклажанную икру, но у нее было священное правило — тушить 3-5 часов. Икра получалась нежная и ароматная, и я часто использую этот рецепт для заготовок. Но в наше стремительное время не всегда можно себе позволить такие кулинарные подвиги. Однажды, подгоняемая временем и неумолимо увядающими баклажанами, я решила пойти на риск и сделать все по-быстрому. Результат превзошел ожидания.

Читать далее

Икра из баклажанов (сырая)

27954-thumb1
Описание:
Икра станет еще вкуснее когда постоит.
Если помидоры очень водянистые,то после их измельчения необходимо слить часть сока, иначе икра будет очень жидкой.
Пропорции ингредиентов можно регулировать в зависимости от индивидуального вкуса.

Читать далее

Икра баклажанная из печено-тушёных овощей

38493-thumb1
Описание:
Рецептов этой икры множество, но я хочу предложить свой — очень лёгкий в изготовлении. Икра баклажанная из печёно-тушёных в духовке овощей вкуууууууусная (так оценили мои близкие). Попробуйте — не пожалеете потраченного времени и продуктов. Специи добавляйте по Вашему вкусу. Но чеснок обязателен! В ингредиентах нет болгарских сладких перцев не потому, что не вкусно с ними, а потому, что их не было в холодильнике. В эту икру можно добавить и кабачки, и брокколи, и цветную капусту, и свежие помидоры и т.д. Называйте тогда её Овощной икрой или ещё как…

Читать далее

Кабачковая икра

44668-thumb1
Описание:
Я хотела приготовить икру, которая бы напоминала мне о детстве.Икра приготовленная по этому рецепту вполне отвечала моим требованиям. Мне понравился ее сладковатый вкус, ее густая консистенция. Слишком кислой я не стремилась ее сделать, и кстати с помощью одних только помидор мне этого не удалось. Икра получилась вкусной,но чего-то не хватало.Она была желтого цвета,а не оранжевого.А когда я добавила несколько ложек томатной пасты, то все встало на свои места.Икра приобрела оранжевый колер, и вкус стал интереснее. Чеснок наверное в следующий раз класть не буду, или добавлю один зубчик вместо двух.Икра получилась такая же как в магазине.Мне понравилось! Приятного аппетита!Моя страничка на другом сайте: />

Читать далее

Икра кабачковая

26478-thumb1
Описание:
Очередной рецепт домашней заготовки на зиму . Икра получается очень вкусная и стоит прекрасно всю зиму. Из одного такого замеса получается 6х500 г банок.
Поверьте это очень вкусно!

Читать далее