Архив рубрики: ЗакускиИз фруктов

Террин с сухофруктами

48723-thumb1
Описание:
Террин (от фр. terrine) изначально обозначает глиняную суповую миску с ручками. Отсюда и название выпекаемых без теста в огнеупорных мисках прямоугольной или овальной формы с крышкой паштетов.
Для приготовления классического террина форма обкладывается изнутри тонкими полосками жирного шпика или свиного сальника, наполняется фаршем, более или менее мелко рубленным, ароматной начинкой из сырых или сваренных продуктов, нарезанных тонкими полосками или кубиками, утрамбовывается, покрывается поверх шпиком и ставится запекаться на медленный огонь в печь на водяную баню. Из готового горячего террина удаляется излишний жир. Форма накрывается тяжелой крышкой и под прессом выстаивается на холоде.
Раньше террины и паштеты готовились в первую очередь из мясных продуктов, чтобы сохранить ценность и вкусовые качества дорогих продуктов. Позже, когда стали популярны и другие методы консервирования, классические террины и паштеты были отодвинуты на задний план из-за большого обилия жирных составляющих. Для изготовления современных терринов используется любые ингредиенты — мясо, рыба, овощи. На десерт можно приготовить и сладкие террины.
Я вам представляю очень вкусный террин с сухофруктами.

Читать далее

Канапе — Арбуз на шпажке

6757-thumb1
Описание:
Столь же проста и незамысловата закуска из сыра и ананаса (тем более что арбузов пока не сезон). Если ананас консервированный, то накалывайте его на одну шпажку с полумягким, типа хорошего российского, или нейтральным, типа моцареллы, сыром. Со свежим лучше всего сочетаются твердые и полутвердые разновидности со сладковато-ореховым вкусом.
я и мой рецепт — участник программы Время обедать на Первом канале)

Читать далее

Грейпфрутовые цукаты

41197-thumb1
Описание:
При покупке фруктов шкурку обычно выбрасывают, даже не подозревая, что можно приготовить такую вкусняшку! Правильно изготовленные цукаты содержат витамины B1, B2, C, A и PP, а также в большом количестве такие микроэлементы, как фосфор, магний, железо, кальций, натрий и калий. Цукаты отлично дополнят любую выпечку. Готовятся они из любых цитрусовых корок. Ну, что же, приступим!

Читать далее