Архив рубрики: Квашение и соление

Сохраняем щавель…до зимы

24784-thumb1
Описание:
Щавель используют для приготовления зелёных щей, а также и некоторых соусов. Он содержит витамин С, провитамин А и соли железа, но наличие в нем довольно значительных количеств щавелевой кислоты ограничивает его использование, так как при некоторых заболеваниях щавелевая кислота противопоказана(таких как…почечная недостаточность, отложения солей оксалатов, а так же с осторожностью заболевание суставов). Листья щавеля очень неустойчивы в хранении и должны быть использованы в день поступления. Перезрелые листья грубы и слишком кислы. Для использования их нужно полностью освободить от черешков.

Читать далее

Скумбрия пряная

28097-thumb1
Описание:
Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у нее жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное.
Очень понравился мне пряный посол. Рыбка получилась нежная, с гаммой вкуса. А главное быстро:)))

Читать далее

Солёные лисички

26276-thumb1
Описание:
Я очень люблю собирать грибы, но на моей старой даче, что недалеко от Москвы, грибы не очень интересные, сыроежки, свинушки… а недавно мы купили землю в глуши, далеко от Москвы, и там конечно грибы совсем другие! Никакие сыроежки там никто не собирает! Там заходишь в лес – и глаза разбегаются не знаешь за какой гриб хвататься! Но на этот раз меня постигло жестокое разочарование — из-за сильной жары и отсутствия дождей все белые оказались червивыми! Я никогда не видела столько грибов, и чтобы все, от мала до велика были непригодны к поеданию! Ужасно обидно! Хороших мне за 2 часа хождения по лесу попалось всего немногим больше 20! Но зато мы набрали огромное количество лисичек, которые, как известно, не бывают червивыми! Ну и что теперь с ними делать? Как что?! Солить!

Читать далее

Быстрая квашеная капуста

31719-thumb1
Описание:
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т.д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная ! Всем любителям квашеной капусты — РЕКОМЕНДУЮ!!

Читать далее

Капуста квашеная классическая

48658-thumb1
Описание:
все мы дети СССР помним как наши родители квасили капусту по 100 — 140 кг на зиму в бочках, она хранилась на балконе и мы кололи ее топориком.
Сейчас многое изменилось. И как то квашеной капустки стали готовить и есть меньше. В моей семье мы ее предпочитаем только зимой в натуральном виде с подсолнечным нерафинированным маслом. И всегда брали баночку у моих родителей.
А тут мне захотелось приготовить ее самой. Пришлось поднять книку ДОМОВОДСТВО 1958 года издания — родители по ней всегда квасили!
Ну результатаом вся семья довольна. Вот теперь в следующие выходние придется сделать следующую порцию.

Читать далее

Квашеные баклажаны

46856-thumb1
Описание:
Хочу предложить вашему вниманию рецепт квашеных баклажанов. Нового здесь нет ничего и рецептов на сайте много. Единственное что отличает мой рецепт так это то что овощи не обжариваются. Я обычно их закрываю на зиму. А когда окрыв банку чувствуется неприятные привкус масла, даже рафинированного. Вот я и решила попробовать по другому. Моей семье и друзьям очень нравиться. Количество овощей можно менять по вашему предпочтению.

Читать далее

Капуста салатная

31990-thumb1
Описание:
Недавно видела, что Диана выкладывала рецепт капусты заквашивания в банках. Я тоже хочу поделиться рецептом, который узнала от свекрови, тоже готовится в банках, но пропорции иные и больше идет сахара. Капуста получается очень вкусная, сочная, хрустящая, и остается такой до весны.Она и называется салатная. Капусту теперь готовим только так.На 1 банку надо примерно 3кг капусты вместе с морковкой. У меня только две помещаются в холодильник, но если у вас погреб лучше сразу делать больше, ведь в осенней капусте больше витаминов и она сочнее.

Читать далее