Архив рубрики: Куличи, пасха

Куличи «Нежные» (Кухни народов мира)

53995-thumb1
Описание:
Рецептов куличей существует великое множество, у нас на сайте их тоже не мало… Я уже много лет пеку куличи по нашему семейному рецепту, который передается из поколения в поколение… Так пекла моя бабушка, так печет моя мама, и так пеку я. В выпечке куличей есть свои хитрости — уж больно тесто капризное… Не любит оно сквозняков, громкого крика и хлопанья дверями… Мука должна быть обязательно просеяна несколько раз, дрожжи должны быть свежайшими и самого хорошего качества… Может быть, кому-нибудь пригодится и мой рецепт)))) К сожалению, у меня мало пошаговых фото, но я отвечу на все вопросы, если они у вас возникнут…

Читать далее

Пасхальная выпечка

40117-thumb1
Описание:
Сегодня решила воспользоваться старинным русским рецептом кулича, но не могла не добавить туда шафрана, так как без него не представляю себе пасхальную выпечку….Светлой всем пасхи! Украшайте ваши куличики весело, светло и нарядно, и пусть в вашей душе будет тепло, мир и красота!

Читать далее

Бабушкин кулич

52601-thumb1
Описание:
Этот рецепт в нашей семье передается из поколения в поколение. Я помню из раннего детства как моя бабушка и прабабушка пекли всю ночь куличи в настоящей печи. Вкуснее, чем кулич моей бабушки я не пробовала. В память о ней я хочу подарить вам этот рецепт.

Читать далее

Кулич (по рецепту бабушки Дарьи Донцовой)

54232-thumb1
Описание:
Девочки только что приготовила куличи и спешу поделиться с вами результатом. Они получились такие воздушные и ароматные, на вкус должны быть тоже очень вкусными, но это уже завтра… Так что фото в разрезе нет. Рецепт был взят с одного кулинарного сайта, я думаю бабушкам можно доверять, ведь они всегда так вкусно готовят…

Читать далее

Пасха (Пасхальный кулич)

54130-thumb1
Описание:
В Украине Пасхальный кулич называют Пасхой. Для меня выпекание Пасхи это целый ритуал, вымешивать тесто, постепенно добавлять необходимые ингредиенты, пользоваться определенными приспособлениями иначе работа усложниться — для меня все это таинство. Самое интересное что я заметила дома может быть скандал, обиды, плохое настроение, но как только я всем объявила что я пошла заниматься Пасхой, тут же в доме царит покой и поднимается настроение. Да я не придерживаюсь четких правил, которых меня учили, что пока готовиться Пасха ни одна живая душа не должна заходить в помещение, что даже еду надо подавать в другом месте. Я только требую чтобы в доме не было крика и естественно сквозняков. И еще что я заметила, как у меня Пасха получилась такой и год будет, может мне это кажется, но у же на протяжении нескольких лет так получается. Хочу поделиться с вами рецептом Пасхи, которую меня научили готовить 20 лет назад, одна замечательная старушка. Этому рецепту я стараюсь не изменять. На приготовление Пасхи по этому рецепту уходит много времени, и были времена когда мне сложно было готовить (я жила в коммунальной квартире), готовила по более легкому рецепту, но это было все не то. В Одессе Пасха это гордость одесских хозяек, идет как бы молчаливое соревнование у кого вкуснее, могу сказать только одно, Пасха по этому рецепту всегда в числе лучших. Да я ее немного изменила, т.е. чтобы она дольше оставалась мягкой и не черствела, я добавляю теплый кефир с растительным маслом (как то нашла рецепт таких пирожков, и мне понравилось то что они долго остаются мягкими, вот и решила использовать это в приготовлении Пасхи).
P.S. Прошу прошения за плохие фота, они старые. А так как у меня традиция Пасхи печь в субботу, а поделиться рецептом очень хотелось, может кому то пригодиться. Вот и решила выставить старые фото.

Читать далее