Архив рубрики: Кремы

Кофейный крем-десерт.

28307-thumb1
Описание:
За основу этого десерта,взят крем -брюле.Но,так как,мне нечем было карамелизировать его,и в наличии не оказалось стрючка ванили,не могу назвать этот десерт крем-брюле.Потому,предлагаю просто кофейный крем-десерт,с очень нежным,кофейным вкусом.
Рецепт взят с книги Гастронома.

Читать далее

Мандариновый крем (курд, керд).

37708-thumb1
Описание:
Заварной крем из мандарин. Можно прослаивать торты, утром с тостами здорово бодрит. Мы половину съели с блинами на Масленичной неделе, а я так вообще ела с чаем ложечкой. Вкус резковатый, неприторный.

Читать далее

Бланманже

4004-thumb1
Описание:
а близость девочки курсистки
терзающей в волнении манжет
с чернильным пятнышком
не правда ли волнует?
но запах, искренне-миндальный,
витает над застывшим бланманже.
будь осторожнее -
убийственное блю…
люблюлюблюлюблю
Фрида Фаркотт

Читать далее

Медовый торт «Ем губами» (без сливочного масла)

53190-thumb1
Описание:
Этот торт в прямом смысле можно есть губами!
Да нееет, его даже можно есть одними мыслями!
Этот торт «родился в тяжких муках». Я перевела 2 кг муки, много меда и сахара, чтобы мое творение дошло до идеала. Для тех, кто любит медовую выпечку, не приторно сладкую, с ароматом меда, вареного сгущенного молока. Для тех, кто любит сочные, влажные и безумно мягкие и пышные тортики!

Читать далее

Мороженое с нугой, ромовым изюмом и карамельными орешками

50130-thumb1
Описание:
Помимо прекрасного сочетания вкусов мороженое хорошо тем, что его не надо ни мешать при заморозке, ни использовать мороженицу — консистенция все равно мягкая и однородная!

Читать далее

«Наполеон Крем-Брюле» + скороспелое слоеное тесто

53209-thumb1
Описание:
Это просто блаженство! Вкуснее «Наполеона» я не ела! Он просто нежнейший, мягчайший, наипропитанейший и тающий во рту! Слоистые коржи в сочетании с заварным карамельный кремом — просто наслаждение! А какой аромат, просто желудок сводит. А сверху тающие сливки. Ммм…

Читать далее

Замороженный шоколадный торт-мусс

Описание:
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской «кулинарки» Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует; на мой взгляд, большое количество сахара убивает шоколадный вкус. Можно приготовить за несколько дней до торжества (в морозилке он может храниться и месяц), пудрой или какао присыпать перед подачей.

Читать далее