Архив рубрики: Паста

Бантики с куриной печенью («Ужин за полчаса»)

53369-thumb1
Описание:
За выходные дни мы существенно опустошили холодильник. Поэтому ужин пришлось готовить из того, что в нем затерялось. Может быть, и в вашем холодильнике когда-нибудь задержатся эти продукты, и рецепт придется к месту. А макаронные изделия могут быть любые, которые вы найдете в своем шкафу.

Читать далее

Камбала запечённая с тальятелле под молочным соусом

23450-thumb1
Описание:
И опять в меню рыба!На этот раз камбала.Если отварить её в молоке,то немного резковатый запах рыбы смягчится.Если вам хочется более диетического блюда,не добавляйте масла и муки,а распустите часть сыра в горячем молоке и залейте этой смесью рыбу с пастой.Засыпьте оставшимся сыром,запеките и наслаждайтесь.

Читать далее

Ризоттированная паста

41123-thumb1
Описание:
Хочу поделится с вами рецептом не совсем обычной пасты. Готовится она по принципу ризотто, то есть не варится а тушится с постепенным добавлением воды. В результате получается очень вкусная паста, в нежном соусе. Отдельно к ней можно сделать любой соус, я просто посыпала пармезаном и добавила вяленые помидоры.

Читать далее

Домашняя красная «музыкальная» паста с соусом из кальмаров

37768-thumb1
Описание:
Spagetti alla chitarra (да-да, именно гитара)-это домашняя паста региона Абруццо. Для её изготовления необходимо иметь специальное приспособление, которое напоминает струнный музыкальный инструмент (типо гусли). Оно имеет основу из бука, на которую натянуты струны. Пласты пасты кладут сверху и , надавливая на скалку, прокатывают её несколько раз снизу вверх по струнам. В результате готовая паста «гитара» падает на нижнюю площадку приспособления. Особенность этого формата пасты в том, что в разрезе она получается прямоугольной, примерно 2 мм на 2 мм. Эта паста отлично впитывает соус и в моём регионе, Эмилия-Романья, её едят с соусом из морепродуктов. В моём сегодняшнем варианте она красного цвета и приготовлена с добавлением томатного концентрата.

Читать далее

Лапша с мясным соусом «по-домашнему»

36288-thumb1
Описание:
Простой и быстрый способ сделать уютное домашнее блюдо. Лапша с овощами и готовым мясом, с ароматными травками и тающим сыром, все прекрасно дополняют друг друга. Всё легко и насыщенно!

Читать далее

Паста с колбасками и радиккио

47749-thumb1
Описание:
Фарш подойдет любой, но в колбасках уже есть подходящие пряности, которых дома может не оказаться. Радиккио немного горчит, если вам не нравится эта пикантная горчинка, возьмите обычную капусту. Можно использовать покупные протертые помидоры или просто протереть свежие.

Читать далее

Молочный суп-лапша от бабушки на завтрак

45586-thumb1
Описание:
Этот суп — воспоминание из моего детства. Как мне нравилось, когда бабушка готовила его на завтрак! Для меня он был лучше любой каши. Приготовьте своим деткам такой супчик…я думаю, им тоже понравится!

Читать далее

Паста с креветками и базиликом

39209-thumb1
Описание:
Один из моих любимых рецептов пасты. На самом деле пасту любит мой В. Именно поэтому я научилась ее готовить.
Паста довольно нарядная и насыщенная вкусом. Отличный вариант романтического ужина )

Читать далее