Архив рубрики: Лаваш

Матнакаш («Кухни народов мира»)

54017-thumb1
Описание:
Вот что я нашла об этом хлебе — «Матнакаш — это традиционный армянский хлеб в форме толстой лепешки. Матнакаш может выпекаться как штучным, так и весовым, иметь овальную форму или круглую. Сверху на матнакаш наносятся бороздки, образующие решетку.
Название лепешки — «матнакаш» происходит от «мат» — палец и «кашел»- тянуть, то его можно перевести как «растянутый пальцами». Или это потому что форма напоминает большую протянутую ладонь… посадить его в печь.»
Прежде чем печь хлеб, перечитала множество рецептов, приводятся разные варианты, я никогда не была в Армении и мне трудно судить о настоящем армянском хлебе, но я ела подобный хлеб в Аджарии… За основу хлеба я взяла рецепт Анны Китаевой ,+ интернет + мой небольшой опыт и мои ощущения..

Читать далее