Архив рубрики: ЗакускиИз грибов

Маленькие «Жульенчики»

51814-thumb1
Описание:
Рецепт нашла на одном из сайтов.Очень понравилась сама идея подачи. Очень легко и просто готовится.Можно экспериментировать с ингредиентами, курочкой, овощами и др.

Читать далее

Грибы в шубке с Айоли

14199-thumb1
Описание:
Шубкой у нас будет хрустящая пармезановая корочка!
Пару слов про этот нежный соус Айоли…Конечно Вы можете его не делать, если нет времени, и заменить готовым или чем-то аналогичным, например, простым дрессингом: оливковое масло-лимоныый сок-Дижонская горчица и т.д.
Но опыть показывает, что делать Айоли несложно и довольно быстро. И, конечно, его можно дополнять своими любимыми
вкусами – базилик, черный перец и т.д. Я дополнила его Дижонской горчицей. Если не любите горчицу, можете ее не класть –
соус получится и без нее. Соус обычно я взбиваю венчиком/миксером. Попробовала в процессоре. Не понравилось. Труднее контролировать процесс. Однако, предисловие затянулось…

Читать далее

«Овощная неразбериха» с сыром и грибами

25840-thumb1
Описание:
Обожаю кабачки и баклажаны. поэтому не устаю экспериментировать с этими овощами…прослоить можно несколько раз,соответственно,используя на каждый слой меньше ингредиентов.Эту лёгкую закуску можно подавать к мясу.

Читать далее

Острый салат с шиитаке

41807-thumb1
Описание:
Шиитаке с удивительным карамельным вкусом — уникальный по своей питательной ценности продукт…Эти грибы обладают целым рядом целебных свойств, среди которых столь актуальные в наше время противораковая и противовирусная активность… Предлагаю этот салат сторонникам здорового питания и поклонникам восточной кухни))))))))))

Читать далее

Тимбалы из кабачков

25933-thumb1
Описание:
Приемы изготовления тимбалов были заимствованы французкой кухней у итальянцев. Само название «тимбал»(т.е. бубен, цимбал — дано французами по внешнему сходству тимбалов-пирогов с бубнами: и те и другие представляли собой невысокие и небольшие по окружности цилиндры, полые внутри.

Читать далее