Архив рубрики: Овощи

Картофель и батат с сыром фета от Джейми Оливера

37563-thumb1
Описание:
Этот замечательный рецепт я взял у Джейми Оливера из серии «Обед за 30 минут». Когда я приготовил его и попробовал — это просто был взрыв вкуса! Замечательный сладко-кисло-солено-острый с великолепным освежающим привкусом зелени и лимона и разными тактильными ощущениями, которые сопровождают разный картофель и сыр. Кроме того, картофель готовится в микроволновке, что значительно снижает время приготовления и полностью вписывается в 30 минут.

Читать далее

Цыплята-корнишоны в горшочке

36208-thumb1
Описание:
В мясном магазине увидел тушки цыплят размером с кулак. Как то меня угощали рябчиками, тушеными с овощами в глиняном горшке. Конечно рябчики, это не цыплята, но я решил попробовать и купил пару тушек.

Читать далее

Куриные ножки в картофельных лодочках

44606-thumb1
Описание:
Очень вкусные ножки, прямо с гарниром :) Эта подача, конечно, более уместна для праздничного или романтического стола. Блюдо простое в приготовлении, главное иметь в наличии несколько крупных клубней картофеля. Не бойтесь, что при «сооружении» лодочек будет много картофельных «отходов». Под ароматной заправкой этот картофель также расходится на «ура». Угощайтесь!

Читать далее

Пенне аррабьята

Описание:
«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком моменте своих кулинарных пристрастий, что в любую пасту добавляю чили. Мне кажется, что чили очень любит макароны, а макароны — чили.

Читать далее

Киш с кабачками и маслинами

28.08.2011
67
Описание:
Приветствую Вас, Друзья Мои! Сегодня делюсь с Вами прекрасным, на мой взгляд, рецептом: Киш с кабачками (цуккини) и маслинами! Киш получается очень сытным и замечательно вкусным! На вид ярким, красочным, нарядным, радующим глаз!Нежный и пресноватый вкус кабачков оттеняется ярким солоноватым вкусом маслинок. К тому же специфический аромат базилика и чеснока сильно возбуждают аппетит. Думаю, отлично подойдет и тем, кто на диете. Киш в представленном виде готовится почти час, но думаю, можно уменьшить время запекания до 30-35 минут, если предварительно обжарить кабачки 3-4 минутки. Мой милый супруг, который, в принципе, еду без мяса не употребляет вообще,отведав сей киш, резюмировал «У тебя не путь к сердцу мужчины,а целый HIGHWAY, Эстакада!». Думаю, после такого добавить мне больше нечего ;) )

Читать далее

Шпинат с рисом

37601-thumb1
Описание:
Сегодня воскресенье,как и в любой стране — это базарный день.Мы живем в горном районе Турции и как раз сейчас самый сезон шпината,вот и решила поделиться рецептом,которому меня муж научил.

Читать далее