Архив рубрики: Вяление

Вяленая свинина. Нет — жиру! Да — мясу!

41173-thumb1
Описание:
Для меня всегда интересны рецепты домашних натуральных заготовок, особенно интересны мясные вяленые продукты. Давно созрела идея завялить кусок свинины, но часто в интернетах попадались рецепты вяленой шейки, что немного жирно для меня, поэтому предлагаю вялить вырезку, получается вкусно и, относительно, полезно.

Читать далее

Грудка куриная вяленая (а-ля Билтон)

40844-thumb1
Описание:
Я использовала рецепт приготовления говядины, но для курицы. Поэтому — а-ля Билтон. По-моему, получилось очень даже хорошо. Попробуйте и Вы! Меняя толщину нарезки, время вяления и количество приправ, можно получить разные варианты блюда.

Читать далее

Таранька (соленая рыбка к пиву) ;)

24206-thumb1
Описание:
Тарань (полупроходная стайная рыба семейства карповых) – но у нас уже стала называться любая сушенная или вяленая рыбка к пиву :) В пиве я больше всего люблю рыбку :) поэтому и делаю ее сама :)

Читать далее

Вяленая говядина (Билтонг)

54557-thumb1
Описание:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии: «Билтонг, также бельтонг, билтон (афр. biltong — язык (полоска) с огузка) — южноафриканская разновидность вяленого мяса. Национальное блюдо африканеров (буров).
Производится в основном из филе говядины, но встречается билтонг и из других сортов мяса: дичи, страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных. Для приготовления обычно используются нежирные отрубы.
Пользуется популярностью в ЮАР и Намибии.»
Этот вкусный и калорийный продукт может служить и запасом продовольствия во время походов и путешествий. Я в основном беру его на охоту и рыбалку )))

Читать далее

Соленые лимоны

9567-thumb1
Описание:
Если Вас вдохновляет неповторимая североафриканская (Марокканская, Тунисская и т.д.) кухня, которая сочетает в себе кухню берберов и элементы средиземноморской кухни..Если Вас увлекает идея пофантазировать на тему ароматных таджинов, салатов и закусок, Вам не обойтись без соленых лимонов! Достать их порой не так-то и легко (знаю по опыту), а лишать себя удовольствия полакомиться, например, тающим во рту мясом с зелеными оливками, нутом, специями, фруктами и орехами… не хочется! Предлагаю Вам 2 варианта соления – простой, классический и со специями. А Вы, выбирайте, что Вам по душе. И тот и другой – проще простого!

Читать далее

Томаты вяленые, собственноручно приготовленные

48141-thumb1
Описание:
Второй год готовлю вяленые томаты, очень уж я их люблю! Можно, конечно, себя таким побаловать купив их в магазине, но у нас это дорого, да и собственноручно приготовленные надежнее и, думаю, не менее вкусные.
Я, конечно, настоящие попробую, когда поеду в Италию, но пока будем обходиться своими.
Я в этот раз сушила в сушилке — это все же менее энергозатратно, чем в духовке.

Читать далее

Перец болгарский вяленый

47457-thumb1
Описание:
Долго я вынашивала идею повялить перцы и наконец-то решилась! Но я не хотела делать со шкуркой, поэтому решила сначала ее снять, а уже потом вялить. Процесс трудоемкий, но результат мне очень понравился! Аромат стоял просто потрясающий! А вкусно — невероятно, правда выход очень маленький, но мал золотник да дорог! И еще из своего опыта вяления томатов и советов опытных кулинаров я солю и сбрызгиваю маслом томаты и перцы, когда они уже хорошо подсохли, чтобы избежать лишней влаги! Попробуйте, пока сезон перцев еще не совсем закончился и они еще совсем недорогие! А у меня были свои последние, снятые в эти выходные из теплички!

Читать далее

Чеснок в гриле

42642-thumb1
Описание:
Ура! Настала долгожданная пора BBQ!!! Рецепт получился чисто случайно… Тлеющие отработавшее свое угли + зимний чеснок, место которого скоро займет молодой… Аромат от нашего чеснока был просто невероятно аппетитный и манящий (честно говоря ожидала, что в гости нагрянут соседи). Как же здорово он пахнет! Этот замечательный чеснок в гриле!

Читать далее