Архив рубрики: Бисквит

Сирень для мамы!

18.03.2011
157
Описание:
Прибежать домой с охапкой пахучей серени, подарить ее маме и видеть как она радуется — большое для меня счастье. Потом смотреть как она устраивает ее по вазам, аккуратно поправляя грозди…несет в гостиную…а потом мы вместе пьем чай и все никак не можем надышаться и нарадоваться….
К сожалению, моя мама очень далеко…Не знаю, когда я еще прибегу к ней с первой сиренью…Вот я и сделала для нее такую…сладкую…

Читать далее

Вишневый бисквит.

22910-thumb1
Описание:
Этот рецепт очень долго пылился у меня в записках))) просто не моглу у нас найти одного ингридиента, а именно, густого вишневого сиропа… Как оказалось..он был совсем рядом) дома на полках с вареньем)) На дня готовила тортик с концервированой вишни, и осталось полбунки жидкого вишневого сиропа, который я всегда использую в кампот или желе…но вот оно, прозрение))) я решила этот сироп уварить. Поставила на маленький огонь и варила до тез пор, пока он сиропа стало меньше вдвое. Из жидкого как вида сиропа у меня получился густой вишневый сиропчик! Как раз к моему бисквиту!

Читать далее

Пирожные из зеленого чая

48404-thumb1
Описание:
Иногда, с большой пользой для себя, люблю перелистывать старые журналы… Вот и сегодня, просматривая Савер за 2010 год наткнулась на этот рецепт… Честно говоря, в 2010 г он меня оставил абсолютно равнодушной…А сегодня зацепил… Сразу вспомнилось печенье от ЕленКа с зеленым чаем, и я решила испечь эти пироженки… Делюсь с вами))))))))))

Читать далее

Шоколадный «шифоновый» торт

09.09.2012
92
Описание:
Я не большой поклонник сладкой выпечки, но иногда возникает необходимость эту самую выпечку приготовить. Тортик пекла ко дню рождения. Остановилась на шоколадном, шифоновом бисквите. Искала рецепт, который устроит именно меня по количеству ингредиентов и по вкусам в нашей семье. Так как, я торты пеку не часто, то очень волновалась, что бисквит не получится… Так волновалась, что напрочь забыла о том, что нужно фотографировать пошагово… Спохватилась уже в разгаре процесса, когда бисквит стоял в духовке. Но это было нечто… Даже бисквит на кипятке не произвел на меня такого впечатления. Получилось чудо : шоколадно-шоколадное, совсем не приторное, легкое и нежное, просто тающее….
Теперь принимайте то, что получилось, с пропущенными шаговыми фото.))))

Читать далее

Дебютный рецепт бисквита

44151-thumb1
Описание:
Собственно говоря рецепт не отличается новизной, просто хотелось напомнить об этом замечательном рецепте. Готовлю его уже не раз, и пока никаких осечек не было(ттт)=) Бисквит получается безуууумно пышным и воздушным,а если с ананасовой пропиткой….мммм…наслаждение. У нас улетает за один день)

Читать далее

Бисквитные пирожные «Вишневое Сердце»

36885-thumb1
Описание:
Мой муж любит бисквитное тесто, и чтобы удивить его к 14 февраля, захотелось сделать не торт, а романтические пироженки.
Для пропитки я использовала натуральный домашний йогурт, поэтому пирожные получились очень легкими и нежными, с привкусом вишни. А муж был в восторге от такого сердечного признания))

Читать далее

Торт «Дуб»

50960-thumb1
Описание:
Этот интересный рецепт был приведен в одной из немецких кулинарных книг, но, к сожалению, не имел иллюстраций и шагов, указаний на температуру выпекания, время нахождения в духовке. Все, как говорится, приходилось познавать эмпирически. Шоколадный крем (у меня в рецепте он под № 1), рецептура которого приводилась в книге, как-то не так ложился, цветность была не очень подходящая, так что пришлось его оставить только в прослойке, а внешний слой (шоколадный) – кору дуба — изготовить иначе, по своему рецепту. Мне понравилась сама идея «половинного» торта в виде дуба. Вы можете сделать торт в два этапа, если не располагаете временем. Охлажденный выпеченный бисквит можно убрать в холодильник до следующего дня.

Читать далее