Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем

Описание:
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу.

Ингредиенты:
520 г муки

100 г пармской ветчины

1 большая моцарелла

1 красный сладкий перец

горсть свежего базилика

горсть листьев петрушки

горсть грецких орехов

горсть тертого твердого сыра (пармезан, грюйер)

7–8 помидоров черри

3–4 вяленых помидора

2 зубчика чеснока

25 г свежих дрожжей

6–7 ст. ложек оливкового масла

1 ч. ложка жидкого меда

щепотка морской соли

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220°С.


Сладкий перец запечь в разогретой духовке, затем на несколько минут отправить в небольшую кастрюлю, плотно накрыв крышкой. Снять кожицу, освободить от плодоножки и семян.


Чеснок почистить и нарезать.


Сделать соус песто, взбив в блендере петрушку, базилик (немного листьев базилика оставить), грецкие орехи, сыр, чеснок и 3–4 ст. ложки оливкового масла.


Дрожжи и мед растворить в 375 мл теплой воды.


Добавить 150 г муки, вымесить, накрыть посуду с закваской влажным полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место.


Добавить 350 г муки, щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и перемешать.


Тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и слегка вымесить, затем уложить снова в посуду, смазанную оливковым маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на 10 минут.


Вяленые помидоры нарезать достаточно мелко.


Помидоры черри разрезать на четвертинки.


Моцареллу порезать кружками.


Тесто разделить на две части. Одну часть заморозить, другую раскатать в тонкий пласт, уложить его на дно перевернутого противня и смазать соусом песто.


Выложить на тесто кусочки перца, вяленые помидоры, помидоры черри и кружки моцареллы, взбрызнуть оливковым маслом.


Выпекать пиццу в разогретой духовке 10–15 минут, затем разложить сверху кусочки пармской ветчины и присыпать оставшимся базиликом.