Архив рубрики: Борщ

Терский борщ

25047-thumb1
Описание:
Мой муж рассказал, что в детстве, навещая бабушку в Грозном, та варила ему «терский борщ». Восстановив рецепт, это оказалась компиляция красного и зеленого борща. Но он другой. Кислоту красному борщу здесь дают не помидоры и лимонный сок, а щавель. Сейчас, когда есть и молодая свекла и щавель – самое время его сварить.

Читать далее

Зеленый борщ с секретным ингредиентом

37629-thumb1
Описание:
Данным способом зеленый борщ готовила еще моя прабабушка, потом бабушка, мама и наконец то готовлю я… Секретным инградиентом в данном блюде является кусочек «старого сала», который мы всегда стараемся иметь в холодильнике. «Состарить сало» проще простого, нужно просто положить кусочек обычного, соленого сала в отдельную баночку и забыть о нем на пару месяцев… Надеюсь, что кто то попробует такой способ приготовления и откроет для себя необычный, по настоящему деревенский вкус зеленого борща…

Читать далее

Ну очень интересный борщ :-)

30924-thumb1
Описание:
Много уже сказано о борще, как и правда, что у каждой хозяйки он свой. А я еще так скажу: у той же хозяйки не бывает одинаковых борщей. Все зависит от настроения, ингредиентов, качества и количества ингредиентов, сортов овощей и мяса, порядка закладывании продуктов и их термической обработки. предлагаю вам такой вот вариант. Тут много разных идей. Посмотрите, может вам что сгодится :-) ) Так же борщ с использованием сухофруктов и сухоовощей :-) , (помидор, баклажан, слива, грибы) . Такой борщ отличный зимой. Фасоль, перец и капусту можно заморозить а можно и посушить. Смотрите посты о сушке Делайте заготовки на зиму :-) . А про интересные овощи смотрите здесь

Читать далее

Фирменный борщ — рыбный с кинзой

46227-thumb1
Описание:
Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным — это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется — из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах.

Читать далее

Борщ по рецепту прабабушки (со способом приготовления мясного бульона)

32473-thumb1
Описание:
По просьбе друзей опубликовываю снова рецепт борща. *** Данный борщ я ем всю жизнь и считаю его очень удачным и простым в приготовлении.
Конечно он претерпел некоторые изменения в моем варианте, но они совершенно не принципиальные. В основном это связано с пряностями и выбором мяса для бульона.

Читать далее

Украинский борщ с фасолью и пампушками

51212-thumb1
Описание:
Вот казалось бы борщ… ну все просто до нельзя… ну что тут можно испортить? Нет жешь…Пару раз пробовала борщ у подруг… суп со всеклой, не более того. Вот и решила поделиться с вами рецептом настоящего украинского борща.
Во первых, что бы борщ получился вкусным. его необходимо готовить с несколькими сортами мяса. Моя мама говорила. что должно быть 3 сорта. Например телятина. свиные ребрышки и куриная ножка. Или кусок свинмны. говяжьи косточки и кусочек густной грудки. Смотрите и выбирайте сами. Но ни как не мешьше. чем 2 сорта… это закон.
Мама у меня готовила умопомрачительный борщ. Первый муж говорил, у тебя вкусный борщ… но до галочкиного борща ему далеко. Однажды пришел к ней на кухню. и говорит: Ты готовь. а я буду учится.Потом заходит в комнату и говорит мне: У тебя ни когда не получится такого борща, как у Галочки… Она кладет чуть ли не пол кастрюли мяса! А я не очень люблю черезчур наваристые супы-борщи. Рецепт даю из расчета на 5 литровую кастрюлю.

Читать далее

Мой Не Украинский Борщ

31432-thumb1
Описание:
Я никогда не ела настоящий украинский борщ (к огромному моему сожалению), но в моем воображении главное для борща не только насыщенный вкус, но и яркий насыщенный цвет… единственный суп, который я ем не только ртом, но и глазами…))
Основные ингредиенты в этот раз были стандартными, за исключением бульона (пришлось сварить куриный, вместо мясного) и в доме совсем не оказалось зелени (это для меня трагедия, но я пережила)

Читать далее