Упрощенная творожная запеканка «импровизация»(для мультиварки)

User_thumb1_default
Описание:
В мультиварке хорошо получаются творожные запеканки. Этот рецепт является разновидностью других,более известных, но отличается минимумом ингредиентов, так как творожная масса уже содержит сахар и сливочное масло.Рецепт подходит также для духовки и ,возможно, для СВЧ и др.кухонной техники, но я его использовала только для мультиварки.Рецепт я придумала сама- возможные совпадения являются случайными.

Ингредиенты:
3 пачки (750 г) сладкой творожной массы 15% жирности (можно с курагой или изюмом)

ИЛИ: 1 пачку заменяем творогом 9% жирности (я обычно так и делаю-чуть менее вкусно, зато менее сладко и калорийно)

4 яйца

3 столовых ложки манки

щепотка соды (не гасить)

Немного подсолнечного масла для смазывания кастрюли мультиварки

Способ приготовления:

Смешать яйца,манку и соду.Затем добавить творожки, тщательно размешать.


На дно кастрюли от мультиварки налить немного (пятнышко)подсолнечного масла,распределить.Выложить тесто(оно получается густым), разровнять.


Вставить кастрюлю в мультиварку, немного повернуть. Далее всё по инструкции- выбрать режим «выпечка», время приготовления (40-50 минут), старт.
У меня мультиварка Панасоник SR-TMH18, я ставлю 50 минут.Возможно, Ваша мультиварка, даже этой же модели,справится за 40-45 мин., так как мне приходится увеличивать стандартное время приготовления в других рецептах.


После окончания времени приготовления и срабатывания звукового сигнала ПОДОЖДИТЕ 10 минут, и только потом отключите подогрев (если Вы новичок — подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления).


Затем подождите ещё 10 минут, и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ОТКРОЙТЕ КРЫШКУ. Не пугайтесь — верх выглядит сырым, но запеканка уже готова. Оставьте её остывать до тёпленького состояния в кастрюле. Затем выньте кастрюлю из мультиварки, накройте тарелкой и одним быстрым и точным движением переверните кастрюлю вверх дном. Иногда ещё может потребоваться постучать по дну.
Приятного аппетита!