Французский хлеб с ржаной мукой

23914-thumb1
Описание:
Хрустящая корочка,потрясающий ржаной аромат!Продолжаю экспреминтировать различные рецепты хлеба,каждый по своему интересен и имеет свой необычный вкус.

Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки

1 стакан ржаной муки

2 чайные ложки сухих дрожжей

1 ст ложка сахара

1,5 чайн ложки соли

280 мл воды

мука для работы

Способ приготовления:

54392-thumb3
Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.


54393-thumb3
В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.


54394-thumb3
Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.


54395-thumb3
Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.


54396-thumb3
После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.


54397-thumb3
Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.


54398-thumb3
У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.


54399-thumb3
Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.


54400-thumb3
Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит…..