
Описание:
Хрустящая корочка,потрясающий ржаной аромат!Продолжаю экспреминтировать различные рецепты хлеба,каждый по своему интересен и имеет свой необычный вкус.
Хрустящая корочка,потрясающий ржаной аромат!Продолжаю экспреминтировать различные рецепты хлеба,каждый по своему интересен и имеет свой необычный вкус.
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1,5 чайн ложки соли
280 мл воды
мука для работы
2 стакана пшеничной муки
1 стакан ржаной муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 ст ложка сахара
1,5 чайн ложки соли
280 мл воды
мука для работы
Способ приготовления:

Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.

В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.

Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.

Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.

Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.

У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.

Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит…..

Прсеять в миску ржаную и пшеничную муку.

В серединке сделать углубление,по бокам разбросать соль и сахар,дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды и вылить в углубление.

Добавить в углублени е остальную теплую воду,замесить тесто.Если тесто будет суховато можно добавить еще водички.

Перенести тесто на рабочий стол,полить его оливковым масло и месить тесто 7-10 минут.Затем смазать миску оливковым маслом,положить в нее тесто ,обвалять его хорошо в масле ,чтоб со всех сторон тесто покрылось маслом,накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

После этого обмять тесто,сформовать или 1 каравай хлеба или как я 2 булки .Выложить их на смазанный оливковым маслом противень,накрыть пленкой и дать еще раз подойти в течении 45 минут.

Когда подойдут,аккуратно сделать острым ножом по верхушке надрезы произвольной формы.

У меня решетка,один хлеб я еще присыпала зернами фенхеля,поставить в разогретую до 190 градусов духовку.

Вынимаем ,когда хлеб зарумянится.Ставим на стол и накрываем хлеб мокрым полотенцем минут на 15ть.

Аромат хлеба ,присыпаного фенхелем просто непередаваем,а корочка хрустит…..