Торт «Вкуснотень с персиками»

45554-thumb1
Описание:
Спасибо, Оксаночке, за подробное описание бисквита «Шоколад на Кипятке» Давно все хотела сделать и наконец-то добралась)))

Ингредиенты:
Бисквит «Шоколад на кипятке»:

1 яйцо

1 ст. сахара

1 ст. муки

0,5 ст. молока

1/3 ст. растительного масла

2 ст.л. какао

1 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. соды

0,5 ст. кипятка

Прослойки:

1) Персики — 2 шт.

2) Сливки 35% — 200 мл.

Шоколад горький — 100 гр.

Сыр сливочный — 300 гр.

Сахар — 100 гр.

Ванильный сахар — 1 пак.

А также:

Форма диаметром 20 см разъемная

Способ приготовления:

179297-thumb3
Делаем половину порции по рецепту Оксаночки Остужаем бисквит и разрезаем.


179422-thumb3
Делаем крем:
Взбиваем сливки до загустения с сахаром и ванильным сахаром.


Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем к сливкам сыр Альметте и растопленный шоколад. Хорошо все перемешиваем.


Персики хорошо растираем блендером.


Собираем наш торт в разъемной форме. Укладываем первую часть нашего бисквита, на него кладем персики. Дажее вторая часть бисквита, на него выкладываем половину крема. Накрывает третьей частью и выливаем оставшийся крем, у меня он стекал и по стенкам. Я оставила в холодильнике часа на 2, потом вытащила из холодильника, сняла борта у формы и разровняла красиво все и по бокам и сверху торта.


179426-thumb3
Приятного чаепития…
П.С.Тортик получается очень нежным и очень вкусным!!!***)