Архив за месяц: Июль 2013

Лесной салат

Салатик
Состав
  Колбаса свиная 60 ГР.

  Молодой горошек консервированный – 2 банки

  Куриное яйцо вареное – 9 шт

  Огурчики из бочки 0.42 килогрмма

  Помидорчики свежие 9.5 шт

  Сладкая кукуруза варенная — 4 ст.

  Лук порей пассированный – 8 шт

  Маслята маринованные – 430 гр

  Рыба путассу засоленная или язь 0.41 КГ

  Фрукты: ежевика — 4 шт

  Сыр рокишкис – 240 гр

  Салат зеленый — 390 ГР.

  Кальмары солёные – 0.31 кило

Порядок приготовления
Морковь и огурцы обмойте, кроме этого нужно очистить яйца. А далее приступаем к их нарезке. Морковь, лук и картофель очень мелко порезать брусками а орехи и перец потереть на мелкой терке. Остальные ингредиенты разделить мелко. Печень промойте в чистой воде, высушите и протушите в тыквенном масле, далее разделите ломтиками.

Читать далее

Сырные шарики. Детская тема.

25.03.2011
108
Описание:
Продолжаю детскую тему. Как заставить ребенка есть необходимые его растущему организму овощи и полезные продукты? Может серьезно поговорить и объяснить как это полезно и вкусно? Или может быть запугать каким-нибудь страшилищем или милиционером Дядей Степой? Думаю, все попытки будут напрасны и уж точно не полезны для детской психики и самооценки. Предлагаю заинтересовать! В данном случае я в тесто для эклеров добавила натертый сыр, испекла маленькие горошинки для добавления в суп и размером с крупный грецкий орех — для мальньких бутербродов, мой сын их называет «Тииброд». Начинка может быть абсолютно любая- отварное мясо, тушеные овощи, сырые овощи — все что хотите! Взрослому мужскому населению такая идея «Тиибродов» тоже пришлась по душе:)

Читать далее

«Угощаем Водяную Змею»: Мешочки из моцареллы с кремом из сыра бри, трюфельным медом и лепестками трюфеля

49373-thumb1
Описание:
Пробовала не один раз делать эти мешочки. В этот раз получилось. И сыр разогрет до нужной консистенции, и способ раскатки нашла правильный. Начинку, как в блины, можно брать по вкусу: пикантную, как у меня, или более сладкую — творог с изюмом. Или же по вашему усмотрению, как подскажет фантазия. Прикупив на ярмарке мёда — странный мёд с трюфелем — я поинтересовалась, с чем его можно совместить. Продавец мне ответил, что хорошо сочетается с сыром. Результат меня приятно удивил. Сыр бри уже сам по себе имеет особенный своеобразный вкус, а в конце сладковатый мёд с послевкусием трюфеля. Незабываемое блюдо, фейерверк вкусов и под конец бокал белого вина.

Читать далее

Сырно-чесночный хлеб

51075-thumb1
Описание:
Эта вкуснейшая и абсолютно легкая закусочка готовится в считанные минуты,готовлю ее частенько,подаю в основном к горячим блюдам, или просто так, почему такое легкая,да потому-что для этой закуски нужен обычный свежий багет,чеснок,петрушка, оливковое масло и пару видов сыра,20 минут и вкуснейшая хрустящая ароматная булка готова !!!

Читать далее

Fonduta — Фондю

4157-thumb1
Описание:
Сырное фондю заимствовано из швейцарской кухни, но у итальянского варианта этого блюда есть свои особенности. Особенно хорошо есть фондю холодными зимними вечерами, запивая сухим белым вином. Фондю в зависимости от количества может быть как закуской, так и основным блюдом.
Время приготовления: 30 мин. (+ 12 часов на замачивание сыра)

Читать далее

Камамбер в слоеном тесте

17304-thumb1
Описание:
Рецепт очень легкий. Давно хотела попробовать. Сочетание чуть солоноватого нежного камамбера с кисловато-сладким соусом из клюквы и хрустящим слоеным тестом — это действительно вкусно.

Читать далее

Маринованный сыр с белой плесенью по-чешски (Nakladany hermelin)

42537-thumb1
Описание:
Поклонникам сыра посвящается.
У чехов, как известно, тяжелая по сути кухня). Несмотря на это, их национальные специалитеты не могут оставить равнодушными. Язык можно проглотить.
Было бы преступлением, говоря о чешской кухне, не упомянуть «накладаны гермелин». Hermelin — так величают в Чехии самый простой сыр с белой плесенью, коего там полно на прилавках.
Вообще, мариновать можно какой угодно сыр (потрясающим получается сыр с мытой корочкой), но показательный и наиболее часто фигурируемый у них сыр с белой плесенью.
Nakladany hermelin по праву чехами считается «перфектни» (perfektni) закуской к пиву. Рекомендуется его употреблять со свежим хлебом и светлым чешским пивом. Ну так же и с зелеными листьями салата, овощами и картофелем, приготовленным на ваш вкус. Комментарий: чехи НЕ закусывают пиво в нашем понимании — они сначала вкушают закуску, еду (к пиву) и по прошествии минут 15 начинают пить пиво. Без чего-либо в прикуску. Это закусывание по-чешски. Ну, мы же не чехи, поэтому нам можно изгаляться.
Перебрав кучу чешских рецептов остановилась на том, что положу в маринад то, что моей душе угодно))), сохраняя общую идею. В маринад смело можно класть и вяленые томаты, маслины, помимо стандартного набора, который приведу ниже.

Читать далее