Архив за месяц: Сентябрь 2013

Салаты оригинальные и салаты острые

На сегодняшний день ни один праздничный стол не обходится без салатов, рецептов которых огромное количество. Салаты могут быть овощные, мясные, рыбные, с добавлением разных видов колбас, курицы, фруктов и так далее.

В последнее время часто на банкетах можно встретить салаты оригинальные, которые необычны по оформлению, например, в виде новогодней хлопушки или елки, ананаса или дракона. Но также и по сочетанию продуктов, например, ананаса с мясом или граната с курицей. Конечно, далеко не все любят такие необычные сочетания, но когда салат оформлен в виде кролика или ежика, попробовать его все равно хочется, независимо от того, из каких ингредиентов он состоит. Читать далее

Постные салаты на каждый день, праздничные салаты для торжества

В любой сезон, будь-то зима, лето, осень или весна, можно готовить полезные всем овощные салаты. Сезонные овощи можно использовать как в сыром, так и в вареном или тушеном виде.

Также для тех, кто соблюдает пост, постные салаты будут, как находка, чтобы разнообразить свое меню. Те, кто решил соблюдать пост в первый раз, помните, что сложно только первые дни, а после того, как организм привыкнет (а в этом как раз смогут помочь и салаты), вам будет легко соблюдать все правила поста. Читать далее

Мир закусок: закуски из гороха и закуски из грибов

Закуски давным-давно стали одной из важнейших особенностей русской кухни, которая отличается невероятным ассортиментом холодных и горячих блюд. Такого большого разнообразия закусок, скорее всего, нет ни в одной стране мира.

Закусками называются небольшие порции соленых или острых блюд, с которых обычно начинается ужин или обед. Прекрасные

zero57zero

Мир закусок: закуски из гороха и закуски из грибов | Рецепты Салатов http://t.co/ITaj6bFQYs

, овощей и рыбы рассчитаны на то, чтобы возбудить аппетит. При этом возбуждающе закуски действуют не только своим прекрасным вкусом, но и превосходным внешним видом. Красиво оформленные и сопровождаемые вкусным гарниром, закуски из грибов, птицы и мяса становятся подлинным украшением застолья. Читать далее

Легкие в приготовлении и вкусные блюда: желе, домашний хлеб и многое другое

Часто можно услышать, что хлеб – весьма вредный продукт, от которого лучше всего совсем отказаться. В действительности, все хорошо в меру. Кусочек свежего домашнего хлеба принесет множество положительных эмоций и пользу для здоровья, как и любая домашняя выпечка: блины, оладьи, булочки и пироги. Читать далее

Лучшие закуски: горячие бутерброды и многое другое для званого вечера

Если вы хотите устроить приятный ужин или собрать друзей на шумную вечеринку, то с самого начала стоит позаботиться о том, чтобы украсить стол огромным разнообразием закусок. Сочетания, запахи и цвета блюд должны друг друга дополнять и соответствовать вторым блюдам, которые будут подаваться позже. Не стоит забывать и про самые простые и легкие закуски – сырые овощи и свежую сальсу. Читать далее

Грибы и грибные супы: традиции приготовления

По количеству белка грибы практически сопоставимы с мясом, поэтому нельзя сказать, что грибные блюда – это весьма легкая, диетическая пища. Однако, какое количество вкуснейших блюд с этим продуктом может украсить наш стол! Славяне относятся к грибам с особенной теплотой, потому что в нас еще живы традиции спокойной охоты. Многие из нас знают, какое удовольствие приносит процедура поиска и подрезания ножки гриба, показывающегося из мха! А затем этот самый грибочек можно будет выловить ложкой из тарелки с супом. Читать далее

Салат из вареных грибов с зеленью

Вкусный салат
Ингредиенты
  Колбаса подвяленная 380 гр

  Огурчики из бочки 0.5 килограммов

  Помидоры свежие 10 шт

  Кукуруза молодая — 3 банки

  Морковка отварная короткая – 200 грамм

  Картошка печёная маленькая – 70 гр.

  Лук крупный припущенный – 130 ГР.

  Рыба семга консервированная или палтус 0.42 килогрмма

  Сыр пеорино Сардо – 310 ГР

  Салат свежий латук — 0.41 килограммов

  Устрицы запечённые – 150 ГР.

Приготовление
Рыбу и помидоры хорошо обмойте, после чего рекомендуется подготовить зеленый лук к нарезке. А далее начинаем шинковать. Рыбу и морковь очень крупно порезать солонкой и кольцами и перец и лук измельчить в блендере. Последние составляющие нарезать в произвольном порядке. Утиное или гусиное мясо вымойте в чистой водичке, протрите одноразовой салфеткой и потушите в рассоле, и после чего пропустите через блендер и выложите рядом с оставшимися частями.

Читать далее

Салат из авокадо, креветок, груши

Вкусный салат
Список составляющих для салата
  Колбаса копченая 250 гр

  Горошек отваренный – 140 грамм

  Куриное яйцо отварное – 3 шт

  Огурцы засолённые 0.36 килогрмма

  Помидорки чёрный принц 0.075 кг

  Морковь пассированная большая – 170 ГР.

  Картошка пассированная мелкая – 0.5 шт.

  Лук батун пассированный – 3 шт

  Маслины и оливки маринованные – 190 граммов

  Рыба морская рыба вяленая или осётр 0.29 кило

  Фрукты: айва — 10 шт

  Сыр маруай – 0.33 кг

  Салат свежий разноцветный — 0.34 килогрмма

  Устрицы обжаренные – 0.37 кг

  Рис диннозёрный подваренный — 245 граммов

Порядок приготовления
Огурцы и орешки тщательно вымойте, затем овощи нужно почистить. А далее начинаем резать. Овощи крупно нарубить кружочками и базилик и перец измельчить. Оставшиеся ингредиенты разделить как угодно. Телячье мясо и пекинскую капусту вымойте в проточной воде, высушите и пробланшируйте в соусе, после чего нарежьте на части.

Читать далее

Салатик “Каимановы о-ва”

Салат
Составляющие
  Мясо птицы запеченное 300 гр

  Огурчики из банки 0.28 кило

  Помидорчики ”бычье сердце” 0.38 кило

  Сладкая кукуруза молодая — 340 грамм

  Капуста брюссельская тушеная – 4.5 шт.

  Морковка отварная большая – 0.075 кг

  Вешенки обыкновенные консервированные – 6.5 шт

  Маслины целые половинки – 1/2 банки

  Сыр ларзак – 440 ГР.

  Салат свежий разноцветный — 0.22 килограммов

Приготовление
Помидоры и орехи тщательно вымойте, кроме этого у составляющих надо аккуратно снять кожуру. И потом начинаем их шинковать. Капусту, и рыбу крупно нашинковать кольцами и авокадо и мяту растереть. Остальные компоненты разломить произвольно. Говяжье филе и пекинскую капусту помойте в горячей воде, вытрите и побланшируйте в подсолнечном масле, после чего пропустите через комбайн и положите рядом с другими компонентами.

Читать далее

Задунайский салат

Салатик

Состав Задунайский салат

  Мясо говяжее отварное 0.36 КГ  Яйцо страуса сваренное вкрутую – 10 шт

  Огурчики из рассола 290 гр

  Помидоры спелые 3 шт.

  Капуста цветная квашеная – 0.22 КГ

  Картошка жареная крупная – 0.23 кг.

  Лук репчатый свежий – 4.5 шт

  Маслины из банки – 14 шт.

  Рыба сёмга засоленная или аргентина 180 гр

  Дополнение — ананас – 0.42 кг

  Фрукты: малина — 240 ГР

  Сыр остеркорн – 370 гр.

  Орехи кокосовые высушенные — 5 л

  Салат свежий рукола — 460 ГР

  Крабовое мясо консерированное – 0.39 кило

Порядок приготовления
Овощи тщательно вымойте, после этого составляющие надо почистить. А после этого начинаем их шинковать. Мясо очень мелко нашинковать солонкой и чеснок, базилик и др.зелень измельчить в блендере. Последние составные части разломить крупно. Куриное филе и рыбу обмойте в чистой воде, вытрите и пробланшируйте в подсоленной водичке, и после чего разрежьте на части.

Читать далее

Салатик “кувшинка”

Рецепт салата
Состав салата
  Колбаса вяленая 260 грамм

  Яйцо вареное – 1 шт.

  Огурцы из рассола 6 шт.

  Помидорки красные 10 шт

  Боровики обжаренные – 9 шт

  Дополнительно — чернослив – 260 граммов

  Фрукты: абрикос — 470 гр.

  Сыр каре – 0.45 КГ

  Орешки миндальные высушенные — 30 граммов

  Салат цветной — 0.48 КГ.

  Раковые шейки соленые – 0.43 килограммов

Приготовление
Петрушку хорошо вымойте, кроме этого надо перец и помидоры освободить от плодоножек. А после беремся за резку. Артишок и помидоры очень крупно нашинковать брусочками и авокадо и базилик измельчить. Все остальные продукты разрезать произвольно. Лисички и шампиньоны помойте в холодной воде, вытрите и потомите в кедровом масле, далее пропустите через мясорубку и перемешайте рядом с оставшимися овощами.

Читать далее

Салат “сан-рено”

Салатик
Ингредиенты для салата
  Говяжье филе запеченное 410 ГР.

  Огурчики большие 6.5 шт

  Помидоры сливки 10 шт.

  Сладкая кукуруза варенная — 220 гр.

  Морковь сваренная молодая – 8 шт.

  Сыр чеширский – 0.41 КГ.

  Орешки кокосовые свежие — 8 ст.

  Салат зеленый — 0.36 кг.

Способ приготовления
Картошку вымойте, потом компоненты нужно очистить. И потом приступаем к их шинковке. Помидоры и крабовые палочки очень крупно нашинковать кусочками а морскую капусту растолочь в ступке. Остальные составные части порубить любыми тонкими кусочками и нарезать в кухонном комбайне Moulinex. Крабовые палочки обмойте в горячей водичке, протрите салфеткой и протушите в тыквенном масле, и после чего нарежьте соломкой.

Читать далее

Салат по-итальянски

Вкусный салат
Необходимые продукты
  Ветчина говяжая 120 гр

  Куриное яйцо жареное – 7 шт.

  Огурцы желтые 0.3 кг

  Помидоры неспелые 120 ГР.

  Сладкая кукуруза свежая — 485 гр.

  Морковь запеченная мелкая – 0.1 кг

  Картошка варёная мелкая – 7.5 шт

  Лук не острый сырой – 200 гр

  Подберёзовики свежие – 440 ГР

  Фрукты: клюква — 4.5 шт.

  Сыр остеркорн – 0.46 кг.

  Салат свежий латук — 0.46 КГ

Приготовление
Помидоры, огурцы и зелень вымойте кипящей водой, кроме этого нужно очистить лук и морковь. И только после этого начинаем их резать. Патиссоны очень мелко нашинковать частями разной формы и авокадо и базилик растереть. Последние ингредиенты разрезать немелко. Птичье филе и шампиньоны обмойте в кипячёной воде, высушите и побланшируйте в кукурузном масле, и после чего нарежьте квадратиками.

Читать далее