Архив за месяц: Октябрь 2013

Запеченная зеленая полента («Кухни народов мира»)

54321-thumb1
Описание:
Полента — очень популярная в Италии крупа, и у них много интереснейших рецептов с ней. Сегодня хотела бы преложить вам поленту, запеченную с типичными итальянскими продуктами . ароматными травами, пармезаном и рикотой) рецепт я взяла у знаменитого английского шефа Йотама Оттоленжи, с кулинарыми творениями которого как раз знакомлюсь в настоящий момент. Сочетание продуктов здесь просто замечательное: получается так вкусно, нежно и ароматно. Нам очень такая полента понравилась и буду обязательно ее готовить еще. Хотела бы отметить, что я немного изменила количество некоторых продуктов в рецепте: 1) травок взяла поменьше, 2) масла немного меньше, 3) вместо сливочного масла взяла побольше рикотты. В рецепте я указываю, какие пропорции были у меня, а в скобочках — оригинальные. Ориентируйтесь по своему вкусу. Так как полента получилась очень нежная, то ее может быть не очень легко аккуратно разрезать, что я сначала и хотела сделать, а потом все-таки решила ее в целом виде сфотографировать. Я вообще такие блюда предпочитаю запекать порционно и так и подавать, что в следующий раз попробую и с этим рецептом. Буду рада, если и Вы попробуете))

Читать далее

Свежий лаймовый сметанник по рецепту Дж.Оливера

54741-thumb1
Описание:
Вы не поверите, но поводом приготовить этот пирог было наличие 2-ух лаймов, оставшихся после распития тэкилы…как говорится они оказались в нужном месте и в нужное время! Да и что говорить, рецепт то давно пылился, а он между прочим от Оливера!!! Но зная его любовь ко всему кислому я его немного изменила и как всегда попала в «десятку»! Резюме — полный восторг! Если у вас нет лаймов НЕ НАДО заменять лимонами, будет не то…у лайма особенный свежий и ненавящевый аромат! Получается нежнейший кремовый пирог, текстура непередаваемая, она не плотная, а очень легкая и тающая!

Читать далее

Теплый шоколадный кекс

3076-thumb1
Описание:
Chocolate molten cake…fondant au chocolat…Является спорным, кто первым приготовил этот объект мечтаний шокоголиков — американец или француз…Этот эффектный ресторанный десерт легко и быстро можно приготовить дома!Нужно только запастить жаропрочными формочками.

Читать далее

Черешневое мороженое с маскарпоне

44727-thumb1
Описание:
Замечательное сезонное мороженое, хотя я и не особо люблю фруктовые вариации. Все-таки маскарпоне творит чудеса — мороженое получилось хорошей плотности, с долгим сливочным послевкусием, а общем — красота!

Читать далее

Брауни с темным пивом и малиной

54009-thumb1
Описание:
Ну, вот и я добралась наконец-то до выпечки с пивом… Все сомневалась, сомневалась, а зря оказывается! Пиво, между прочим, добавляет тесту брауни капельку воздушности, и ох, как же это вкусно! Попробуйте и вы! Рецепт из журнала «Jamie magazine».

Читать далее

Бантики с куриной печенью («Ужин за полчаса»)

53369-thumb1
Описание:
За выходные дни мы существенно опустошили холодильник. Поэтому ужин пришлось готовить из того, что в нем затерялось. Может быть, и в вашем холодильнике когда-нибудь задержатся эти продукты, и рецепт придется к месту. А макаронные изделия могут быть любые, которые вы найдете в своем шкафу.

Читать далее