Архив за месяц: Ноябрь 2013

«Волшебный» шоколад или «молекулярная кухня» на вашей кухне

22549-thumb1
Описание:
…Вы уже успели приобщиться к «молекулярной кухне» благодаре «Посту»Татьяны…А я предлагаю вам «практическое занятие».Конечно мы не будем создавать «хрустящее масло» или «борщ-мусс», как Анатолий Комм,или Шоколадный торт из шести различных текстур при помощи вакуумной заморозки,фреона и «горелки», как Хестон Блюменталь (в 39лет за свои «молекулярные новатерства» он удостоин уже 3х «мишленовских»звёзд)… И об «молекулярных опытах» Феррана Адриа, Пьера Ганьера по созданию пенных блюд, жарке мяса при —160,икры из дыни, и т.д.мы знаем только то, что это возможно… Но, оказывается, и на нашей домашней кухне можно кое-что сотворить. И благодаря Эрвэ Тису (ещё тот «затейник»,умеющий получить 20 л майонеза из 1 яйца) создадим Шоколадный мусс «шантильи» из шоколада и…воды,а из «приборов» нам понадобятся только две ёмкости и лёд (не фрионовый заметьте, а самый обыкновенный из морозилки) ну и миксер, для особо мускулистых даже венчик подойдёт.
Этот рецепт лет 6 назад,я прочитала в каком-то «бизнес-журнале» и он был настолько просто и доступно описан,что прочитав его,сначала засомневалась…Через некоторое время «встретила» опять,но уже в более сложной интерпретации..,которая совсем не показалась легковоплотимой. Но «жажда» попробовать «Шоколада», полученного столь необычным путём…
..Так что пройдёмте на кухню!

Читать далее

Очень зимний медовый кекс

49297-thumb1
Описание:
У этого кекса сплошные достоинства: ну во-первых у него невероятная текстура, он очень мягкий и воздушный, не мокрый. Во-вторых в нем всего 50 гр масла на весь кекс и совсем нет сахара ,но при этом он в меру сладкий и ОЧЕНЬ ароматный. Меня он заинтересовал способом его приготовления — чем то напоминает пряник, но в виде кекса это гораздо проще и удобнее и быстрее. Еще у него какой то невероятный теплый коричневый цвет. От него веет ароматами нового года и зимы…невероятно приятно съесть кусочек такого кекса ,укутавшись в теплый плед с чашечкой кофе или чая!

Читать далее

Овсяное печенье (опять овсянка)

47849-thumb1
Описание:
Нашла этот рецепт на просторах интернета и, как истинный фанат овсянного печенья, решила попробовать, только пшеничную муку заменила на цельнозерновую, а мед на кленовый сироп и печеньки полностью оправдали мои ожидания! При желании в тесто можно добавить орехи, изюм ягоды
Рассыпчатое воздушное и очень вкусное печенье! Попробуйте…..

Читать далее

Торт «Рафаэлло»

06.11.2012
38
Описание:
Делюсь очередным своим экспериментом! Однажды у меня уже была попытка попробовать такой тортик, по рецепту из интернета, но к сожалению он меня не впечетлил или просто я его не поняла)) Так как очень люблю одноименные конфеты, отступать не очень хотелось) случайно найдя рецепт миндального молока, мне пришла мысль)) а почему бы не попробовать крем на его основе? И еще раз попробовать приготовить торт со вкусом конфеток «Рафаэлло». Рецепт не сложный, немного времени и чуток терпения — и у вас получится большая конфетка-тортик) «Рафаэлло»!!!!

Читать далее

Кархи Гошт

User_thumb1_default
Описание:
По мотивам рецепта Madhur Jaffrey. Подавайте с простым рисом, так как вкус карри очень богатый, насыщенный.

Читать далее

Просто банановые булочки

33878-thumb1
Описание:
Ароматные, вкусные, яркие, солнечные, Банановые, с тропическим вкусом,булочки наполнят ваш дом теплом летнего солнца и ароматом теплой выпечки:)) Приветствую Вас, Друзья мои!! Сегодня у меня простой рецепт Просто Банановых Булочек! У меня такие дети, которые если увидят хоть одну черную точку на фрукте, то ни за что не заставишь их потом этот фрукт съесть, хоть даже почистишь и очистишь от кожуры (( Вот так и живем. А так как наши бананы пролежали ночь на столе, они немного потемнели, тогда я просто решила испечь из них булочки:)) Смешивала все на глаз, на свой страх и риск, думала как же получится, но вышло все очень здорово!!! Очень вкусно и… сытно!!! Тесто похоже немного на картофельное,(если вы имели дело с ним работать, то вы знаете, что оно так норовит расползтись по рабочей поверхности))) требующее много муки, и здесь главное не переборщить с ней, иначе булочки получатся твердыми, а нам этого не надо. Просто следите за тем, чтобы тесто немного пружинило, готовое тесто будет в меру мягким и податливым. Ему достаточно подняться всего 1 раз.

Читать далее