Архив рубрики: Клецки

Немецкие клецки с пряными травами

38535-thumb1
Описание:
В Германии, где давно готовят эти нежные клецки, кулинары умело сбрасывают в кипящую воду небольшие кусочки крутого теста, использую специальную лопаточку и острый нож. Для представленного здесь блюда консистенция теста должна быть наподобие густого теста для блинов. Только такое тесто легко пропустить через отверстия дуршлага. Такие клецки можно использовать в супах, подавать к жареному мясу или к тушеным блюдом с густой подливой. Очень важно правильно выбрать травы, которые дополнят вкус блюд с клецками.

Читать далее

Тирольские клецки со шпинатом (Spinatspatzle) «Кухни народов мира»

54102-thumb1
Описание:
Сегодня представляю вашему вниманию очень вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо тирольской кухни… Клецки со шпинатом!!! Скажу честно, не была уверена, отнести мне это блюдо в «австрийскую» кухню, или «итальянскую»!… Так как часть этой географической области (Южный Тироль) территориально относится к Италии…., а остальная часть — к Австрии. И все же, раз название этого блюда у меня в рецепте-оригинале на немецком, то отнесу его к австрийской кухне! (да простят меня итальянцы))) Клецки можно отнести к тем универсальным блюдам, которые могут быть поданы и с бульоном, супом, и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо!…. В данном рецепте они выступают в качестве самостоятельного блюда, в очень вкусном, насыщенном, сливочном соусе….с кусочками грудинки (или корейки, или шпика…).

Читать далее