Архив рубрики: Кнедлики

Те самые кнедлики («Кухни народов мира»)

53848-thumb1
Описание:
Сколько всего рассказывали мне некогда про Прагу. И то, что город золотой, и то, что самый чистый, хоть босиком гуляй… Продолжать список басен, мифов и «взаправд» можно бесконечно. Но что может привлечь настоящего кулинара, как не типичная кухня. В общем, я ехала в Прагу с одной мыслью — с мыслью о кнедликах. Каково же было моё разочарование, когда я их не нашла. Да, плохо искала. Да, не тех провожатых выбрала. Да, да, да. В общем, вернувшись в растрёпанных чувствах, я прямиком отправилась на свою кухню и сотворила сие творожно-клубничное в память о непробованных кнедликах.

Читать далее

И всё же десерт! Рисовые кнедлики с томатным джемом. Экспериментируй с Tefal

41633-thumb1
Описание:
Я подошла к названию конкурса очень буквально,потому как идея десерта не давала мне покоя:)))Ну,кнедлики-блюдо традиционное,да и томатный джем тоже.А вот чесночная карамель для меня что-то новое!:)))Эту идею я подсмотрела в одном из чесночных ресторанов,которые во множестве открываются по миру и главный девиз которых «garlic forever».Чесночное мороженое,кофе с чесноком и прочие чесночные изыски-их изобретение.Рецепт томатного варенья я выбирала долго и остановилась на произведении LaPerla(за что большое ей спасибо:))в»Гастрономе»,но предварительно прочитала все отзывы.Я уменьшила количество лимонного сока(в оригинале его 200 мл на 600 гр помидоров и 300 гр сахара)и оказалась права:помидоры у нас(даже самые спелые)кисловаты.Ещё добавила цедры по совету одного из читателей.Томатное варенье показалось мне чем-то похожим на сливовое.Итак,всем,дочитавшим до конца,посвящается!:)))

Читать далее

Дрожжевой и Картофельный Кнедлики (Булочки из пароварки для Lena)

25655-thumb1
Описание:
Кнедлик — мучное или картофельное изделие, похожее на мочёный белый хлеб. Национальное блюдо чешской и словацкой, австрийской и баварской кухни.
Обычно кнедлики подаются как гарнир к горячему мясному блюду или супу, хотя раньше подавались к столу как отдельное блюдо. Часто вместе с кнедликами подаётся подливка к ним. Иногда кнедлики крошат прямо в суп.
Кнедлики бывают нескольких видов (с фруктами — чеш. ovocne knedliky, из картофеля — чеш. bramborove knedliky и из теста — чеш. houskove knedliky).
Р.S. Лена это те самые булочки из пароварки. Первый раз дома не было свежих фруктов и вышло не так вкусно. А со свежими сливами вышло изумительно!!! Рекомендую увеличить пропорции дрожжевых кнедликов если вас будет больше трех)

Читать далее