Архив рубрики: Фруктово-ягодные десерты

Традиционный пирог с ревенем и клубникой. «Кухни народов мира»

53829-thumb1
Описание:
Всё ближе сезон ревеня и клубники! Я уже упоминала про моё знакомство с ревенем через французскую подружку Мари-Ноэль. Так вот, её ревеневые пироги были без заливки, которую и я, честно говоря, не люблю.(Уж простите меня, любители заливных пирогов!))) Во-первых, она (заливка) часто не позволяет хорошо пропечься тесту снизу, во-вторых, искажается вкус и аромат фруктовой начинки, в- третьих, добавляет лишние ккал, которые никому не нужны. Уж лучше дополнить кусок готового пирога взбитыми сливками.))) Поэтому, сегодняшний пирог я постаралась сделать максимально простым и полезным, но нежным и вкусным: в нём мало теста и много начинки. Если вы используете не самые нежные молодые черешки, а толстые, то они после снятия кожицы теряют свой красивый красный цвет и пирог будет выглядеть зеленоватым, а в комбинации с клубникой пирог становится ярким и ароматным, ну, а белое безе только добавит аппетитности вашему творению. Очень вкусно со взбитыми сливками!
.

Читать далее

Теплый десерт из банана, ананаса и кокоса

36375-thumb1
Описание:
Очень простой и быстрый десертик)) захотелось мне запечь банан с кокосом, вот что из этого получилось)) к сожалению, вкусных фото у меня не получилось, все примерно в одной цветовой гамме)) зато это очень вкусно)) а чтобы было посимпатичней, можно украсить листиками свежей мяты, например))

Читать далее

Шоколадный татэн с грушей и миндалем

25894-thumb1
Описание:
История прикольная! Шла из магазина и несла 2 груши, одну для приготовления утки, а вторую все думала, куда бы приспособить! И вот не поверите, придумала таки! Рецепт-экспромт! Очень подошло бы в виде печенья, т.к. груши не дали много сока и сахара я положила минимум – как раз то, что нужно для печенья! Я даже подумаю в следующий раз, как бы оформить! А пока прошу Вашему вниманию мой рецепт!

Читать далее

Абрикосовое пюре

43598-thumb1
Описание:
Отличный вариант для того, чтобы не приучать ребенка к сахару, — получается что-то среднее между пюре и вареньем. Хорошо добавлять в овсянку, намазывать на торт, пропитывать бисквиты, украшать мороженое (особенно вместе с орехами), а можно развести водой и давать ребенку пить. Вам понадобятся не абрикосы из красивых пачек, а купленная на рынке сухая курага, ничем не размоченная.
Такое пюре можно сделать и из кураги пополам с яблоками без кожицы и сердцевины, а вместо ванильного экстракта добавить корицу — она лучше сочетается с яблоками.

Читать далее

Трайфл — английская нежность

9964-thumb1
Описание:
Старинный английский десерт, который успешно дожил до наших дней с 18 века! Не удивительно – он же такой вкусный ! И нежный! Наверное, все англичане выросли на трайфле. На вопрос «Ваш любимый рецепт трайфла» следует, как правило, ответ «а вот моя мама клала….»
Говорят, мужчины особенно любят трайфл! Может дело в сочетании алкоголя и сладкого? Рецепт от моей английской свекрови! Я делаю как она, в большой форме, но можно и порционно. И использовать Ваши любимые ягоды и фрукты! А сколько можно фантазии приложить к его украшательству!

Читать далее

Десерт из овсянки

44184-thumb1
Описание:
Идею подсмотрела случайно в рекламе йогурта, ну и понеслось! От себя добавила ягодки (которые опять же домашние не едят просто так!). Правда, йогурт у меня БИО, без красителей, поэтому бледно-розовый цвет вышел на фото совсем белым, но если вы хотите подчеркнуть ярче слои — возьмите яркий йогурт!

Читать далее