Шоколадный торт-мусс со свеклой

1178-thumb1
Описание:
Можно украсить торт шоколадной стружкой, фруктами и ягодами (очень хорошо с ананасом и манго!).

Ингредиенты:
450 г твердого соевого творога (тофу)

375 г свеклы

350 г шоколада (минимум 60% какао)

70 г нерафинированного сахара

1 ст. ложка ванильного экстракта

1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


Свеклу завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке или отварить, затем почистить и измельчить в блендере.


Добавить творог, сахар, ванильный экстракт и разрыхлитель и вымешать все в кухонном комбайне насадкой для теста или просто растереть деревянной ложкой, чтобы получилось пюре.


Шоколад растопить на водяной бане (ни в коем случае не перемешивать!) и аккуратно ввести в тесто.


Закрыть бумагой для выпечки дно и боковые части 24-сантиметровой разъемной формы для торта, но не смазывать ее.


Влить тесто в разъемную форму и выпекать в течение 30 минут. Торт должен выглядеть полуготовым и быть мягким.


Остудить, переложить из формы на большую тарелку и поставить в холодильник.


Вынуть непосредственно перед подачей на стол и порезать.