«Угощаем с Деликатеской»: Салат с утиной грудкой, рисом и апельсинами

49561-thumb1
Описание:
Недавно муж раздобыл прекрасную уточку весом больше двух кг! И в ближайшие выходные мы устроили пир горой на троих! Сами понимаете, всю утку мы зараз съесть не могли. Осталась грудка; немного, но для моей затеи с салатом хватило. Вышло очень вкусно, даже муж одобрил. Так что делюсь рецептом с вами:) А рецепт утки здесь: />

Ингредиенты:
на 2 порции:

запечённая (или обжаренная) утиная грудка — 100 г

апельсин — 1-1,5 шт.

отваренная смесь золотого и дикого риса — 3-4 ст.л. с горкой

салат листовой — 1/2 среднего пучка

«»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»

Для заправки:

масло виноградной косточки (или любое другое с нейтральным вкусом) — 4-5 ст.л.

соус наршараб — 1 ст.л.

горцица зернистая — 2/3 ч.л.

соль, чёрный перец молотый — по вкусу

«»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"»"

Для украшения:

зёрна граната

Способ приготовления:

Рис у меня уже был отварен на гарнир для курицы. Я всего лишь отложила 4 ст.л. для салата.


Апельсин очистить, разобрать на дольки, срезать белую часть и убрать плёнки, мякоть порезать кусочками поперёк дольки.


Салат промыть, обсушить, порезать лентами. Утиную грудку порезать поперёк волокон тонкими лепестками.


Для заправки все ингредиенты смешать в небольшой ёмкости с крышкой, добавить перца (солить я не стала, т.к. и горчица, и наршараб достаточно пряные), потрясти до однородности. Если заправка получилась густой, долейте немного масла и размешайте уже ложкой.


На дно тарелки выкладываем «подушку» из салата, поливаем третью заправки. Рис смешиваем с апельсином и третью заправки, выкладываем на салат.


204751-thumb3
Мясо раскладываем веером поверх риса, поливаем оставшейся заправкой. Украшаем зёрнами граната. Прошу к столу!